Major на Новой риге...

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Межгалактический дредноут "Тетраграмматон"
А в общем то так и получается. Нам дают, мы берем

n@vigator

Новичок
Благодарности
0
Что-то мне уже не хочется брать тигу, с учетом того, что предлагает фольц и с накрутками дилеров....
У дилера мне сказали, что заказы нормально будут размещаться на заводе, только в следующем году, а машины соответственно появятся весной. Но с учетом корректировки обещаний, можно предполагать, что будет это летом...
Вот думаю, может взять пассат :confused:, а через годика 1.5 - 2 на туарег замахнуться :cool:, если кризис не сожрет....

Sergey

Участник
Благодарности
2
Доброго времени суток!
Хочу всем поведать как я скатался в major на новорижском шоссе и какие впечатления остались (прямо скажем впечатления не фонтан).

От многих своих знакомых слышал, что major просто отстой, а теперь и сам в этом убедился. Так что "не ходите дети в" major машины покупать, вас наколят!!!

Ну прям про меня историю написал!!!:ag: :ay:
Бывал я в этом Мажоре и собирался там себе Тигу покупать. Манагеры там отстой и это видно сразу не профессиональным взглядом. Такой мне лапши там пытался вешать на уши, что мне аж противно стало. Я конечно уехал оттуда в другой салон (где и приобрел машину), а манагер из мажора мне потом все названивал с вопросом: " Не созрел ли я для покупки?":D

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Межгалактический дредноут "Тетраграмматон"
Серег, там для манагеров условия работы как в концлагере, поэтому они такие задроченные))) И, кстати их там дрючат, если клиенту не звонить и не надоедать...

Хлюст

Участник
Благодарности
1
Доброго времени суток!
Хочу всем поведать как я скатался в major на новорижском шоссе и какие впечатления остались (прямо скажем впечатления не фонтан).

Встретил нас молодой человек, который начал живо интересоваться, что хочется купить. Вроде с ним разговор завязался, но на самом интересном месте он побежал звать продавца (кем он был я так и не понял).
Подошел манагер, жалко забыл как его фамилия (невысокого роста, вроде зовут Алексей, в общем уже забыл :)), и начал рассказывать какие у них есть на складе тигуаны и вот что оказалось: у них есть 2.0, только белый с дисками 17, ксеноном и запаской, почему-то магнитолу он присовокупил к допам тоже, непонятно, и вот он кульминационный момент стоимость такой машины 1280 000 руб. Цена явно не сопадает с указанными на сайте производителя :eek: На вопрос почему такая завышенная цена, так и ничего внятного не ответил. Зато начал очень агресивно рассказывать, что все дилеры типа лохи тачки ждут, а у нас всегда машины был начиная чуть ли не 26 июля.
Спросили про возможные скидки, и просто офигел с каким напором начал манагер нам доказывать, что это машины премиум и какие нафиг скидки на них, что кризис тут никого никогда не тронет (рассказал про суть кризиса) и вообще вы лохи не злите меня.
Еще меня очень порадовал его реплики по разнице коробок DSG и обыкновенным автоматом: разницы нет... вы ничего не почувствуете, это я вам гворю как специалист... и вы ездили на ней, ах не ездили тогда нефега тут трещать... и вообще 1.8TSI рвет 200сильную Honda как грелку.
И весь разговор сопровождался какой-то раздражительностью со стороны манагера от начала и до конца. Он оставил очень неприятное впечатление....
Едим обратно, я взял и позвонил в фолксваген да и спросил, а чего это у major цены так отличаются от ваших, в ответ 30-секундный ступор и ответ, что типа они могут менять цены на свои. Звоню потом в сам maijor, взял трубку манагер и говорит что машина (о которой я говорил в начале) стоит 1241 000 руб. Это что получается, что манагер барыжит там авто по своему разумению: захотел сорокет накинул, захотел не накинул.
От многих своих знакомых слышал, что major просто отстой, а теперь и сам в этом убедился. Так что "не ходите дети в" major машины покупать, вас наколят!!!
Бред какой то... Ни один дилер не может менять цены на свое усмотрение... И зарплату менагеры получают как ставку, но от концерна. Им выплачивают премию раз в квартал и от количества проданных авто, а не "навара"... Все дилеры на официальной зарплате Фолксваген...Так что тут что то не то. Видимо нечистый на руку менагер "в доле" с директором данного магазина и пользуется дефицитом авто...
У меня был выбор брать Тигу в Пулково Авто, или в Сигме Моторс...Комплектация была одна, цвет машины один и тот же, но в Сигме за 1 026 000 отдавали на би-ксеноне, а в Пулково фары были обычными и стоила Тига 1 052 000... Не понравилось, что менагер Сигмы устроил какие то "гонки" с выдуманным вторым покупателем и мне надо было срочно ( кровь из носа) привезти залог за машину. Поэтому, чтобы не рисковать упустить и ту и эту - взял в Пулково. Там и менагер знакомый и механики... Так что за би-ксенон еще и брали меньше...

