Что можно долить в такой ситуации: нужно взять на долив масло, диллером залито shell helix ultra 0w30, а в продаже теперь только всякие shell helix ultra X (Вместо Х есть еще всякие подобные обозначения, которых в залитом нет).
И что правильно лить при замене масла тогда из хеликсов
Где в Питере сделать хим. анализ масла?
Выполнил замену масла в mtl-garge, привёз своё обычное Mobil1 0w40. Мастер, который менял масло, огорчил тем, что выразил своё опасение по поводу подлинности масла, мол де оно слишком светлое, по сравнению с теми экземплярами, что к ним уже привозили на смену. Вот я и заочковал. В принципе, осталось ~400 мл, могу отдать на анализ. Только куда? И как ставить задачу лаборатории?
Пока машина едет ровно, по ощущениям двигатель работает нормально, и, вроде расход немножко упал по сравнению со старым маслом...
Официальный сервис Мотюль. Что Вы еще от них ждали? Или думали они Вам желтую майку лидера в подарок дадут за выбор масла Мобил? Это их работа - свое нахваливать))) Я у них в субботу был... И вспомнилась одна песня... "Ничего на свете лучше нету..." )Где в Питере сделать хим. анализ масла?
Выполнил замену масла в mtl-garge, привёз своё обычное Mobil1 0w40. Мастер, который менял масло, огорчил тем, что выразил своё опасение по поводу подлинности масла, мол де оно слишком светлое, по сравнению с теми экземплярами, что к ним уже привозили на смену. Вот я и заочковал. В принципе, осталось ~400 мл, могу отдать на анализ. Только куда? И как ставить задачу лаборатории?
Пока машина едет ровно, по ощущениям двигатель работает нормально, и, вроде расход немножко упал по сравнению со старым маслом...
Светлое, значит в этом масле бОльшее содержание ПАО, это хорошо, это в случае если масло не поддельное.Где в Питере сделать хим. анализ масла?
Светлое, значит в этом масле бОльшее содержание ПАО, это хорошо, это в случае если масло не поддельное.
Ромон, я и написал " если масло не подделка". ПАО прозрачное.не факт, если мобил светлое это подделка. Налей в прозрачную бутылку 0,5 и посмотри на видео с оил клаба. Там все разжевано
А почему через пару тысяч км?SMax, кастрол,заливаемый мной все эти годы также сразу чернеет через пару тыс км.
А почему через пару тысяч км?
Мне дилер перелил масла в движок сверх нормы, я через 100 км откачал пол-литра, дак оно уже всё черное было.
И это нормально мне кажется
Я присутствовал при замене, заливали моё масло.если менять у дилера лично не присутствуя при замене , то да , нормально , чёрное будет всегда )
И все таки. Если совсем ну усугубляться в разборки с маслом.
Сейчас залито VAG Special C 0W-30. Проехал уже чуть больше 9000 (за это время расход составил около 800 гр.) - все никак руки не доходят поменять.
Катаю в основном на короткие расстояния. Ооочень короткие - в основном на работу. Около 3 км утром и столько же обратно.
Какое все таки залить на смену масло? Для себя понимаю, что есть видимо 4 варианта:
- 0W-30
- 0W-40
- 5W-30
- 5W-40