Личные НАБЛЮДЕНИЕ 1.4TSI (122)

oleg1979

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан
Про авто написано все правильно. Эксплуатирую с апреля 2012 года, на данный момент пробег 21500. При стоянке - передачей вообще не пользуюсь, только ручник (зимой и летом), а еще использую avtohold - все работает отлично. Прогрев зимой на месте (пока выкурил сигарету и почистил снег) и в путь. Вообщем отличный авто. Фото выложу позже

Skromnaya

мечта форума
Благодарности
1,605
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 (122) => VW Tiguan Club 2.0 4motion => VW Tiguan Mr. Grey
да лан))) у меня уже пробег 48 400)) бегаем)) чуть стучит в подвеске...но странно..не всегда..пока не заморачиваюсь))
Запах гари никогда не чувствовала, даже после буксовки)

GorEg

Участник
Благодарности
69
Автомобиль
Он самый... Tiguan
Skromnaya, у меня стучало в передней подвеске при езде по неровностям так же ощущалась легкая вибрация от передних колес. Все ушло после замены стойки стабилизатора.

Alexkuz72

Участник
Благодарности
81
Автомобиль
Тигуан
У меня запах гари стал чувствоваться на этой неделе - связываю это с тем что выпал снег и приходится немного иногда буксовать, при этом моргает иконка "скользкая дорога" и естественно работает EDS с прихватыванием тормозных колодок.
Вывод - не мешаю машине работать.
Тоже такое бывало, один раз боязнь возникала, не покоробились бы диски (шипели от снега), когда на пузе сидел

ШАЙТАН

Постоялец
Благодарности
1,965
Автомобиль
Тигуан 1.4 122 коня
Я тоже замечал запах гари, с чем связанно я не определил, но у меня он возникает не сразу после движения. Вообще не понятна причина его возникновения.

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
Fabia & Tiguan bluemotion
такой звук (вибрации при 1800-2000 оборотах) был на предыдущем авто - Форд Фокус 2 1,8л. Причина - топливопровод вылетел из крепления и бился о пластиковую защиту!!!
Хы. А у меня при таком же треске меняли бракованный топливный фильтр в баке. Трещало при 2000 оборотах под задним диваном.

frijn

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Тигуан 122л.с. 2013г.
ser9e, у меня вот тоже, при похолодании ( -8С, -12С) холостые обороты около тысячи, так и должно быть , при коротких "перебежках"?
Просто, прошлой зимой - машину забирал 28 фев. 2013г. - что-то не обращал на это внимание, было или нет - не помню. У тебя как?

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
Зависит от потребителей тока. С кондиционером вполне может и под 900. Хотя, честно говоря, не засекал обороты в мороз. Посмотрю - напишу.

Skromnaya

мечта форума
Благодарности
1,605
Автомобиль
frijn, ну вроде норм))
вчера ночью тиг стоял на холостых- было почти тысячу....тоже обратила на это внимание..но видимо для такого мороза это норма.
И кстать кто там жаловался на остывание- я вчера в стоячей заведенной машине просидела больше часа... климат работал на 23 и мне было даже жарковато. Никакой холодный воздух не стал дуть)

denzhig

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
VW Tiguan 1.4/150 4motion
Кто-нибудь ещё замечал: на второй год эксплуатации, зима, ниже 0 температура - перестаёт работать старт-стоп?
В прошлую зиму при минусовой температуре точно помню работал старт-стоп.
В эту зиму, даже при потеплении до +1,5 градуса, только после отключения большинства потребителей стал включаться опять старт-стоп.
Щас при -10 старт-стоп не работает, даже после часовой езды, т.е. двигатель прогрет (0,6 л/100 на ХХ).

И ещё один момент - тормоза. После оттепели ударили морозы и соответственно та каша что не успели убрать с дороги замёрзла - получилась такая скользкая неровность. Как и писали в авторевю - при нажатии педали тормоза у тигуана на такой поверхности происходит значительное увеличении тормозного пути т.к. ABS работает даже при скорости ниже 10 км/ч. Я сёдня так подъезжая к остановке чуть не въехал в зад автобусу - медленно качусь на тормозах и чувствую работу ABS, хорошо что времени было достаточно и повторное нажатие на педаль тормоза перезапустило мозги ABS. Так вот вопрос - кто-нить с таким вопросом уже обращался к диллеру? какой результат?

