KIA Sorento New

le[37-34

Почётный Тигуановод
Благодарности
706
Автомобиль
чёрный тигуан s&s 2.0 на КО4
Издеваетесь чтоль?
Вы ценник на соренто и на прадо смотреть не пробовали, прежде чем бредни писать?
соренто у него в максималке 1800000 обошлось.считать я умею.и цену на прадо тоже знаю.:cool:от 1724000 начинается.какие тут бредни?

Добавлено через 59 секунд
И не надо считать себя самым умным.

Последнее редактирование:

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Издеваетесь чтоль?
Вы ценник на соренто и на прадо смотреть не пробовали, прежде чем бредни писать?
Ну зачем так категорично, новый Соренто в нормальной комплектации от 1.3 до 1.65 ляма. Прадик 5 местный в нормальной(не в максе конечно) в районе 2х лямов. К тому же не факт что сравнивали с новым прадиком.

dkx

Заблокирован
Благодарности
17
Автомобиль
авто
соренто у него в максималке 1800000 обошлось
Соренто в максималке (дизель) даже сейчас стоит 1719 без учета скидки. Бензинка 1599 (без скидок).
Прадо дизель начинается от 1971, бензин от 1732 (и это на механике, автомат 1779).

Т.е. это уже достаточно большая разница, не говоря о том что сравнивать топовую соренты и базу прады - неправильно.

Если человеку нужны ништяки (которые есть в топовой соренте и нет в базовом прадо) в виде
Третий ряд (7 мест)
Подогрев ветрового стекла в зоне стоянки стеклоочистителей
Стеклоочистители с датчиком дождя
Брызговики (передние и задние)
Рейлинги на крыше
Боковые зеркала заднего вида с электроприводом складывания
Боковое зеркало заднего вида со стороны водителя асферическое для лучшего обзора
Боковые зеркала заднего вида с повторителями указателей поворота
Ксеноновые фары с автоматической регулировкой угла наклона фар, с омывателями фар
Функция "Эскорт" (Включение/выключение фар при открывании/закрывании замков с ДУ)
Ветровое стекло с солнцезащитной полосой
Ветровое стекло и стекла передних дверей с защитой от солнечных лучей
Задний спойлер
Система автоматического выравнивания высоты кузова
Панорамная крыша с люком (сигнализация о незакрытом люке)
Индикатор уровня омывающей жидкости на панели приборов
Отделка дверных панелей искусственной кожей
Отделка кожей козырька над панелью приборов
Вставки под дерево на передней панели и дверях
Отделка сидений кожей
Электропривод регулировок водительского сидения и поясничного подпора
Накладки на пороги передних дверей
Подсветка в порогах передних дверей
Красная подсветка в панелях дверей "Mood Lamp"
Система курсовой устойчивости (ESС), система помощи при спуске со склона (DBC)
Система предупреждения об экстренном торможении
Активные подголовники
Блокировка задних дверей от открывания детьми
Автоматическое отпирание дверей при столкновении
Автоматическое запирание дверей при движении
Задние датчики парковки
Камера заднего вида
Круиз-контроль
Навигационная система (на русском языке)
Двухзонный климат-контроль для водителя и переднего пассажира с ионизатором воздуха
Кондиционер и дефлекторы климатической системы для третьего ряда сидений
Система автоматического включения фар
Функция открывания/закрывания стекол всех дверей одним нажатием
Салонное зеркало заднего вида с автоматическим затемнением
Система отпирания дверей "Smart Key" и запуск двигателя кнопкой
то они ему, видимо нужны раз он за них заплатил.

2704 - то есть грубо на миллион дороже
И это называется "по деньгам не на много дороже"?

А если человеку не нужны эти ништяки все, и он готов на "пустое авто", то на соренто в топе смотреть не надо, надо смотреть на базовую комплектацию, которая составит 1219 для бензинки и 1339 для трактора (это без скидок)
Сколько там разница между прадо и соренто получается? грубо 600 т.р.? от 1300 почти половина - и это тоже "по деньгам не на много дороже"?

