колодки задние

nnka

Завсегдатай
Благодарности
468
Автомобиль
Audi A4 225hp quattro
Значит, надо ехать к человеку с диагностическим оборудованием.
А на будущее - надо прежде всего развести колодки, их сменить, свести, потом, желательно, немножко прокатиться (например, по гаражам), а после этого произвести адаптацию.

Kirya

Участник
Благодарности
26
Автомобиль
Tiguan 2.0TDI
Вчера заменил задние колодки.
Повторюсь, внутренние колодки стираются быстрей, почти в 2 раза, особенно правая. Будьте бдительны!!!

На машинах с электроручником, обязательно нужно оборудование, для разжатия колодок. Везде подряд не меняют.

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
Сегодня 2 раз заменил колодки . Родные отходили 70тыс, ТРВ 1763 заменил через 55тыс. Поставил опять ТРВ. Износились внутренние осталось по 2млм. Обошёлся без шнурка. Скрипов от колодок не было вообще.

Blanko

Участник
Благодарности
80
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI 4motion T&F

Romon

Постоялец
Благодарности
276
Автомобиль
Tiguan Sochi edition
пробег 14800, сегодня был на ТО 1. задняя правая внутренняя почти в ноль, пару, может 2 мм. Не ожидал такого быстрого износа. Автохолдом не пользуюсь вообще. На ручник ставлю всегда. Почитываю ветку, нужно менять

titanik

Гуру
Благодарности
6,719
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Вчера заменил задние колодки.
Повторюсь, внутренние колодки стираются быстрей, почти в 2 раза, особенно правая. Будьте бдительны!!!

На машинах с электроручником, обязательно нужно оборудование, для разжатия колодок. Везде подряд не меняют.
Это оборудование всего навсего аккумулятор, 2 провода с щупами от тестера и всё:) Включаешь обратной полярностью и они разъезжаются. Один только момент - нужно точно поймать точку упора моторчика (по звуку, например) и не держать напряжение на нём долго, а то погорит.

Самосвал

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI
35 000 км пробег. задние колодки в ноль. именно внутренние. передние пока ходят.

REMM

Участник
Благодарности
181
Автомобиль
TIGUAN CUP 2,0 170 л.с.
Сегодня впервые поменял задние колодки, пробег 50 тыс. Износ стандартно, правая внутренняя остаток 2 мм, наружняя остаток 5 мм. На левой стороне износ меньше. Заменил самостоятельно с помощью аккумулятора и проводов. Спасибо Сергею за подсказку. Поставил АТЕ не керамик. Адаптацию проводил ручником, ошибок не наблюдается.:)

KAN©

Постоялец
Благодарности
283
Автомобиль
Tiguan T&F TDI CLJA 2013
Повторюсь, внутренние колодки стираются быстрей, почти в 2 раза
Менял резину - передние и задние колодки имеют одинаковый износ.
Продолжаю наблюдения. Пробег 21 тысяча

Рич

Постоялец
Благодарности
78
Автомобиль
1,4 150 BWK МКПП дорестайл 2008
бИда какая-то... задние колодки стерлись почти в 0, а передние и на половину не сносились, менял одновременно, автохолдом не пользуюсь. подскажите как у нас Тиг тормозит, сразу всеми, или сначала перед потом и зад включает, или одновременно?

DRIFTKING

Модератор
Команда форума
Благодарности
2,229
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI CAWA 2011
На ATE Ceramic откатал почти 50 тыс. км, все отлично, износ равномерный (смазывайте направляющие), наружняя колодка около 3 мм, внутренняя около 2 мм.
Заказал такие же снова, скоро буду менять.

Romon

Постоялец
Благодарности
276
Автомобиль
Tiguan Sochi edition
На ATE Ceramic откатал почти 50 тыс. км, все отлично, износ равномерный (смазывайте направляющие), наружняя колодка около 3 мм, внутренняя около 2 мм.
Заказал такие же снова, скоро буду менять.
диски керамик не едят??

DRIFTKING

Модератор
Команда форума
Благодарности
2,229
Автомобиль
Romon, нет, диски в полном порядке.

Romon

Постоялец
Благодарности
276
Автомобиль
Tiguan Sochi edition

Рич

Постоялец
Благодарности
78
Автомобиль
Romon, нет, диски в полном порядке.

а тормозят норм? не плывут тормоза? у меня передние диски с проточками, плюс от этого будет или минус?

Добавлено через 36 секунд
просто есть мнение что под колодки керамик нужны типа нормальные диски из этой же серии

вот и я про тоже)

Добавлено через 1 минуту
какая разница как тормозит Тиг, если

менять надо.:confused:

ну это и Яжу понятно))) буду менять. просто интересно отчего такой износ сзади, вот и задал вопрос "как тормозит Тиг"... так как он тормозит?)

Последнее редактирование:

DRIFTKING

Модератор
Команда форума
Благодарности
2,229
Автомобиль
%D0%A0%D0%B8%D1%87, тормозят отлично, у меня Ceramic вкруг стоит, пару раз с 200 очень жестко тормозил, все отлично и предсказуемо.
Насчет дисков с проточками я ничего не подскажу, у меня спереди еще родные диски, как закончатся, буду ставить тормоза от туарега на перед.

Рич

Постоялец
Благодарности
78
Автомобиль
%D0%A0%D0%B8%D1%87, тормозят отлично, у меня Ceramic вкруг стоит, пару раз с 200 очень жестко тормозил, все отлично и предсказуемо.
Насчет дисков с проточками я ничего не подскажу, у меня спереди еще родные диски, как закончатся, буду ставить тормоза от туарега на перед.
ну я хочу в дырдочку теперь покругу поставить))) и думаю керамику ставить...просто читал где-то, что у керамики хорошие тормозные характеристики при хорошем постоянном прогреве, а так, для городской и трассовой езды лучше обычные...ну это не мое мнение, просто где-то вычитал...

Чалекс

Гуру
Благодарности
10,586
Автомобиль
Был ЛансХ, Стал Track 2.0 TSI, CAWA, JVZ, DM, 2T/2T/C9X

DRIFTKING

Модератор
Команда форума
Благодарности
2,229
Автомобиль
%D0%A7%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81, да, первая.

Сверху Снизу