Кожаный салон

Вячеслав 77

Постоялец
Благодарности
458
Автомобиль
Тигуан 2.0 TDI
Прошу отозваться владельцев кожаных тигуанов. Интересуют ваше мнение: качество, были ли проблемы (в том числе с электроприводами), купили бы вы снова кожаный салон, минусы. Особенно интересны отзывы людей заменивших салон после покупки (сравнение с прежним салоном, были ли проблемы с установкой, где приобретали). Задумался о замене "некомфортного " салона - не хватает длины подушки, а также диапазона регулировок. Думаю данная тема будет интереса не только мне.

ShamanKing

Завсегдатай
Благодарности
326
Автомобиль
Accord & Tiguan S&S 2010
Зимой холодно, летом жарко пока система климата не наберет обороты, в остальном гуд. Вторая машина с кожей, эту брал сознательно с кожаным салоном.

007.с

Новичок
Благодарности
7
Автомобиль
тигуан
был мерен в коже оценка 4. потом было мно разных на всех был велюр, последнее авто был туссан велюр на5 с плюсам. купил тиг, вопрос про салон даже не возникал (велюр). сейчас заказал кожанный салон на тиг ближе к лету буду ставить. на фольце велюр гав.................но!!!!!!!!!!!!!

ExiteR

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tigyan S&S 2.0TSI
Купил уже с кожей все устраивает это дело на любителя правильно подмечено зимой прохладно а летом жарковато)))))

кудесник

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
Тигуан ТД CLJА
ЛЕТОМ ЖАРКО .ЗИМОЙ ПОДОГРЕВ НА 5 МИНУТ И ВСЕ ОК.

grafin

Почётный Тигуановод
Благодарности
529
Автомобиль
Tiguan,Track&field,comfort+technik
Насчет "зимой холодно" в корне не согласен!Купите меховые накидки и проблема решена.Благо их можно купить за 2500руб. за пару.Я их ставлю уже при +5,т.к.при такой температуре уже холодно садиться.Обогрев сидений не включал с покупки авто.

AndreykA

Постоялец
Благодарности
358
Автомобиль
Tiguan Track&Field 2.0 TSI
grafin, а зачем тратить пусть даже и небольшие деньги -2500 - на какие-то накидки, если с завода есть функция подогрева сидений? Включил, 3-5 минут - и очень даже комфортно садится.
Летом на солнце сидения нагреваются, горячо на них садиться - это факт. Вентиляция не помешала бы конечно. Но это и не на всех авто классом повыше Тигуана встречается.

SantPetr

Заблокирован
Благодарности
19
Тоже пользуюсь накидками из овчины, а кожанный салон брали из-за маленького ребенка - чистить проще чем тряпку... Теперь касаемо зимой холодно, а летом жарко - это зависит еще и от качества кожи, у меня на второй машине сиденья из настоящей бычьей кожи MOMO, так вот на них подогрева нет совсем и при - 20 они собственной попой нагреваются за одну минуту...

Trambrake

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
VW Tiguan'12 2.0 TSI
Включил, 3-5 минут - и очень даже комфортно садится.
Если ты НЕ сидишь - подогрев НЕ работает :(.
Так что, садиться всё-равно приходится в холодное кресло.

SantPetr

Заблокирован
Благодарности
19
В наших машина нет датчика наличия пассажира, так что подогрев работает даже когда не сидишь, просто между нагревательным матом и поверхностью сидения образуется воздушная прослойка, поэтому кажется, что сидение не греется...

AndreykA

Постоялец
Благодарности
358
Автомобиль
...зависит еще и от качества кожи, у меня на второй машине сиденья из настоящей бычьей кожи MOMO, так вот на них подогрева нет совсем...
Здесь речь ведется о стандартных кожанных салонах на Тигуан. Там подогрев есть всегда. Или вы имеете ввиду Альфу Ромео?