Так что, Про "по деньгам не на много дороже" в контексте разницы в стоимости прадо и соренто - бредни.

Добавлено через 12 минут
Ну зачем так категорично, новый Соренто в нормальной комплектации от 1.3 до 1.65 ляма. Прадик 5 местный в нормальной(не в максе конечно) в районе 2х лямов.
Давайте будем говорить только про дизель, так удобнее. (если есть возражение можно и про бензин отдельно поговорить)
Соренто в нормальной комплектации стоит от 1340 до 1610
Прадо в нормальной стоит от 2174.
Что дает разницу в стоимости от 600 т.р.

Кроме того, помимо продажной цены есть такие вещи как охранные системы (если есть желание что-то нормальное ставить) которая на прадо будет дороже, ибо потенциальная угоняемость существенно выше, стоимость КАСКО, которое на прадо выше в 2 раза и стоимость сервиса (знаете какой межсервисный пробег у дизельных тойот?).

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Кроме того, помимо продажной цены есть такие вещи как охранные системы (если есть желание что-то нормальное ставить) которая на прадо будет дороже, ибо потенциальная угоняемость существенно выше, стоимость КАСКО, которое на прадо выше в 2 раза и стоимость сервиса (знаете какой межсервисный пробег у дизельных тойот?)
Это уже к стоимости владения, прадик безусловно с этой точки зрения погеморойнее будет. Только вот за него даже лет через 5 полтора ляма давать будут за тот, что сейчас стоит 2 ;) А вот за Соренто спустя эти годы даже половину от 1,5 лямов получить будет сложно.

dkx

Заблокирован
Благодарности
17
Автомобиль
авто
К тому же не факт что сравнивали с новым прадиком.
А это вообще не корректно: сравнивать новое авто с ХХ-летним и говорить что они одинаково стоят.

За стоимость нового топового соренто вполне можно взять 8 летний гелендваген или 5 летний Х-5 в топе. И говорить после этого "нах это соренто, Х-5 (гелен) стоит столько, а намного лучше".

Добавлено через 45 минут
Это уже к стоимости владения, прадик безусловно с этой точки зрения погеморойнее будет. Только вот за него даже лет через 5 полтора ляма давать будут за тот, что сейчас стоит 2 А вот за Соренто спустя эти годы даже половину от 1,5 лямов получить будет сложно.
это еще бабушка надвое сказала. (про абсолютные цифири)

Хотя признаю что соренто в цене теряет быстрее чем прадо.

le[37-34

Почётный Тигуановод
Благодарности
706
Автомобиль
dkx, Имелось ввиду,что если человек купил машину за 1,8 ляма,естественно не на последние деньги,то ему добавить 200-400 уже не так трудно и получить гораздо более лучшую машину.Это не обсуждается что лучше,соренто или прадо.

dkx

Заблокирован
Благодарности
17
Автомобиль
авто
dkx, Имелось ввиду,что если человек купил машину за 1,8 ляма,естественно не на последние деньги,то ему добавить 200-400 уже не так трудно и получить гораздо более лучшую машину..

Ага, особенно если 1,8 не получены методом "да чего уж там смотреть за 1400, еще 400 накину и за 1,8 можно взять гораздо более лучшую машину..." ;)

И так, знаете ли, можно продолжать бесконечно.

le[37-34

Почётный Тигуановод
Благодарности
706
Автомобиль
Ага, особенно если 1,8 не получены методом "да чего уж там смотреть за 1400, еще 400 накину и за 1,8 можно взять гораздо более лучшую машину..." ;)

И так, знаете ли, можно продолжать бесконечно.
Он в дпс работал ,сейчас на пенсии.Купил 3 бетономешалки,2 крана автомобильных,погрузчик.И всё за зарплату.:az:

Bora

Гуру
Благодарности
637
Он в дпс работал ,сейчас на пенсии.Купил 3 бетономешалки,2 крана автомобильных,погрузчик.И всё за зарплату.

