asspirine, края боратексов передних ковров со временем (после года эксплуатации) идут волной (кому-то пох, а кому-то глаз режет). Задние просто загибаются во внутрь (особенно задняя стенка). Это если активно ездить с пассажирами и как следствие их мыть. Если только сухая чистка, то они сохранят форму подольше, но чистить надо 1раз в неделю иначе грязь "втирается" в ковер и уже трудно очистить. Я использовал уже два комплекта боратексов. Часто езжу "по полям" (с собакой гулять) да и в городе грязи хватает. Они достойно переносят эти испытания, я их не жалел. Но форму теряют в таких условиях быстро. Купил один из вариантов оригинальных ковров у которого подложка пластиковая, эти уже точно не скукожатся. Ворс, правда, не такой плотный как у боратекса, грязь будет глубже проникать, но посмотрим. Новые пока не стелил. Еще такой момент. Если возить собаку на ковриках (я своего так вожу на прогулки), то он борта у боратексов загибает на ура, задницей или лапами (вес 34 кг) и их уже не выпрямить никак. И еще не нравится колючая подложка боратексов. Они благодаря ей не скользят, но вынимать из салона с кожаными сиденьями надо аккуратно, чтобы не поцарапать сиденья.