Добавлено через 3 минуты
В наших машина нет датчика наличия пассажира...
Это касательно только водительского сидения. На пассажирском датчик наличия есть, но он отвечает только за непристегнутый ремень. Подогрев, как вы уже отметили, работает всегда.
...просто между нагревательным матом и поверхностью сидения образуется воздушная прослойка, поэтому кажется, что сидение не греется...
Абсолютно согласен. Как только сядешь - фактически сразу начинает передаваться тепло.

Добавлено через 24 минуты
Я сам переодевал тряпку в кожу по той же причине - дети. Кожаный салон легче в уборке, чем тряпка. Ну и выглядит он, все-таки, посолиднее, побогаче.

Последнее редактирование:

SantPetr

Заблокирован
Благодарности
19
По первой цитате - да имел ввиду именно Альфа Ромео, там подогрева нет совсем, а салон кожаный...

Вячеслав 77

Постоялец
Благодарности
458
Автомобиль
Тигуан 2.0 TDI
Спасибо ответившим. Думал больше людей отзовется. Но не иначе остальные АБС перепрошивают. Недосуг ответить:rolleyes:

AndreykA

Постоялец
Благодарности
358
Автомобиль
А что не хватает в отзывах то? Штатная кожа достаточно качественная. При переодевании салона особых проблем не возникает, тем более, если тряпку на штатную кожу меняете. Все зависит от прямоты рук установщиков (я вообще сам переодевал дома в квартире, никаких проблем). Из плюсов - удобнее убираться в салоне по сравнению с тряпочным (особенно если дети), богаче/солиднее выглядит салон. Из минусов - зимой холодно (здесь мнения разделились), летом горячо садиться.
Лично по себе - особой разницы в длине сидушки не ощутил.

Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk

ZZtop

Участник
Благодарности
58
Автомобиль
Жип Ваз
Зимой холодно, летом жарко пока система климата не наберет обороты, в остальном гуд. Вторая машина с кожей, эту брал сознательно с кожаным салоном.
==============
Если в трусах в машине ездить. :D

SnaP

Гуру
Благодарности
2,259
Автомобиль
Kia-Seltos-2L
AndreykA написал(а):
Штатная кожа достаточно качественная.
никто не спорит, но мне не понравилась, я сразу перешил по-своему, в черно-бежевую с перфорацией, чтобы проблем ни летом, ни зимой не было

Алексей НН

Постоялец
Благодарности
751
Автомобиль
bmw x3 f25 3D/Т2 1.4
Приветствую!
Поменял обычные сидухи на черный кожаный салон.
Минусы: жопогрев работает менее эффективно, заметил сразу, в мороз 3-5 минут стою на улице, потом сажусь, сидухи еще холодные (на тряпках уже жарко), но через 2-3 минуты все ок, а еще через 5 минут - попогрев выключаю. Меняется салон не сложно, но нужно колхозить подключение электропривода.НА форуме толковый отчет есть, я этот отчет переслал ОД и те по нему все сделают. Цена такого подключения 1.5 за запчасти и от 2.5 до 4 тыр. работа.Сделаю-напишу. После транспортировки местами помялась, думать буду как по лету разгладить. Да, и дверные карты перешивать, не все беруться, около 7-12 тысяч, везде по разному. мне весь проект встает в 42 тысячи.

Плюсы - ради чего все и мутил: вид авто в салоне просто преобразился из хорошего в отличный. Кресла УДОБНЕЕ , плотнее обхват, мягче. Столики -уже опробовали в поездке в макавто, ящик - лежит содержимое бардачка, для перевозки чего то длинного складывется переднее сиденье. Да и очень удобные регулируемые подголовники.

Как-то так

BigPV

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Тигуан
всегда стараюсь брать машины на коже, она более универсальна!

PGanz

Участник
Благодарности
9
Автомобиль
Tiguan 2.0, 170hp, Sochi+
Бесит тряпка в Сочи+, липнет все, пух, волосы и т.д.
Т.е. можно купить родную кожанную обивку и одеть на стандартные сиденья ? я бы еще электропривод хотел, все никак не могу устроиться удобно.
Не подскажите как это провернуть?
Есть ли компании в Питере занимающиеся этим под ключ?
Хотелось бы конечно найти тех кто делает по реальной цене.

Сверху Снизу