Супер!!! :bp::bi::D:
Тяжела она жизнь милиционера-пенсионера... :rolleyes:

le[37-34

Почётный Тигуановод
Благодарности
706
Автомобиль
Супер!!! :bp::bi::D:
Тяжела она жизнь милиционера-пенсионера... :rolleyes:
Это точно!Ещё и удостоверение дали ветерана мвд.С ним всё равно что с корочками.Ездит за рулём в любом состоянии.В 42 года уже 2 года на пенсии.:ay::bp::az:

dkx

Заблокирован
Благодарности
17
Автомобиль
авто
Он в дпс работал ,сейчас на пенсии.Купил 3 бетономешалки,2 крана автомобильных,погрузчик.И всё за зарплату.:az:

И что это доказывает?

Понимаете ли есть некая разница между у меня есть "стока денег" (в виде недвижимости/вложено в бизнес и проч.) и на машину я готов потратить "только вот столько денег".

Добавлено через 5 минут
Это точно!Ещё и удостоверение дали ветерана мвд.С ним всё равно что с корочками.:
Глупости.
Это до первого нормального инспектора, который или попросит обычный тариф или предложит подтереться своим ветеранством.

Не говоря уже про то что для простого человека это вообще филькина грамота

le[37-34

Почётный Тигуановод
Благодарности
706
Автомобиль
dkx, Окуда столько негатива?Что случилось?

R.E.M.

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI AT
Пощупав многое, я понял, что мне надо:
Вводная:
Ежегодный пробег 30к+.
4 человека в салоне со скарбом - не редкость. Лисапеды бывают... Семья понимаете-ли.
7 месяцев зимы.
Поганенький асфальт.
Желание сидеть повыше и видеть подальше.
Естественно (так получилось) ограниченный перечень АЗС. И топливо хорошего качества на них.
Заправка раз в неделю. Ну обламывает меня заезжать туда чаще, но пока приходится.
Цветовая дифференциация штанов на дороге.

Выбрал, в итоге, соренто 2,2 crdi в топе для этого мотора. С двухцветным салоном. Кузов бронзового цвета. За 1,8кк. Диски+резина, страховка еще ~120.
Из конкретных плюсов я сразу поймал все габариты машины, такое у меня было только в туареге. Что-то в этом есть.
А тигу буду продавать - мал. Да и разочаровал он меня. Вроде все на месте, а чего-то не хватает. Знал бы чего - прикупил бы. Плюс еще зимний отказ мотора, из-за которого я 4 дня без колес был. Тема в "Перми"

Почему сорик? Потому что дизельный, полноприводный вагон, с высоким рабочим местом. Дружит с асфальтом, близко знаком с грунтовками. Хорошо укомплектованный. На больших катках, которые жрут все шушеру с асфальта. Я предпочитаю брать авто упакованным, что бы ничего в нем не колхозить и не жалеть об отсутствии.

Горец - бензиновая кака. Не умеет тойота делать дизели. Ни в какую. Да и регламент ТО... Хуже только у китайцев. Раз в 10ткм. И при этом они еще ломаться умудряются, да и сами ТО дорогие для такого авто. Не люблю я деньги просто так дарить, ну вот такой я.
Прадо, неее, эта машина хорошо ездит только по прямой. Или медленно - по солидным говнам. Плавали-знаем. Водителей, которые ходят на прадо свыше 120 рискуют не многим меньше чем хрустики. Управление на этих скоростях на ТЛК, что прадо, что 200 аналогично вазовской классике. Выходишь на "дробь", да еще если в повороте... Все, гг, спасет только везение и совпадения. Относительно ваза, приправлено легкой баранкой, тишиной и цацками.
Не говоря о том, что прадик в приемлемых деньгах - пустой.
По содержанию авто, см горца х1,5.
Ниссаны мурано - буэ, следопыт - на заднем диване сидеть можно, но не стоит - сохраните здоровье.
Хуинда. То же. Только дороже. Нафига?
Табурег, ф этих деньгах - барабан, а достойная комплектация табурега это 3,150. Дорого. А меньше - пустые понты.
Мицу? Не нра. Да и сомнительная надежность (по необъективным отзывам владельцев, бывших владельцев, друзей владельцев, друзей друзей владельев). Да и пустой паджерик, как и прадик.

