Я рождён в СССР

Shadi

Гуру
Благодарности
79,419
Автомобиль
HL 220
orig

Позитивная реакция соклубников на пару моих ностальгических постов навеяла мысль открыть эту тему. Если у нас привилась тема уважаемого Дока о Российской империи, то о стране (эпохе) в которой родились и выросли многие, если не большинство из нас, поговорить будет тем более интересно (ИМХО), а для некоторых форумчан и познавательно.
Предлагаю выкладывать здесь встретившиеся интересные материалы из инета и личные воспоминания , возможно, с фото. Жанр темы - позитивно-ностальгическая романтика, давайте постараемся не пускать в неё грязь и политику.

Последнее редактирование модератором:

ROV777

Завсегдатай
Благодарности
219
Автомобиль
Tiguan Т2 TDI 4x4 Highline off-road
Я вот вам скажу, что покупной фарш, такой в брикетиках по 250 гр., во Львове был намного лучше, чем в Москве. И люди на Украине не знали такого понятия, как мороженное мясо. А вы говорите Москва... Посылки со жратвой нам слали со Львова... Это были семидесятые годы, а мы туда могли отвезти только апельсины и чёрный хлеб...

Все республики по умолчанию гораздо лучше снабжались и продуктами и одеждой. Почему то только РСФСР снабжалась по остаточному принципу, хорошее снабжение продуктами было избирательным и далеко не для всех. Родители жены с Ленинградской области ездили в Эстонию за продуктами, там было изобилие в магазинах, по Советским меркам.

Последнее редактирование:

Антибиотик

Участник
Благодарности
363
Автомобиль
Т2 HL TDI 19"
Надолго запомнилось, как мой друг , молодой парень, ел ложками пищевую соду от изжоги поскольку и лекарств толком не было от этого недуга.
Нужно было не жрать соду ложками, а идти к врачу (больничные кстати тогда оплачивались и никто не уволит за две недели болезни).
Были викаир, альмагель и много других средств, которые зарубцовывали язву.
Было санаторно-курортное лечение!!!

А низкий уровень лечения этого недуга был во всём мире и более эффективные лекарства появились намного позже, независимо от того остался бы СССР или нет.

Александр L

Завсегдатай
Благодарности
558
Автомобиль
Tiguan OFFROAD TSI 4MOTION 180 л.с., 7-АКП +Innovation 19г.в.
Ленинградский проспект. В районе станции метро Сокол. 1969 год.
optimize

ROV777

Завсегдатай
Благодарности
219
Автомобиль
Нужно было не жрать соду ложками, а идти к врачу (больничные кстати тогда оплачивались и никто не уволит за две недели болезни).
Были викаир, альмагель и много других средств, которые зарубцовывали язву.
Было санаторно-курортное лечение!!!

А низкий уровень лечения этого недуга был во всём мире и более эффективные лекарства появились намного позже, независимо от того остался бы СССР или нет.
Вы так безапелляционно заявляете ,что у незнающих людей сложится впечатление, что в стране всех увольняют за две недели больничного. Поверьте мне, далеко не все работают в фирмах помойках, в некоторых компаниях очень не плохие пакеты и страховки и о которых в годы СССР даже и не мечтали. А санаторно-курортное лечение бывает и для всей семьи и в достаточно приличных местах. И ребёнка я отправлял несколько раз в Артэк, на летний отдых, что было чем то невероятным во времена СССР.

seregali

Гуру
Благодарности
1,700
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI
И ребёнка я отправлял несколько раз в Артэк, на летний отдых, что было чем то невероятным во времена СССР.

А раньше отправляли в Артек. А не в какой-то фейковый Артэк.

ROV777

Завсегдатай
Благодарности
219
Автомобиль
А раньше отправляли в Артек. А не в какой-то фейковый Артэк.
Отправляли, только далеко не всех. Помню, с моей школы отправили одного парня, так он был отличником и активистом, в общем самым самым, пионером или комсомольцем, уже не помню. Обычным школьникам попасть в Артек было невозможно. Не знаю как сейчас, но в нулевые, Артек был очень приличным детским лагерем, наверное одним из лучших куда ездил мой ребёнок.

seregali

Гуру
Благодарности
1,700
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI
Отправляли, только далеко не всех. Помню, с моей школы отправили одного парня, так он был отличником и активистом, в общем самым самым, пионером или комсомольцем, уже не помню. Обычным школьникам попасть в Артек было невозможно. Не знаю как сейчас, но в нулевые, Артек был очень приличным детским лагерем, наверное одним из лучших куда ездил мой ребёнок.
Поэтому у детей стимул был, а не по принципу "Папа купит".

ROV777

Завсегдатай
Благодарности
219
Автомобиль
В таком возрасте ребёнку всё покупает папа или мама. Поэтому ваш сарказм здесь не уместен. Наверное у вас очень одарённый ребёнок который сможет всего добиться, в том числе, поездки в Артек и выбиться в лидеры в конкурсе на сотни человек, но не всем дано быть таким гением вундеркиндом. Скорее всего и у вас такого ребёнка нет, просто вы здесь фантазируете и проводите какие то теоритические примеры, которые мало вероятны в реальной жизни.

ССИ

Заблокирован
Благодарности
983
Автомобиль
ФВ Тигуан
А какой ключ для чего, помните?
Честноговоря ползовался только стороной для открутки-закрутки кареток, чтоб поменять рассыпавшиеся подшипники. Все остальные стороны быстро разбивались. Возились с собой (стянутые из папиного гаража) жизненно важные на 13-17 (или 14-17) и 10-12. Ну и спичной ... написал и засомневался, подзабылось... но вроде так обзывали мы ключ для спиц. :)

Serjio 65

Гуру
Благодарности
2,172
Автомобиль
VW Tiguan 2

Игорян7

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
Тигуан 2019
Был рождён в 1976 годе))) ( в семье рабочих ) , эт важно. СССР ? Вы серьёзно? Это как сейчас - единая россия. ))))

Serjio 65

Гуру
Благодарности
2,172
Автомобиль
VW Tiguan 2
Вазген Азроян, До вас мне еще далеко.

seregali

Гуру
Благодарности
1,700
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI
Скорее всего и у вас такого ребёнка нет, просто вы здесь фантазируете и проводите какие то теоритические примеры, которые мало вероятны в реальной жизни.
У Вас прям семеро по лавкам, что не знаете название лагеря, куда отправляете ребенка. Ну и не похоже, чтоб Вы рождены в СССР, где каждый школьник знал, как пишется "Артек". Ну и слово "теорЕма", на будущее запомните. Будет, что ребенку рассказать.

Сверху Снизу