Уважаемый Smax, let me speak from my heart (!)– ваши опасения относительно этих шин несколько преувеличены. Возможно по той причине, что у вас форсированный до 250 л.с. двигатель и, возможно, вы предпочитаете агрессивный псевдоспортивный стиль езды, а возможно вас просто пугает перспектива потерять контроль и неожиданно сорваться в неуправляемое аквапланирование, хотя этого может и не случиться никогда. В таком случае, разумеется, лучше не строить никаких страшных предположений и гордо пройти мимо моего бюджетного предложения без лишних дискуссий.
Я же буду исходить из собственного богатого опыта эксплуатации разных шин и авто. К примеру, с 1997 года по 2000 год я благополучно отьездил в любую погоду и непогоду 97500 км на нешипованной резине на ГАЗ 2705 «Газель» с цельнометаллическим кузовом, это была моя первая машина. Пустой фургон с задним приводом бывало заносило на повороте и временами «мылил» на подтаявшем снегу, но обошлось без эксцессов даже когда резина была сильно лысоватой. В феврале 1999 года без проблем пригнал себе ВАЗ 21099 из Тольятти на летней резине и проехал затем на этом авто 333800 км за 9 лет, пока ее не угнали. Потом юзал разную резину, и зимнюю и летнюю, но ни на новой, ни на изношенной резине я ни разу не срывался в аквапланирование или что-то похожее. Улетал аккуратненько в кювет, разворачивало против хода движения на снегу, но это все мои персональные косяки водителя, связанные с неправильным обгоном и выбором не того скоростного режима. Когда угнали, то свободных средств не было, пришлось купить взамен ВАЗ 2109, который продали на летней резине. Люди с места на ней зимой по снежку тронуться не могли чуть в горку, а я ездил себе, пока не купил резину получше. Короче, всего было семь авто до Тигуана и никаких проблем из-за износа протектора не было, кроме дискомфорта в виде повышенной шумности.
А вот было, например, купил я себе подержанный Форд Фокус на зимней резине на стальных дисках, летнюю рачительный хозяин не отдал, оставил себе. Пришлось купить за недорого примерно такую же летнюю резину б/у и отьездить три сезона, без всяких проблем, пока не купил хорошие диски и резину Мишлен Энерджи Сейвер. А куда было деваться, если квартира была в ипотеку, одновременно два студента университета, младший школьник и жена домохозяйка? Так что, все относительно…и не судите строго.
Как я уже писал, цели приобретения у всех разные, жизненные обстоятельства и текущие возможности тоже и иногда очень бюджетное предложение колес с остаточным ресурсом для нормальной езды очень даже хорошее предложение.
Покупателям – велкам!)))
89857750415