Масло заявлено как: ACEA C3; VW 504/507.
1) Это масло является среднезольником, оно сберегает сажевые фильтры и навороченные катализаторы. Поэтому высокого щелочного числа здесь не будет. Щелочное = 7,57. Zic обладает средними моющими нейтрализующими свойствами. В моторах VW TSI при наших тяжелых городских условиях эксплуатации, это масло по уму нужно менять через 7500 километров.
2) Вязкость при 100С=11.68. Zero удовлетворяет стандарту SAE. Это действительно “тридцатка”.
3) У этого масла низкая вязкость на холодную и очень высокий индекс вязкости 197. Оно экономично. Если вы льете 5W-30 или 5W-40 и вас мучает стук гидрокомпенсаторов по утрам. Попробуйте это масло. Должно помочь. Оно будет быстрее заполнять гидрики и тише работать.
4) Температура вспышки в открытом тигле 231C. Для нулевки это масло неплохо выдерживает высокие температуры. Тут положительно сказалось добавление ПАО синтетики.
5) Тоже самое можно сказать и по температуре застывания - 54C. Благодаря добавлению ПАО синтетики в состав. Масло обладает хорошими низкотемпературными свойствами. ZIC Zero можно спокойно использовать в Сибири с ее суровыми зимами.
6) Содержание серы 0,178%. Очень низкое. По этому параметру видно, что базовые масла Yubase Plus имеют хорошую очистку от серы. То есть тут сера только от присадок. В остальном масло чистое.
7) Зольность сульфатная 0,85%. А стандарт ACEA C3 ограничивает золу до 0.8%. То есть немного, но превышена. Я считаю, тут виноват не столько производитель масла, сколько производитель присадки Infineum. Почему-то все масла на этом пакете немного превышают золу.
8) Данный пакет присадок достаточно современный. Он содержит очень много бора. Это дисперсант удерживающий частички загрязнений во взвеси и возможно противоизносная присадка. Так же содержит кальций как моющую присадку детергент. И фосфор плюс цинк как противоизносную присадку. Судя по уровню элементов, это рецептура Infineum P6080 из которой действительно делают масла VW 504/507. Пусть даже этот ZIC не имеет допуска ВАГа в официальном листе, он по факту им является.
ИК спектр Фурье говорит о том что масло на основе ПАО + VHVI.
Вывод: ZIC заявляет о якобы какой то особенной технологии Zero Tech. Я считаю это маркетинг. В этом масле нет ничего отличного от других масел, сделанных на такой же рецептуре. Ну а дальше перечисляю плюсы. Масло состоит из ПАО синтетики плюс хорошо очищенного гидрокрекинга VHVI собственного производства. Имеет самое низкое содержание серы среди одноклассников. Хорошо себя ведет в морозы. В добавок оно достаточно термостабильно при высоких температурах. ВАГовские масла этого допуска очень дорогие. Встречаются одноклассники и за 3000 и 4000р. ZIC Zero стоит 2000 рублей за 4 литра. Считаю нормально для топовой новинки от ZIC.