Какие тормозные колодки лучше?

мвл

Завсегдатай
Благодарности
134
Автомобиль
тигуан
GriFonov,
Помните как в знаменитом мультике про пса:
"Ну ты эта, если чЁ....."
Не думайте, что у всех людей мошна полна денЮшкоФФ, на закупки запасных частей вперед, с запасом.
Это подраздел религии.

GriFonov

Почётный Тигуановод
Благодарности
714
Автомобиль
Tiguan 1,4 tsi 150 dsg 2wd 2019
GriFonov,
Помните как в знаменитом мультике про пса:
"Ну ты эта, если чЁ....."
Не думайте, что у всех людей мошна полна денЮшкоФФ, на закупки запасных частей вперед, с запасом.
Не,запчасти я наперёд не покупаю,а только расходники,которые точно пригодятся в ближайший год-два.

Последнее редактирование:

RESCUER

Завсегдатай
Благодарности
514
Автомобиль
Чернышка... R-LINE CZPA 2021
Лоханулся. Только в том, что вовремя не посмотрел на состояние колодок с внутренней стороны. А когда лампа загорелась, глянул, задние почти в ноль. Те, что вы указали, долго ждать. А мне каждый день дорог. Заказал, которые чуть подороже, но за пять дней доставка. А пришли даже за 4.
Ладно, не удалось подтолкнуть к определенному ответу. Поэтому озвучу свои истинные причины покупки по данным ценам...:)
У меня автомобиль корпоративный. Компания производственная, белая. НДС мы генерируем с лихвой. Поэтому для нас важны все расходы и входящие сырье и материалы С НДС. Я не зря не обрезал низ, чтобы было видно, что цена именно с НДС. И он выделен.
Поэтому если переводить в затраты условного "физлица", то по факту от этих цен надо отнять НДС и будет приближенная "розница для физлиц".
Следующий момент: данная компания отвечает за качество и отсутствие "левака" в поставках запчастей к нам. Может быть и не самые низкие цены, но для нас есть гарантия, закрепленная в договоре. Они об этом знают и, соответственно, зная у кого из импортеров орига или левак, покупают и поставляют нам оригу. Поэтому смысла им нет "на дурака" попробовать проскочить: будет попандос у них в первую очередь.
Так что вкупе с выделенным НДС и их ответственностью за качество - меня устраивает их уровень цен и условия сотрудничества.
Да, можно попытаться сыграть в лотерею и попробовать сэкономить тысячу, две, три рублей. Но такая лотерея неинтересна. Машина каждый день у меня в активном использовании и "залететь" с леваком - потери бОльшие будут на простое и выяснении отношений с другими "дешевыми поставщиками"....
Как-то так...

Конст@нтин

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
Volkswagen Tiguan2 1.4 TSI 150 CZDA 4х4, 2020 гв. Travel Go
Не правда, аналогов для халдекса полно: равенол, феби и т.д. но тема про колодки.
Есть похожие, но не советуют. Якобы не те присадки, и других количествах. Но я еще поизучайте ту тему получше, и составы жыжы.

Конст@нтин

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
Пришли передние колодки Брембо. Вчера поставил, поездил по делам вечером. Первые впечатления. Тормозят тихо, без шума и скрипа. И мягче, по сравнению со стоковыми. Может пока притираются. Диски обезжиривал, просушивал компрессором. Как-то плавное торможение, менее резкое получается. Тормозной путь длиннее при тех же усилиях.

Shahjoy186

Заинтересовавшийся
Благодарности
34
Автомобиль
Тигуан 2 СННВ Хайлайн, Ауди Ку5 2.0(225л.с.)

Конст@нтин

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
Я тоже так думаю, хотя задние АТЕ, сразу начали хорошо тормозить.

Сверху Снизу