Кресла и подголовники.

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
Solomkin, складывается только комфортное пассажирское. Обычное не складывается. Водительское ни какое не складывается

imagik

Постоялец
Благодарности
155
Автомобиль
Бурый мишка
Solomkin, складывается только комфортное пассажирское. Обычное не складывается. Водительское ни какое не складывается

А ведь здесь где-то была фотка с полностью сложенными сидениями: и передним пассажирским и передним водительским...

Sanches78

Завсегдатай
Благодарности
89
Вот и у меня проблема с посадкой в Тиге(((
Причем я сильно устаю при поездах по городу в течение часа-полутора.
Начинает болеть спина.
У меня рост 178, сиденье опущено вниз, поясничный подпор выбвинут. Если спинку назад опускаю, то руки сильно выпрямлены, и я непроизвольно при езде отрываю плечи от сиденья. Если поднимаю спинку вертикальнее, то быстро устает позвоночник...

До этого я на ФФ2 мог сутками сидеть за рулем, а тут такая засада.

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Sanches78,ошибка в опущенном сиденье. поднимайте максимально вверх

Sanches78

Завсегдатай
Благодарности
89
gLobster, головой упираюсь в крышу((
но завтра еще раз попробую по вашему совету.

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
я 172. сижу так, что еле рука под коленкой пролазит, когда над томозом нажатым.

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
так есть несколько советов/(мой рост около 183-186)
1) сиденье вниз,но один раз(1.5) рычагом вверх/разницы почти не заметна но польза есть все токи
2)вперед я подкатываю так шаб прывам коленом уперется в панель и чуток отодвину/в процессе езды сползаешь не заметно,устал чуть глубже сел уже немного переодично меняется положение тела значит и отдыхет чуток/и упор каленом не дает далеко сползать что тоже позволяет держать более правильную осанку
3)так спина с этим сложнее/раньше тоже вертикалил но оказалось тяжко если долго…от нормального удобного вертикального опускаю чуть чуть ниже но только шоб не лежка получалось(да тут короче у меня жена настраивает)руками я тоже не дотягиваюсь чтоб по правилам было
4)руки/ну да не по госту ну хрен с ним/езжу так(если спкойно ибезопасно):левая рука на подлокотнике двери руль держу между двух пальцев указательный и средний/правая рука на подлокотнике(приподнят на один)кисть либо на рычаге автомата либо на моем колене ладонью в верх поддерживая или докручивая руль когда леваю уже устала или ну скажем скорось болше стала/это основное но так же по переменно держу руки как пологается только по причине того что локти более прямые чем надо чаще их вооще выпремляю чтоб руки отдохнули чуток куда кисти кладу не помню(это я описываю как в основном на дальняк гоняю)
5)ноги/тут тоже какието хитрости есть/первый раз когда ехал(1300км)так пятка болела правая…нуначуть развернуть ногу носком в право /пятка уходит левее ноге как то легче становится/а левая нога хоть отруби вечно где то ноет отекает/в общем гуляет по всему периметру /////

обобщаю/не смотря на это считаю сиденья удобными и клевыми(сам малость не всегда камфортно могу выставить)и вот еще что зарекся их регулировать когда еду на дольняк/по скольку спина один хр уставшая так как на крути лучше не бедет/позволяю тоько сущие "миллиметры"поясничного и спинки туда сюда обратно
а про поясницу забыл ее тож до упора и чуть назад /рычаг парралельно земли получается

и еще
прикупил нашей питерской фабрики кожзам накидки типа анатомичаских
RS-ки название не помню/кожзам отменный матовочерный цвет с перфорациеей и т д
короч в жару в отличии от кожи не преешь и не жаришься осенью да прихладненько попе стало садится по утрам / и подогрев плох помогает там толстый слой подложки/
корочь примерил больной спине удобно возрадовался купил…а пока капитально обтянул так прошлое положения сидушки ушло и тю тю…но по городу камельфо было/через пару дней впуть… разочаровался … пол дороги его туда сюда…пока женка не села и не настроила его со словами руки оторву если еще раз его тронешь/
и помогло точнее удачно настроила/

щас езжу и сам себе завидую/женке тоже удобнее стало/жепный и боковой подпор хорош…рекомендую…
во блин сочинение написал…надеюсь пригодится…
а и еще…каму не уютно сходите на дастера попой поглядите…сразу по другому заговорите(сегодня испытал сегкий шок)…

Solomkin

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Фольксваген Тигуан
У меня болела спина, когда седенье было поднято в верх, все прошло когда опустил в низ, немного придвенулся вперед и слегка откинул спинку, совсем немного.

