климат-контроль

tigushka

Постоялец
Благодарности
207
Автомобиль
Тигуан 2tsi
evgen66, врят ли...

Shariksmol

Участник
Благодарности
534
Автомобиль
Тигуан 2010, 2,0 ТДИ
Может кто поможет с климатроником разобраться - не подается теплый воздух на правую часть салона.
у меня такая же беда. паренек мне тут написал - лезть в радиатор печи. вроде он забит. полезу на днях проверять. ищу инфу по замене печки (радиатора). не нашел еще. но сначала проверю циркуляцию.

Shariksmol

Участник
Благодарности
534
Автомобиль
Тигуан 2010, 2,0 ТДИ
Мужики вопрос. Сегодня решил промыть радиатор печи. Но для начала решил проверить циркуляцию. Отсоединил нижний патрубок с печки и завел, полилась тоненькая струя. Это обратка была или нет? Потом подсоединил шланг с водопроводной водой (скважина) и промывал. Бежала вроде легко, без сопротивления. Вот думаю, может при проверке я не обратку отсоединил, а подачу? Сейчас не могу уже проверить - нет второго человека, кто бы мог завезти/заглушить авто. гляньте кто в эльзе (а то у меня нету ее - не хотят базы почему-то ставиться)

Чалекс

Гуру
Благодарности
10,586
Автомобиль
Был ЛансХ, Стал Track 2.0 TSI, CAWA, JVZ, DM, 2T/2T/C9X
Shariksmol,
d96542e295bd.jpg

Shariksmol

Участник
Благодарности
534
Автомобиль
Тигуан 2010, 2,0 ТДИ
спасибо. я уже понял когда собирал. верхняя подача, нижняя - обратка.
промыл тупо напором воды из крана. проехал - не помогло. купил промывку - попробую "ручейком" "покатать" по кругу. заехал к диллеру - сказали 90% печь виновник. у них все с работой стоит порядка 350 у.е. если не поможет промывка - наверное будем записываться на ремонт. и сказали вроде печь менять можно панель не скидывать, а через центральную часть панели - весь центр разбирать надо. вот фотоотчета у нас тут нету, так бы может и сам бы решился.

Чалекс

Гуру
Благодарности
10,586
Автомобиль

Shariksmol

Участник
Благодарности
534
Автомобиль
Тигуан 2010, 2,0 ТДИ
короче сегодня промыл систему с химией - бесполезно. зато есть хорошая новость - нашел где стоит теплообменник. Разобрал немного консоли (4 винта) и осталось только 2 винта открутить и все - радиатор в руках. можно было и его сейчас снять, но нет гарантии, что они в наличии есть на рынке. поеду завтра на рынок прокачусь - может что в наличии будет. г..но ставить не буду. или дорогой не оригинал, или оригинал. глянул по экзисту: 100 баксов дорогой не оригинал, а 200 - оригинал. т.к. процесс не трудоемкий, то буду ориентироваться на дорогой не оригинал. если будет конечно. хотя может и оригинал буду брать - будет видно короче.
вот в шаране я менял радиатор - это жесть. я снимал полностью торпеду. тут, слава богу не надо.

Добавлено через 44 секунды
а еще для информации (заметил): тен греет пока не достигнет температура движка 90 гр. потом он отключается.

Добавлено через 3 минуты
так и появляются фотоотчёты
сделаю, если надо.

Добавлено через 1 минуту
впинципе, спуститься в гараж и можно уже нафоткать, только не будет фотки с вытаскиванием радиатора. ладно, если завтра повезет, поменяю и нафоткаю нормально.

Добавлено через 3 минуты
блин, появились сомнения, что я нашел не радиатор, а испаритель. :eek:

Добавлено через 9 минут
Запутался в экзисте. Нашел 2 теплообменника. На вид разные. Один очень похож, что я откопал.
Вот номера 3C0 819 031 - этот очень похож.
1K0 819 031 D - этот не похож, но тоже теплообменник.
на экзисте в разделе "кузов", есть позиция "вентилятор" - где указан не похожий внешне на мой теплообменник
и "кондиционер с электронной регулировкой", где теплообменник похож на мой. пойдука я посмотрю на свой - может номер увижу.

Добавлено через 10 минут
Все. нашел номер на моем радиаторе - 3C0 819 031. Значит он, фух! Больше разбирать ничего не надо. :D
Я тут сам с собой немного наболтал, думаю ничего страшного! :rolleyes:

Последнее редактирование:

Shariksmol

Участник
Благодарности
534
Автомобиль
Тигуан 2010, 2,0 ТДИ
короче заказал сегодня. Блин. оригинал в 2 раза дешевле, чем в экзисте. Denso. Скажу - такой радиатор и стоит на авто сейчас оригинальный. Короче по ценам: 4 500 рос. руб. - радиатор и + резинки уплотнительные где-то 900-950 рублей. Все. Жду 2 дня, и сам буду менять.

Добавлено через 1 минуту
Посмотрим что придет в коробке. Китайцы тоже в 2 раза дешевле, чем на экзисте у ребят. Но не повелся на них. Лучше такой.

Последнее редактирование:

Чалекс

Гуру
Благодарности
10,586
Автомобиль

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Теперь Mercedes GLK300 - 2 штуки
Печка дует холодом в ноги пассажира

Всем привет, комрады!
А сталкивался ли кто-то с такой историей - не зависимо от выставленной температуры и направления воздуха в ноги пассажира идёт холодный воздух. Заметил сегодня на трассе. Сделал адаптацию заслонок, все шевелятся, слышно было.
Предполагаю, что проблема в радиаторе печки. Недавно у сестры на Йети такая история была, заменили радиатор печки.
Вопрос - кто-нибудь заморачивался промывкой радиатора на Тиге? И вообще сталкивались ли форумчане с такой траблой.

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
Промывкой радиатора печки я последний раз на копендосе в конце 90-х заморачивался после "палёного" тосола.
Чем он там вообще забиться может?

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,340
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
Alex999, Начни с простого :), проверь защелки - промыть всегда успеешь

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Alex999, Начни с простого :), проверь защелки - промыть всегда успеешь

Защелки проверил. Все ок там.
В итоге демонтировали радиатор и проверили на равномерность заполнения горячей водой. Итог - прогревается неравномерно, одна половина сразу, другая с большой задержкой. В порядке эксперимента промыли его с помощью очистителя Лавр и горячей воды под давлением 4 раза. При повторной проверке радиатор начал равномерно нагреваться.
У нас сегодня -23. По дороге домой у меня 12 км трассы, там и проверил. Дует теплом сейчас. Наблюдения продолжаю.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: evgen66

Shariksmol

Участник
Благодарности
534
Автомобиль
Тигуан 2010, 2,0 ТДИ
Я столкнулся с такой проблемой недавно (пару недель назад). Поменял печь - теперь тепло в салоне. Менял сам. Отчет подготовил, но еще не скинул сюда. Промывки не помогли.

Hotbosco

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan 1,4
А косяк с климатом носит массовый характер?

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль

Shariksmol

Участник
Благодарности
534
Автомобиль
Тигуан 2010, 2,0 ТДИ