Какое масло залить? FAQ в первом посте.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Ты разыграл меня!!!!:D А думаю что у меня пена из под капота прет...:D

Пена это результат реакции Фери с конденсатом который должен отделятся маслопомойкой. Так что если данная маслопомойка у тебя не установлена, то срочно устанавливай. )

Vadim_Mk

Завсегдатай
Благодарности
250
Автомобиль
CHTBZ II 2.8D LTZ
у 504 507 допуска вязкость может быть только 5W-30, а 0W-30 просядет из загустителя на LongLife интервалах и не пройдет тест RNT 650 hour.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
у 504 507 допуска вязкость может быть только 5W-30, а 0W-30 просядет из загустителя на LongLife интервалах и не пройдет тест RNT 650 hour.
Вы правы, как всегда!...
Действительно ... 5-30, а ни 0-30.... Был неправ... исправлюсь... буду внимательней в следующий раз! )

x_name

Завсегдатай
Благодарности
215
Автомобиль
Tiguan MK2 City
Пишу из магазина Metro, тут появился Castrol edge 5w-30 из Германии (DE01). Отличается от бельгийского (BE02) голографической наклейкой на канистре. Жаль, нет 0w-40 немецкого. На канистре немецкого масла есть надписи на русском. Видимо, Castrol начал гнать в РФ масло из Германии, а не только из Бельгии.

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
Пишу из магазина Metro, тут появился Castrol edge 5w-30 из Германии (DE01). Отличается от бельгийского (BE02) голографической наклейкой на канистре. Жаль, нет 0w-40 немецкого. На канистре немецкого масла есть надписи на русском. Видимо, Castrol начал гнать в РФ масло из Германии, а не только из Бельгии.

С трудом верится. В Германии для своего то рынка у себя мало что делают.

x_name

Завсегдатай
Благодарности
215
Автомобиль
Tiguan MK2 City
fox fox, не буду спорить, так как уже все давно разжевано по Castrol'у. Масло Castrol изготавливается в: Германии (код на упаковке DE01), Бельгии (код на упаковке DE02). В Европе Castrol льют только эти заводы.

Mickl

Заинтересовавшийся
Благодарности
15
Автомобиль
Tiguan T&Fun BlueMoution МКПП
Забрал машинку из салона несколько дней назад. На вопрос какое масло доливать в случае необходимости, менеджер ответил: кастрол синтетика 5w30.

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
На вопрос какое масло доливать в случае необходимости, менеджер ответил: кастрол синтетика 5w30
И ? :)
Мне манагер в салоне сказал: Заливай чё хочешь, ты же всё равно меня не послушаешь !!!:ag:
Манагер свой в доску )))
Сам в нынешний трактор буду лить Mobil 1 ESP 5W30 и менять по старинке каждые 7.5 тысяч.

Последнее редактирование:

klapan16

Участник
Благодарности
26
Автомобиль
Tiguan T&F TDI CLJA + T, T2, Comf.
Забрал машинку из салона несколько дней назад. На вопрос какое масло доливать в случае необходимости, менеджер ответил: кастрол синтетика 5w30.

Как показывает практика информация полученная от дилера не всегда соответствует действительности. Позвоните на горячую линию vw по вину скажут, у меня и у товарища было 5-40

spass

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Сочи Идишты +
Изучая папку с документами после покупки авто, обнаружил в ней листовку "VW recommends Castrol EDGE Professional" 100% for your VW.
на обратной стороне фото канистры Castrol EDGE Professional Longlife III 5W-30.
А какие рекомендации по маслу для Республики Беларусь? Я летом частенько через РБ проезжаю, учитывая гуманные цены их ОД на ТО, вижу смысл воспользоваться ситуацией. Вот только не нашел на Офф-сайте белорусского VW рекомендаций по маслу.
Зато нашел инфу про 3-х летнюю гарантию на машины купленные и эксплуатирующиеся в РБ. Карма у них видать другая. :D

grindewald

Постоялец
Благодарности
478
Автомобиль
S&S 2.0
Думаю, они зальют любое, какое Вы привезете. А если не привезете, то скорее всего зальют указанный Castrol EDGE Professional Longlife III 5W-30.

