Сегодня подъезжал к мастерам по поводу установки модуля блютус. Перед самым монтажем поинтересовался будет ли работать голосовое управление (в полной уверенности что будет), но мастер сказал что в данном модуле (с его слов это родной тигуановский блок Премиум) это не предусмотрено, а в тех где эта функция есть она работает очень плохо, для убедительности мне было продемонстрировано как это работает на его Шкоде - при нажатии на соответствующую кнопку начинала говорить роботетка очень долго объясняя как надо произносить запрос (приводя при этом пример какого-то имени) потом он (мастер) произносил имя и она сообщала что данное имя не найдено.
В итоге я решил воздержаться от установки и собрать больше информации, т.к. голосовой набор для меня очень важен (привык на предыдущей машине). Напишите пожалуйста у кого как эта функция работает и насколько корректна и какой все-таки блок необходимо для этого выбрать (у меня Тигуан с белой руссифицированной приборкой). Заранее признателен за помощь.
странно, у меня с белой руссифицированной приборкой голосовой набор работает корректно (см. несколько страниц ранее). Длинный диалог с теткой (на русском языке) начинается после неудачной попытки (такое иногда случается, например, если имя произнесено невнятно, она переспрашивает: как?", если опять неразборчиво сказано, или шумы там в салоне лишние - разговоры, окно открыто, то далее идет длинный диалог - затем предложение следующей попытки).
Происходит это так: нажимаем соответствующую кнопочку, тетка произносит "главное меню" (по-моему, точно уж не помню, не обращаю на это внимание, затерлось в памяти)) после этого сигнал "пик" - и пауза, в которую необходимо назвать имя абонента. Называем имя из телефонной книги, например "Наташа", тетка спрашивает "Наташа, мобильный, хотите позвонить "Наташа?", отвечаем "Да" - и происходит набор и соединение. А вот если имя имеет сходство с другим в телефонной книге, например - "Юра" и "Юрик", то тетка, скорее всего скажет "имя не опознано, выберите вручную", при этом на экране БК будут прописаны эти 2 имени из телефонной книги. Если имя произнесено неразборчиво, то она переспросит "Как?", и после вторичного неразборчивого произношения последует тот самый длинный диалог.
У меня даже где-то запись с рега была, где я пользуюсь голосовым набором, если не найду - запишу снова и выложу, так нагляднее будет.
Добавлено через 3 минуты
Stas31,Уже говорилось, что пальцАми гораздо быстрее и эффективнее, чем языком.
Нет, голосовым набором быстрее и удобнее, особенно если на скорости, пальчиками как-то несподручно...
Да, при голосовом наборе номер прямо на приборке появляется цифра за цифрой.
А зачем цифры-то называть? Удобнее назвать имя абонента из телефонной книги, чем цифры перебирать по одной.