Sanches78

Завсегдатай
Благодарности
89
gLobster, спасибо за совет поднять сиденье вверх! Поднял совсем чуть-чуть, но сидеть стало реально комфортнее, но вот к обзорности пока не могу привыкнуть, т.к. стойка приблизилась...

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
мне приходится все время нагибаться, чтобы светофор посмотреть :)

Solomkin

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Фольксваген Тигуан
Мой рост 192, Сидениеопустил доконца вниз, Обзор вполне хороший. Спина не болит, поясничный регулятор выдвинул на половину.

Sanches78

Завсегдатай
Благодарности
89
поездил с чуть поднятым сиденьем - спина все равно болит при долгих поездках.
Видимо еще дело в том, что я более вальяжно сижу в кресле - как дома на диване, т.к. левая нога не задействована. Нужно все-таки за рулем пособреннее себя вести.

Shokolad

Гуру
Благодарности
6,636
Автомобиль
VW Tiguan 2 1.4TSI
Народ, кто разбирал водительское кресло? Комфортное, не электрическое.
Есть схема?
У меня отвалилась ручка, которая двигает кресло вверх/вниз.

vanj

Почётный Тигуановод
Благодарности
203
Автомобиль
тигуан 1.4 122л.с.
Проехал почти 3000 что заметил - в 1 день прошел1100 - за болела спина потом на 2 день заболели левое колено слишком согнуто стоит и посадка слишком вертикальная - по моему не хватает вылета руля и при топить площадку под левую ногу.
Ну и подголовник хочется или согнуть на коленке на хрен или взять другой

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
vanj, надо менять положение при длительных поездках или поменять машину. Альтернативы нет. Эргономика места водителя была принесена в жертву стоимости разработки

blue_dolphin

Почётный Тигуановод
Благодарности
714
Автомобиль
полноприводный трехколесный бегокат "Пушок" с шильдиком "CCZB/CTHA"
Комфортные сиденья.
500-600 км за 1 раз переносятся нормально, ничего не болит.
Недавно попробовал 1100 за 1 раз. Тело реально затекает, и обе ноги тоже.
Решал краткими пятиминутными остановками - интенсивная гимнастика на свежем воздухе для вызывания и удержания максимального кровотока по телу.
С поясничной подпоркой действительно что-то непонятное, но однозначно с ней лучше чем без неё.
Устает шея. Причем у меня больше болит после поездки правая сторона.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
У меня за 1100км за день заболела только... пятка правой ноги :))))
Подголовники я давно заменил на регулируемые, с ними лучше.
Кресло отрегулировано до "запястье вытянутой руки на верхней дуге руля", подпор спины вообще не использую

Последнее редактирование:

Кабан

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
2.0 TSI
На водительском кресле (кожа) после месяца поездок образовались анатомические углубления от пятой точки. Как их можно убрать?

Plus

Заблокирован
Благодарности
239
Автомобиль
Тигуан
Не, все-таки сидения с памятью это вещь. У меня все 3 ячейки заняты, одна (основная) - поездка по городу, другая - по трассе (сидишь дальше, ноги более выпрямлены), третья что-то промежуточное.
Сидение достаточно сильно поднято, иначе начинает пятка правой ноги болеть. Поднял бы еще, но там уже крыша (а она у меня немного пониже, т.к. люк).
Ну и поясничный упор. Ради только его одного стоило электросидения брать. Он по высоте регулируется...

Sol.ax

Участник
Благодарности
30
Автомобиль
Черный T&F рестайл
Может кто знает где можно купить пассажирское складное сиденье!
Очень хочется себе поставить.

Сверху Снизу