Скорее всего не в лист ожидания, но если я не прав, то пусть меня поправят.
итак начнём:
Тема сообщения: - Покупка автомобиля -
Текст сообщения:
13.03.2012
Здраствуйте, меня зовут Вадим.
Я живу в г. Екатеринбург.
29.10.2011г. заключил с ОД "Автобан Запад плюс" предварительный договор на Тигуан. Ориентировочная дата поставки стоит 30.06.2012., но менеджер сказал на словах, что возможно автомобиль придет и раньше.
Мой № заказа на заводе U19476.
Скажите пожалуйста, почему у нас в регионе такой большой срок ожидания? Просто читая форум Tiguans.ru я вижу, что очень многие кто заказал себе Тигуан позже меня, уже давно приобрели автомобиль.
Они правда живут в Центральном регионе (Москва, Питер, и т.д.) На наш регион выделяется очень малькие квоты? Если у Вас есть возможность назовите пожалуйста неделю производства. Заранее Большое спасибо!
Ответ:
Уважаемый Вадим Владимирович!
Благодарим Вас за обращение в ООО "ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус".
В ответ на Ваш запрос от 13.03.2012 года сообщаем, что в системе заказов указана 22 производственная неделя Вашего автомобиля.
Длительный срок ожидания на поставку автомобилей марки Volkswagen связан прежде всего с высоким ростом спроса на нашу продукцию. Просим так же учесть, что отгрузка автомобилей дилерским центрам в Екатеринбурге требует более длительного времени.
С уважением.
Клиентская служба ООО "ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус".
Ещё одно письмо:
Тема сообщения: - Качество обслуживания -
Текст сообщения:
Здравствуйте!
Меня зовут Вадим Панов и живу я в г.Екатеринбург.
Хочу рассказать о случае который произошел со мной 03 мая 2012г.
Начну с предистории:
В октябре 2011г. я заказал в Автобан-Запад-Плюс у ОД Volkswagen в Екатеринбурге автомобиль Volkswagen Tiguan Track&Field + пакет Техник + пакет Комфорт + комфортные передние сиденья - стоимость автомобиля составляет:
1 234 680руб.
Жду уже 6 месяцев, по предоговору ждать осталось еще 2 месяца.
А может и больше?
Пользуясь случаем хотел бы узнать, на сколько мне еще запастись терпением?
ID номер моего заказа U19476.
Теперь о грустном.
У нас в городе есть несколько ОД Volkswagen, в частности автоцентр Вольф.
03 мая 2012г. я проходя рядом с автоцентром, увидел через витрину «свой автомобиль»,
ну в смысле в похожем цвете «Silver Leaf». Любопытство взяло верх и я зашел в автоцентр. Батюшки, и цвет мой, и конфигурация моя, (не было только пакета Комфорт и комфортных передних сидений), и в свободной продаже, и в кредит (у меня одобренный Сбербанком кредит), и возможность приобрести данный авто в Trade-in (мой автомобиль стоит рядышком). Ну думаю, а может хватит уже ждать? Черт с ним, с этим Комфортом, тут тоже не плохая конфигурация! Но внимательно присмотревшись к прайс листу выставленному рядом с этим автомобилем пришел в некоторое замешательство!
Базовая комплектация – 1 140 000руб.
Далее перечислялось, что входит в базовую комплектацию:
Литые легкосплавные диски.
И т.д. и т.п.
Плюсом перечислялись дополнительные опции установленные на этот авто.
Литые легкосплавные диски. (Которые уже стоят в базовой конфигурации!).
Пакет Ambiente
Пакет Technic.
Коврики и брызговики
Итого цена на выставленный автомобиль составляет- (Тут я удивился их математическим способностям) -1миллион 284тысячи и сколько ко то там рублей (к сожалению не запомнил).
Подозвав менеджера автоцентра, спросил могу ли я купить данный автомобиль? На, что получил утвердительный ответ. Я попросил пояснить, из чего состоит цена данного автомобиля? На, что получил ответ, что цена на данный автомобиль состоит из базовой цены и плюс установленные дополнительные опции (перечисленные в прайс листе).
На мой вопрос почему в доп. опциях стоят легкосплавные диски, если они уже есть в базовой конфигурации, плюс 2 пакета (29 760 + 1 300) + коврики и брызговики цена на данный автомобиль должна составить, ну примерно 1миллион 180тысяч рублей, а за что же еще 100 тысяч рублей?
Тут менеджер поняла, что я знаком, и ценами, и с математикой, ответила, что данный автомобиль НЕ ПРОДАЕТСЯ –это выставочный образец и если я хочу, то могу пройти и заказать себе авто по той цене которая меня устраивает!
Меня вежливо послали на Х.. , челюсть у меня отпала, я не знал как мне реагировать на данное (не знаю как назвать). Вышел из автоцентра весь в расстроенных чувствах в которых нахожусь до сих пор, хотя прошли уже сутки!
Ладно, если бы я, находился на БАЗАРЕ покупал помидоры, я бы понимал!
Но я был в автоцентре у ОФФИЦИАЛЬНОГО ДИЛЕРА Volkswagen в Екатеринбурге.
По моему, это чистой воды мошенничество (попахивает уголовщиной), и как минимум отзывом лицензии.
Не думаю, что ОД Volkswagen например где-нибудь в Германии может себе такое позволить!
С уважением, Вадим Панов.
04.05.2012г.
Ещё одно письмо:
Уважаемый Вадим Владимирович!
Учитывая наши высокие стандарты качества продукции и услуг, а также нашу заинтересованность в удовлетворенности потребителя, мы всегда испытываем чувство сожаления, когда узнаем об обстоятельствах, при которых покупателю пришлось столкнуться с описанными Вами проблемами. И хотя у Вас сложилось иное мнение, мы уверяем Вас, что сейчас и всегда мы делаем все возможное, чтобы наши покупатели рассчитывали на высокий уровень обслуживания.
Исходя из этого, мы проинформировали ответственных сотрудников дилерского центра ООО "Вольф" о Ваших нареканиях и указали на недопустимость подобного отношения к покупателю.
Так же хотели бы сообщить, что в связи с высоким ростом спроса на автомобили Volkswagen Tiguan, к сожалению, на заводе по техническим причинам случаются задержки в производстве. Под влиянием этого фактора первоначально планируемая на момент заключения договора купли-продажи дата производства может измениться. На данный момент указана 28 производственная неделя заказанного Вами автомобиля. Дилерское предприятие ООО "Автобан-Запад-Плюс" полностью проинформировано о ситуации, с нашей стороны оказывается максимальное содействие по решению.
Мы надеемся на Ваше понимание и на скорейшее разрешение данного вопроса.
С уважением!
Клиентская служба ООО "ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус".
Ну и как Вам?