SnaP

Гуру
Благодарности
2,259
Автомобиль
Kia-Seltos-2L
Ну ведь теперь у них рекомендация заливать 0W30, буду тот же Кастроль лить, небось. Я в ТО-45тк поеду уже не к ОД, наверное.

gabber

Гуру
Благодарности
1,711
Автомобиль
тиг 2.0 TSI S&S чёёрный продан, теперь серебристый тиг 2.0 TSI S@S
после того как у меня начало замерзать масло примерно при минус 10 сменил оригинальное т.е. кастрол на shell 5w-30 между заменой масла с интервалом 7500 км масло не доливаю, кстати недавно слышал по радио маяк там редактор из авторевю выступал и сказал такую фразу, что такие гиганты как кастрол, шелл, мобил и другие делают готовый продукт не учитывая особенностей разных двигателей, в связи с чем у БМВ с кастролом немного не совместимы. а как раз такие мсла как ликви молли, млтюль и другие которые здесь называют блендарами низкопробные из-за маленьких объемов постоянно работают над хим составом масла и в некоторых смыслах превосходят названных гигантов

Роман1979

Гуру
Благодарности
1,456
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2,0 TSI черный
после того как у меня начало замерзать масло примерно при минус 10 сменил оригинальное т.е. кастрол на shell 5w-30 между заменой масла с интервалом 7500 км масло не доливаю, кстати недавно слышал по радио маяк там редактор из авторевю выступал и сказал такую фразу, что такие гиганты как кастрол, шелл, мобил и другие делают готовый продукт не учитывая особенностей разных двигателей, в связи с чем у БМВ с кастролом немного не совместимы. а как раз такие мсла как ликви молли, млтюль и другие которые здесь называют блендарами низкопробные из-за маленьких объемов постоянно работают над хим составом масла и в некоторых смыслах превосходят названных гигантов

Андрей, я просто понять не могу. У меня масло с завода был долив на12000 1 литр и все. Сменил на то 15000 на оригинал 504 допуска. Вчера смотрел уровень... Пробег 19600. Масло как было после заливки так и есть...

Отправлено с моего GT-S6802 через Tapatalk

gabber

Гуру
Благодарности
1,711
Автомобиль
тиг 2.0 TSI S&S чёёрный продан, теперь серебристый тиг 2.0 TSI S@S
в общем после проблемы с касторлом тему щас не могу найти в общем масло залитое у ОД начало замерзать после чего перешел на шелл после чего не доливал не грамма, до этого заливал кастрол и также менял каждые 7,5 тыс при этом доливал литр, так что шелом полностью доволен, вот подумываю попробовать ликви молли как некоторые рекомендуют но пока полностью не решился
и за 40 тыс пробега доливал только когда пользовался кастролом

x_name

Завсегдатай
Благодарности
215
Автомобиль
Tiguan MK2 City

Letcheg

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
Exclusive 2.0TSI
Свершилось! Залил у ОД на ТО1 MOBIL. Масло ихнее. Только я такую бутыль первый раз увидел (взял 1литр на долив). ОД ессьно утверждали, что жор уменьшится. Фото бутыли в аттаче.
Что скажите, годится?
Сори, если не в ту ветку выложил.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    88.4 KB · Просмотры: 85

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
Свершилось! Залил у ОД на ТО1 MOBIL.
Что скажите, годится?
Сори, если не в ту ветку выложил.

А глянь на верху страницы тесты прожарки масел......

Добавлено через 21 минуту
Хотя вязкость при 100 градусах 14 хороший знак, но почему то прощелкав три страницы сайтов этого масла нигде не нашел данных по динамической вязкости и индексу вязкости. Скрывают че ли?

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Хотя вязкость при 100 градусах 14 хороший знак, но почему то прощелкав три страницы сайтов этого масла нигде не нашел данных по динамической вязкости и индексу вязкости. Скрывают че ли?
Пож-та ;) http://www.mobil.com.ru/Russia-Russian-LCW/carengineoils_products_mobil-super-3000-x1-5w40.aspx#

Сверху Снизу