Как вернуть некачественный автомобиль продавцу обратно

Es-Auto

Cap

Moderator
Команда форума
Регистрация
9 Июл 2008
Сообщения
15,106
Благодарности
8,029
Адрес
Чикагинск
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
О том, что машину, которая часто ломается, или у которой выявлены существенные недостатки, можно вернуть, знают все. Но условия, при которых это можно сделать, не всегда понятны даже судьям. Чтобы привести решения судов к одному знаменателю, Верховный суд в обзоре судебной практики привел в качестве показательных примеров несколько подобных дел.

Итак, некий гражданин А. купил автомобиль. Однако в течение 15 дней у машины были выявлены недостатки. Тогда он обратился в автосалон с требованием либо поменять ему машину на качественную, либо расторгнуть договор купли-продажи и вернуть деньги. Однако автосалон отказался пойти ему навстречу.
Автовладелец обратился в суд. Суд первой инстанции назначил автотехническую экспертизу, которая выявила некоторые из указанных недостатков и установила, что они были следствием производственной сборки автомобиля.
Суд решил дело в пользу автовладельца. Но апелляционная инстанция посчитала иначе. Она сослалась на то, что часть недостатков не была выявлена экспертами, а те, которые были выявлены, были устранены. Кроме того, суд посчитал эти недостатки несущественными и не мешающими нормальной эксплуатации автомобиля.
Однако с таким выводом не согласился Верховный суд. Он указал, что согласно статье 18 закона о защите прав потребителей в течение 15 дней с момента передачи автомобиля покупателю тот имеет право требовать его замены либо отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченных денег.
При этом неважно, насколько существенными были недостатки у машины. Главное - успеть подать претензию в течение 15 дней.

Существенный или несущественный недостаток необходимо устанавливать, если покупатель обратился с требованием замены машины или расторжения договора по истечении этих 15 дней.
Так, в суд обратилось общество по защите прав потребителей в интересах гражданки Н. Она купила машину, которая постоянно ломалась. Более 30 дней в течение каждого года двухгодичного гарантийного срока она не могла пользоваться машиной. А однажды ремонт затянулся более чем на 45 дней. А это по закону о защите прав потребителей максимальный срок устранения недостатков.
Однако суд первой инстанции, а потом и апелляционный отказали женщине в иске к автосалону.
Они посчитали, что в течение первого года гарантии она не могла пользоваться автомобилем лишь 27 дней. Трехдневный срок доставки машины эвакуатором в сервис, а также трехдневный период ожидания возврата отремонтированного автомобиля суды почему-то не включили в этот период.
А что касается второго гарантийного года, так суды установили, что женщина дважды самостоятельно обращалась в сервисный центр в Норвегии, который не входит в перечень центров, уполномоченных ремонтировать проданные ответчиком автомобили.
Однако Верховный суд с этим не согласился и указал, что срок доставки автомобиля в сервис и срок проезда покупателя в сервис за автомобилем входят в период, в течение которого покупатель не мог использовать товар вследствие устранения его недостатков.

Также Верховный суд не согласился с тем, что ремонт автомобиля в сервисном центре иностранного государства не учитывается при решении вопроса о расторжении договора.
Ведь согласно этому договору клиенту предоставлена международная гарантия на автомобиль.
Верховный суд напомнил, что расторжение договора купли-продажи возможно при наличии совокупности следующих обстоятельств: невозможности в течение хотя бы одного года гарантии пользоваться автомобилем более чем 30 дней; невозможности использования, обусловленной неоднократными ремонтами; и устранения во время ремонтов разных недостатков товара.
Поэтому он отменил решения нижестоящих судов и направил дело на новое рассмотрение.

https://rg.ru/2018/10/29/vs-raziasn...50czvQkNC60YbQtdC90YLRiyDQsiDRiNCw0L/QutC1OzI=
 

Pastor

Постоялец
Регистрация
10 Авг 2013
Сообщения
1,133
Благодарности
272
Адрес
С-Петербург
Автомобиль
Tiguan Track&F, бензин
Хорошо бы все таки понимать на практике "существенность" недостатков. Например, у каждого второго Тигуана руль косил. Получается с этим можно сдать в течение 15 дней?
 

