Известные и проверенные доработки при помощи VAG-COM

drsedoy

Завсегдатай
Благодарности
491
Автомобиль
passat b6; tiguan
drsedoy, я конечно не в москве, но в чем конкретно вопрос?..
мне нужен EEPROM этого блока, прошил свой блок 5K0937087D в 5K0937087M и теперь ошибка по ближнему свету, хотя он работает. И с дальним проблема, не поднимается шторка.

Andy555

Постоялец
Благодарности
131
Автомобиль
Тига R-line 2,0
А у меня механника - когда надо тогда и переключается ))

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
мне нужен EEPROM этого блока, прошил свой блок 5K0937087D в 5K0937087M и теперь ошибка по ближнему свету, хотя он работает. И с дальним проблема, не поднимается шторка.

епром не нужен, нужно правильно закодировать 18 байт. поищи таблицу, если правильно помню, должна быть в ветке про "ледолицацию", imho для блока *М подходит кодировка 2F (ксенон, ДХВ в туманках, задние габариты погашены). процедура правильного перекодирования написана там же, ни наличии ошибок просто вписывать 2F нельзя... давно было, уже подробностей на вскидку не скажу.

drsedoy

Завсегдатай
Благодарности
491
Автомобиль
passat b6; tiguan
18 байт меняет 40 байт в еепроме. В инете находил иностранный лог, с блоком М, в 18 байте у него 30. Но у меня 30 не убирает ошибки.
Еще, в эльзе изменилась схема подключения фар, с мая 2011. 48 и 49 контакты разъема С больше не используются.

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
насколько я помню для 18 байта, цифры 00 или 30 о реальной кодировке блока не говорят. там все сложнее, потому при неправильном кодировании народ и ловит "новогоднюю елку" и прописывая обратно "30" ничего вернуть не может. надо сбросить 18 байт блока в заводские ("00"), потом вписать нужную кодировку ("2F").

з.ы. перешивать 5K0907044EA в 5K0907044GK не пробовал? работоспособность запоминалки попагрейки пассажира проверить бы...

drsedoy

Завсегдатай
Благодарности
491
Автомобиль
passat b6; tiguan
2F ничего не изменило, ошибка по ближнему, но он горит. Дальним не моргает. Наверное изменилось подключение, попробую перекинуть С49 на С46, может с таким софтом блок может работать только с новой распиновкой.
у меня климат 5K0907044BT, не пробовал его шить

drsedoy

Завсегдатай
Благодарности
491
Автомобиль
passat b6; tiguan
Из приборки так ничего не вычитаешь

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan

drsedoy

Завсегдатай
Благодарности
491
Автомобиль
passat b6; tiguan
напиши потом получилось ли... можно в личку.
перекинул провод с C49 в С46, закодировал. Заработал дальний на левой фаре, а провод который я перекинул управляет правой фарой, вернул его назад. Теперь у меня есть дальний, но по прежнему не работает лампа подсветки поворотов, и ошибка по лампам M29 и M31.
Пиктограмма ассистента дальнего света появляется, но его работу еще не проверял.

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
ну направление понятно ;-) надо смотреть на каких контактах сидят лампы в блоке *М, если заработают конеры, то и ошибка по контролю должна пропасть.

з.ы. спасибо!

Alexemir

Почётный Тигуановод
Благодарности
2,176
Автомобиль
Tiguan S&S
последите за расходом...интересно ,что с ним происходит...у меня он вырос значительно
Расход действительно подрос. Не сказать, что уж прям "значительно", литра на полтора в городе и примерно на литр на трассе, но подрос. Средние обороты, на которых машина едет - подросли. На 6-ю переключается не сразу при отпускании газа, а чуть повременив. Ну и вниз переключается тоже чаще и раньше чем на стандарте.
Однако, для зимы, я думаю, эта кодировка будет в самый раз. Позволяет избежать рывков при нажимании на газ, мягче работает, и заметил ещё одну интересную фишку: едешь накатом - держит D6 но стоит чуть прижать тормоз - сразу переключается на 5, отпускаешь тормоз - может переключиться опять на 6. Интересный такой "ассистент тормозов" получился. Ну а зимой, будет она есть 15.2 или 16.7 - не сильно существенно.
В идеале - вот если бы в режиме "D" была стандартная кодировка, а в режиме "S" от ТТ - было бы очень хорошо. Так как режим "S" уж слишком экстремален по оборотам и не очень удобен, почти никогда им не пользуюсь.

yrgen

Гуру
Благодарности
5,334
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 2010
Привет всем. Подскажите где смотреть вот по какому вопросу, при заводике авто горят фары, говорят можно отключить через шнурок? Машина из Германии. Спасибо

drsedoy

Завсегдатай
Благодарности
491
Автомобиль
passat b6; tiguan
Байт 11, бит 2 блока бортовой сети

yrgen

Гуру
Благодарности
5,334
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 2010
drsedoy, Я извиняюсь, это по моему вопросу?

drsedoy

Завсегдатай
Благодарности
491
Автомобиль
passat b6; tiguan

LёXus

Завсегдатай
Благодарности
77
Автомобиль
Das Auto
У меня вот вопрос, при включении зажигания в темное время суток, сразу загорается ближний (переключатель в авто) можно ли как то это отключить, чтоб свет загорался после запуска двигателя?

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
А как отключить шнурком включение ручника вместе с автохолдом? Задолбал уже, даже когда пристегиваюсь и снимаюсь с паркинга ручник не отключается, и вместе с автохолдом остается включенным. В итоге каждый раз в ручную приходится нажимать кнопку что бы назад тронуться.

Как отключить снятие штатной охраны с личинки замка?

Где настраивается шнурком чувствительность автоматической работы дворников? На руле не хватает чуйки.

Последнее редактирование:

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
А как отключить шнурком включение ручника вместе с с автохолдом?
не понял вопроса они включаются разными кнопками. автохолд сам переключается на ручник - это не отключается. Перестань пользоваться автохолдом, авторучник не будет включаться. Хотя все равно не понял в чем затык, при пристегнутом ремня достаточно просто нажать на газ и ручник сам снимается.

Сверху Снизу