Последнее редактирование:

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
denzhig, ну правильно - при срабатывании СС вся нагрузка со стороны электропотребителей ложится на аккумулятор. Выше какого-то порога его перестает хватать и, соответственно, СС не будет вырубать генератор. А зимой эта нагрузка высока.
У меня сейчас уже СС не срабатывает.

Alexkuz72

Участник
Благодарности
81
Автомобиль
Тигуан
перестаёт работать старт-стоп?

Вот все существующие требования для работы СТАРТ_СТОП

Программа самообучения 426

Условия выключения (Стоп) двигателя
Автомобиль стоит (скорость = 0 км/ч).
Обороты двигателя не превышают 1200 об/мин.
Температура ОЖ находится в пределах от 25°C до 100°C.
Разрежение в тормозной системе превышает 550 мбар.
АКБ имеет достаточный для для повторного запуска двигателя уровень заряда
(прогнозирование напряжения АКБ).
Температура АКБ находится в пределах от -1°C до 55°C.
Требования к микроклимату салона не являются завышенными, т. е. разница между
установленной температурой и температурой на выходе дефлекторов не превышает 8°C.
Сажевый фильтр не находится в режиме регенерации (только для дизельных двигателей).

Условия пуска (Старт) двигателя
Педаль сцепления выжата.
Педаль тормоза отпущена.
Рычаг переключения передач находится в нейтральном положении.
Водитель пристёгнут ремнём безопасности (замок ремня защёлкнут).
Капот закрыт.
Дверь водителя закрыта.

zfoxxx

Участник
Благодарности
116
Автомобиль
Tiguan 2
И ещё один момент - тормоза. После оттепели ударили морозы и соответственно та каша что не успели убрать с дороги замёрзла - получилась такая скользкая неровность. Как и писали в авторевю - при нажатии педали тормоза у тигуана на такой поверхности происходит значительное увеличении тормозного пути т.к. ABS работает даже при скорости ниже 10 км/ч. Я сёдня так подъезжая к остановке чуть не въехал в зад автобусу - медленно качусь на тормозах и чувствую работу ABS, хорошо что времени было достаточно и повторное нажатие на педаль тормоза перезапустило мозги ABS. Так вот вопрос - кто-нить с таким вопросом уже обращался к диллеру? какой результат?
Посмотри темы по ABS, там уже много отзывов по новой прошивке ABS, в основном от положительных до восторженных. Я тоже после перепрошивки ощутил значительное увеличение эффективности тормозов, особенно в условиях скользких неровностей.

tonicff

Заинтересовавшийся
Благодарности
25
Автомобиль
Tiguan T&F 1.4
вчера было минус 4 оС
машина прогретая и ездил минут 30 почти без остановок остановился - старт-стоп сработал!

Alexkuz72

Участник
Благодарности
81
Автомобиль
Тигуан
вчера было минус 4 оС
машина прогретая и ездил минут 30 почти без остановок остановился - старт-стоп сработал!
в условиях работы СТАРТ-СТОПА идет температура АКБ, а не окружающая. Так что всё нормально и ничего необычного в этом нет.

tonicff

Заинтересовавшийся
Благодарности
25
Автомобиль
Tiguan T&F 1.4

denzhig

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
VW Tiguan 1.4/150 4motion
думаю что после часа езды вопрос не в уровне заряда АКБ.
Скорее всего сложились температура АКБ и общее падение ёмкости батареи за год эксплуатации.

frijn

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Тигуан 122л.с. 2013г.
у меня вот тоже, при похолодании ( -8С, -12С) холостые обороты около тысячи, так и должно быть , при коротких "перебежках"?
Сегодня выяснил опытным путём: чем менее прогрет двигатель при коротких поездках при -С, тем дольше холостые около 1000 об\мин.

Skromnaya

мечта форума
Благодарности
1,605
Автомобиль
Приветик)))
Ребят, а никто с прицепом не катается??
Интересны отзывы именно при езде с прицепом...
Сколько максимально таскали? насколько по ощущениям тяжело машинке?

Сверху Снизу