Lery4Zhu

Новичок
Регистрация
28 Дек 2018
Сообщения
16
Благодарности
1
Адрес
Москва
Автомобиль
Тигуан
Pastor,исходя из того что в статье написано:
При этом неважно, насколько существенными были недостатки у машины. Главное - успеть подать претензию в течение 15 дней.
- получается можно. Но чьто-то я сомневаюсь что все так просто. на статью в интернетике не сошлешься. надо проверять
 

LIFAN69

Гуру
Регистрация
11 Дек 2009
Сообщения
2,456
Благодарности
294
Адрес
region 69
Автомобиль
2TSI; газель а также мурано 234лс
существенность - конструктивный элемент, неотделимый от конструкции, который невозможно отремонтировать (примерно такая формулировка по памяти)
сейчас всё можно отремонтировать - двигатель заменить, раму поменять, корпус снять! навскидку даже не скажу чего нельзя... разумеется вам это будут починять очень медленно, год-два пока гарантийный срок не выйдет
вернуть практически нельзя
а вот потраченные на это нервы вам точно никто не вернёт и время тоже!
единственная отмазка - чтобы юрист заключил мировое соглашение, тк салону проще пойти на небольшие убытки чем общаться с вами, с судом и контролирующими органами
Понятие существенного недостатка является правовым и его наличие подлежит установлению судом в каждом конкретном случае исходя из установленных по делу обстоятельств. Из понятия существенного недостатка товара, содержащегося в вышеприведенных правовых нормах, следует, что существенным недостатком товара является в том числе недостаток, который выявляется неоднократно. Кроме того, целевое назначение использования товара (цели, для которых товар такого рода обычно используется) включает в себя безопасность его использования для жизни, здоровья, имущества потребителя (преамбула и статья 7 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей»). Таким образом, потребитель, приобретая товар, вправе рассчитывать на то, чтобы этот товар при обычных условиях его использования не представлял опасности для его жизни, здоровья, и имущества, а продавец обязан обеспечить безопасность использования товара.
Потребитель вправе возвратить изготовителю или импортеру товар ненадлежащего качества и потребовать возврата уплаченной за него суммы
пример
пример
 
Последнее редактирование:

Тигуанинь

Заинтересовавшийся
Регистрация
30 Июл 2019
Сообщения
60
Благодарности
3
Адрес
Москва
Автомобиль
Volkswagen Tiguan II 1.4 150
Если я решил воспользоваться своим правом на возврат в течение 15 дней вследствие существенного недостатка - мне нужно написать претензию и ждать её удовлетворения. Если дилер считает, что недостаток несущественный и отказывает в удовлетворении претензии - я иду в суд, и дальше уже в суд решает является ли то, что я считаю существенным недостатком - на самом деле существенным недостатком. Всё, что нужно сделать - это просто успеть подать претензию. В самом плохом раскладе суд откажет по причине несущественности недостатка, и на меня возложат судебные расходы.
 

mgl

Гуру
Регистрация
6 Июл 2018
Сообщения
2,668
Благодарности
757
Адрес
Тверь
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Как мне кажется, автомобиль подпадает под технически сложный товар.
Там немного по другому происходит возврат.
Если вам не устранили существенный недостаток в течении 45 дней, то после этого возникает возможность его возврата.
 

kirk

Новичок
Регистрация
5 Сен 2019
Сообщения
3
Благодарности
0
Адрес
Краснодар
Автомобиль
Тигуан 2,0 дизель 2015
В соответствии с Законом "О защите прав потребителей" к существенным недостаткам относятся неустранимые недостатки или недостатки, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, или проявляются вновь после их устранения, или другие подобные недостатки.
 