Еще момент. Из-за тупых страховых, которые требуют с "мажоров" на японских и немецкий полноразмерных кроссоверах страховые премии в 100к+ просто за бренд. Я люблю понимать за что я плачу.

Опыт владения корейцами есть. Хороший опыт и приятный.
Выраженный недостаток корейцев - старение автомобиля. Сидя в салоне, на ходу, у европейцев не всегда угадаешь сколько авто пробежало, В корейцах пробег авто чувствуется.

Боб0007

Завсегдатай
Благодарности
141
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 TSI
Каждому свое. О вкусах и о потребностях не спорят.
Мне лично корейци вообще не нравятся.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
R.E.M. не пропадай и делись впечатлениями от эксплуатации корейского дизеля. Мой приятель купил такой же, но о6 любит приврать, так что объективности не дождешься. Кстати где в сорике топливный фильтр? А то я что-то под капотом привычного стакана не увидел

Berik

Участник
Благодарности
140
Автомобиль
RRE DT4.
Управление на этих скоростях на ТЛК, что прадо, что 200 аналогично вазовской классике.
конечно, ведь у них сзади подвеска с архаичной тягой панара, как на вазе.

Radriga

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
нет
Доброго всем времяни. Решаю что приобресть либо VW & KIA. Я как новичек, ничего не понимаю,здесь кто в лес, кто по дрова. Сам являюсь владельцем ВАЗа 21124. На счет наворотов и прибомбасов "лично добавил не колхозя все в штатные места, чють модернизированные, Российских производителей аналоги-изделия в штатных корпусах, без пайки и собственных изобритений." следующее: ксенон БС,ДС,ПФ; LEDстрабоскобы; зеркала со всем, как на иномарках, но наши лучше; стеклоподъемники со всем; датчик дождя, датчик света; сиденья с подогревом и массажем перед; подвеска перед-зад с изменяемым клиренсом в зависимости от условий; ЭУР, а главное голова на андройде, в одной упряжке практически со всеми выше приведенными системами. Друг в ком-ку уехал оставил СПОРТИКА 3, погонять мол почуствуй..., катаю 2-й месяц, почти. Не моё - причин много. Смотрю Сорики все чаще и чаще на дорогах, вот то, что мне нужно, залез на сайт. Там пять вопросов "повторю-это был оф.сайт" в общем вдоваться в подробности не буду, итог опроса владельцев: ваш следующий авто будет этой марки-?. Не скрою более 73 % ответили, что нет. Я собственно выбираю для себя (наваротами и прибомбасами) особо меня не удивить. Но тут, черти что. Сравнение бенза и диз-это как? Хваставство фуфлыжными опциями?Так понимаю битва в районе 1200-1500. И пробуксовки об авто совершенно другова класса.

Samm

Почётный Тигуановод
Благодарности
441
Автомобиль
VW Tiguan tsi 220
свою Тигу я брал новую за 1.2 ляма.
через 2 года я выставил так же за 1.2 ляма. и стояло 2 мес. продажи не было. потом поставил за 1.1 ляма. тоже тишина. и только за 1 лям смог продать.
ни одной машины не продавал с таким "минусом". и япа ХЛ удачно ушёл и даже корейца киа рио 2 покупал за 12000 баксов в своё время и через год слил за те же 12000 баксов. и i20 продал так же как и купил.

Чудной Вы человек, вот из-за таких как Вы я просто тупо пошел и купил новый тиг, за теже деньги, что Вы бу хотели продать. И еще удивление, мол чего не покупают, это Вы жжете:D:D:D

Катался на соренто, больше всего убила подвеска после тиги меня она лично убивает, так как я долбит в жопу мама не горюй, ну нафиг такое...

Сверху Снизу