Какие обиды - это ваше мнение!
Стайлинг по статистике, обычно имеет минимум полезности и максимум красавизма по сути своей ..... в се что полезно называется в 90% опциями и включено в прайс производителя)
Поворотники и реакцию на ускорение (тут еще надо подумать) можно в любой момент отключить нажатием кнопочки ( как и всю конструкцию и вернуться в сток) - оставить только стоп реально показывающий степень замедления и задний ход (лишним привлечение внимание. что я еду назад никогда не было) .... люди разные, людям обычно выбор нужен! Вообще идея более понятного восприятия степени замедления впереди идущего транспорта через зрительный канал пришла мне в голову, когда я несколько раз ловил себя на мысли, что и дистанция была приличной и я ворон не щелкал, но те мгновения (задержки) пока мозг обрабатывает величину отрицательного ускорения и потом принимает решения как резко нужно оттормозится, нещадно съедают драгоценные метры ... особенно актуально зимой. Вот наметилась такая техническая подсказка для сзади едущих. Хоть за жопу и не отвечаешь, но как-то не приятно когда в нее приезжают и потом говорят, что "я думал ты только притормаживаешь, а ты не адекватно резко затормозил вот и получил ... я не виноват"!!! Более того люди за рулем все разные и реакция не у всех, как у летчиков военных истребителей. Не претендую на истину в первой инстанции, но что-то в этом есть от здравого смысла, если в взглянуть объективно и без купюр)