Kубинец

Гуру
Регистрация
25 Окт 2013
Сообщения
2,264
Благодарности
1,446
Адрес
Сталинград-Каменск-Шахтинский-Авиабаза Куба-Москва
Автомобиль
Тигуан был
Я купил Кодиак в мае 2019 года через 2 месяца вернул предъявил штрафы и прочее в итоге через 2 дня нашли замену и автомобиль поменял на точно такой же но исправный )))
Причина возврата неисправен сигнал ( то работал, то нет) + тупил круиз и лимитер.
Короче если что, обращайтесь к адвокату-Кубинцу потренировался на себе )))
 

Дымчатый

Постоялец
Регистрация
15 Июн 2015
Сообщения
1,113
Благодарности
377
Адрес
Россия, ЦФО
Автомобиль
ГАЗ-24
Он указал, что согласно статье 18 закона о защите прав потребителей в течение 15 дней с момента передачи автомобиля покупателю тот имеет право требовать его замены либо отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченных денег.
При этом неважно, насколько существенными были недостатки у машины
Кто-нибудь читал эту статью? Где там про 15 дней и про автомобиль?
 

gtaa1994

Заблокирован
Регистрация
18 Янв 2020
Сообщения
4
Благодарности
0
Адрес
Каракас
Автомобиль
Тойота
Я купил машину месяц назад и вернул ее
 

Cap

Moderator
Команда форума
Регистрация
9 Июл 2008
Сообщения
15,106
Благодарности
8,029
Адрес
Чикагинск
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Житель Челябинска выиграл продолжительный суд у автодилера, продавшего ему внедорожник за 5 млн рублей, – автомобиль оказался с производственным браком, из-за чего в нем образовалась опасная для здоровья плесень, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на представителей адвокатской конторы.

В июне 2018-го мужчина приобрел у автодилера новый Volkswagen Touareg. А уже осенью обнаружил, что в багажник после дождей и мойки проникает большое количество воды. Из-за этого в салоне появилась постоянная влажность и неприятный запах. На плановом техосмотре представитель дилерской компании пояснил, что причиной являются погодные условия.

«Проходит время, влажность не уходит, а запах только усиливается, даже ребенок стал замечать: папа, чем у нас пахнет в машине? Прилетаю как-то из трехнедельной командировки, сажусь в машину, а там – вонь, как будто кто-то умер, аж глаза режет. Стал искать причину, открываю отсек багажного колеса, а там сантиметров 15 воды», – рассказал автовладелец.

Далее в автосервисе дилера заменили уплотнитель багажника, замазали герметиком протечку панорамной крыши и вернули машину собственнику. Однако после этого по всему салону пошел рост плесневого грибка, из-за чего обострилась аллергия у дочери. Владелец в третий раз сдал автомобиль в ремонт, однако уже на следующий день продавцы сообщили, что выявить недостаток не получается, но при этом он не является существенным и не мешает эксплуатации.

После этого автовладелец обратился с письменной претензией в салон с требованиями о расторжении договора купли-продажи, и не получив ответа на претензию, подал иск в суд.

Назначенная экспертиза установила, что причиной протечки является неприсоединенный к дренажному каналу панорамной крыши шланг для стока воды. Выявленный недостаток является производственным, т. е. гарантийным дефектом. Но из-за того, что его длительное время не устраняли, в салоне появилась плесень. Количество спор вдвое превысило минимально опасный предел. При этом стоимость ремонта составила бы 57% от стоимости машины без гарантии выведения плесени.

В ответ в салоне заявили, что течи не было вплоть до экспертизы, а дренажный шланг умышленно отсоединили перед ее проведением. Но даже такой недостаток не является существенным, следовательно, оснований для расторжения договора купли-продажи не имеется. А грибок появился по вине автовладельца, который относился к машине недостаточно внимательно.

В августе 2020 года Калининский райсуд Челябинска признал требования истца законными и постановил вернуть деньги за автомобиль, возместить убытки в размере 451 тыс. рублей и выплатить штраф 1,5 млн рублей, а также оплатить расходы на экспертизу и госпошлину.

Однако компания с этим не согласилась и подала на апелляцию.

«К сожалению, в нашем менталитете доводить дело до суда – стандартная реакция. При этом в данном случае презумпция доказывания лежит на продавце. Именно он должен доказывать, что поставил качественный товар. Вопрос – зачем дело доводить до суда? На мой взгляд, чтобы минимизировать обоюдные издержки, автоцентру разумнее было бы договориться с потребителем. Благодаря этому репутация продавца только возросла бы», – отметила управляющая консалтинговой компанией Ольга Попова.+

Представитель истца сообщила, что начиная с 2012 года автоцентр регулярно выигрывает все судебные дела, что может говорить об определенных связях в этой сфере, и в очередной раз боится подвоха, несмотря на очевидность фактов.

Судебное заседание в Челябинском областном суде состоится 29 января 2021 года.

Автоцентр отказался принять у челябинца внедорожник с плесенью за ₽5 млн
 

Дымчатый

Постоялец
Регистрация
15 Июн 2015
Сообщения
1,113
Благодарности
377
Адрес
Россия, ЦФО
Автомобиль
ГАЗ-24
Именно он должен доказывать, что поставил качественный товар.
Дело в том что продавцы (и не только автодилеры) зачастую "добросовестно" заблуждаются, думая что производитель не может поставить им некачественный товар, особенно остро это ощущается у некомпетентных (в той сфере, которой относится продаваемый товар) продавцов. Лично меня удивляет в этой истории следующее: почему производитель никак не участвует в таких вот разбирательствах, а за всё должен отдуваться продавец? Как будто репутация продавца автомобиля во много раз дороже репутации того кто его сделал.
 

Kубинец

Гуру
Регистрация
25 Окт 2013
Сообщения
2,264
Благодарности
1,446
Адрес
Сталинград-Каменск-Шахтинский-Авиабаза Куба-Москва
Автомобиль
Тигуан был
Житель Челябинска выиграл продолжительный суд у автодилера, продавшего ему внедорожник за 5 млн рублей, – автомобиль оказался с производственным браком, из-за чего в нем образовалась опасная для здоровья плесень, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на представителей адвокатской конторы.

ВАвтоцентр отказался принять у челябинца внедорожник с плесенью за ₽5 млн
сейчас очень обширная практика и она в пользу потребителя, чем мне нравится, ответчик выбирается истцом и если сборка РФ можно не к продавцу, а напрямую к заводу 😉
Два месяца назад китайца вернули, спустя 9 мес. Но там владелец решил деньги взять и обошлось досудебкой
 

zuxellman

Новичок
Регистрация
18 Июн 2013
Сообщения
3
Благодарности
0
Адрес
город
Автомобиль
Тигуан
сейчас очень обширная практика и она в пользу потребителя, чем мне нравится, ответчик выбирается истцом и если сборка РФ можно не к продавцу, а напрямую к заводу 😉
Два месяца назад китайца вернули, спустя 9 мес. Но там владелец решил деньги взять и обошлось досудебкой
Вопрос:
А что делать, если купил автомобиль в салоне за тысячу верст от места проживания и он оказался с двумя (разными) "плавающими", (т.е. не всегда проявляющимися) возможно, дефектами?
В местности проживания ОД данного бренда имеется.
На вопрос, почему не покупал авто по месту жительства ответ такой- на момент наличия на руках наличных авто данной конфигурации у местного ОД отсутствовал.
Ситуация-"попадос"?
 
Последнее редактирование:

АРК

Участник
Регистрация
18 Сен 2015
Сообщения
124
Благодарности
18
Адрес
Барнаул / Новосибирск
Автомобиль
tiguan 2 WE + comfort+ 1.4 dsg,4wd 2020г
Вопрос:
А что делать, если купил автомобиль в салоне за тысячу верст от места проживания и он оказался с двумя (разными) "плавающими", (т.е. не всегда проявляющимися) возможно, дефектами?
В местности проживания ОД данного бренда имеется.
На вопрос, почему не покупал авто по месту жительства ответ такой- на момент наличия на руках наличных авто данной конфигурации у местного ОД отсутствовал.
Ситуация-"попадос"?
не имеет значения кто вам продал,все дилеры представители завода,вы же по гарантии и на ТО приезжаете к ближайшему дилеру а не к тому где купили машину,вот к ближайшему и обращайтесь,если не решат проблему то к ВАГу напрямую
 

zvas

Завсегдатай
Регистрация
6 Июн 2019
Сообщения
649
Благодарности
246
Адрес
Москва
Автомобиль
T2 1.4 4WD
не имеет значения кто вам продал,все дилеры представители завода,вы же по гарантии и на ТО приезжаете к ближайшему дилеру а не к тому где купили машину,вот к ближайшему и обращайтесь,если не решат проблему то к ВАГу напрямую
Вернуть тоже любому дилеру можно? Или только тому, у кого купил?
 
Сверху Снизу