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Бред какой то... Ни один дилер не может менять цены на свое усмотрение... И зарплату менагеры получают как ставку, но от концерна. Им выплачивают премию раз в квартал и от количества проданных авто, а не "навара"... Все дилеры на официальной зарплате Фолксваген...Так что тут что то не то. Видимо нечистый на руку менагер "в доле" с директором данного магазина и пользуется дефицитом авто...
Да нет, это не бред. Скорее наоборот, много неверного у вас. Цены VW являются рекомендованными, а не конечными. Т.е. рекомендуют по такой цене продавать. Любой дилер может установить свою цену - выше, ниже, на свое усмотрение. Цена фиксирована при продаже VW RUS дилеру, далее авто в общем-то собственность дилера и он им распоряжается как хочет. Дилер является таким же коммерческим предприятием, как и любой продуктовый магазин. Он просто имеет статус дилера и обязан согласно статусу что-то делать. ЗП они получают от продаж, а не от VW.

Главспец.

Завсегдатай
Благодарности
8
Да нет, это не бред. Скорее наоборот, много неверного у вас. Цены VW являются рекомендованными, а не конечными. Т.е. рекомендуют по такой цене продавать. Любой дилер может установить свою цену - выше, ниже, на свое усмотрение.

Только вот дилеры других концернов так не поступают со своими покупателями. Например у Опеля и Форда цены фиксированы. В какой бы салон не поехал цена на одну и ту же машину в одинаковой комплектации будет одинаковой!!!:ay:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Только вот дилеры других концернов так не поступают со своими покупателями. Например у Опеля и Форда цены фиксированы. В какой бы салон не поехал цена на одну и ту же машину в одинаковой комплектации будет одинаковой!!!:ay:
Ну Опелю и Форду можно сказать респект. Хотя уорвень цен в салоне не показатель. Будет Тигов в наличии много, никто цену задирать не будет. Кстати, цены Форда того же не окончательные, у них четко написано, это вещь информационная, за ценой обращайтесь к дилеру. Просто повышение цены очевидно невыгодно дилеру.
PS: правда накручивание менеджером просто так цены вещь крайне хамская. У салона есть цены и прайс-лист. Он может только скинуть...

Главспец.

Завсегдатай
Благодарности
8
Ну Опелю и Форду можно сказать респект. Хотя уорвень цен в салоне не показатель. Будет Тигов в наличии много, никто цену задирать не будет. Кстати, цены Форда того же не окончательные, у них четко написано, это вещь информационная, за ценой обращайтесь к дилеру. Просто повышение цены очевидно невыгодно дилеру.
PS: правда накручивание менеджером просто так цены вещь крайне хамская. У салона есть цены и прайс-лист. Он может только скинуть...

Остается только надеятся на производство к Калуге. На то что они завалят нас Тигуанами в разных комплектациях, и когда не будет таких очередей как сейчас ОД трижды подумает прежде чем завышать цену авто. Только когда настанет тот день?:confused:

DimPin

Завсегдатай
Благодарности
9
Да что-же такое у вас там в столице творится то? :)
У нас 2 ОД Фольца в Челябинске и цены фиксированные, у вас их там туева хуча и творят что хотят...

Главспец.

Завсегдатай
Благодарности
8
Да что-же такое у вас там в столице творится то? :)
У нас 2 ОД Фольца в Челябинске и цены фиксированные, у вас их там туева хуча и творят что хотят...

Правильно кто-то уже высказался: "Так берут же, почему бы и цены не поднять раз дефицит такой".

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Остается только надеятся на производство к Калуге. На то что они завалят нас Тигуанами в разных комплектациях, и когда не будет таких очередей как сейчас ОД трижды подумает прежде чем завышать цену авто. Только когда настанет тот день?:confused:
ну я просто прошел тес-драйв у такого дилера с большими ценами и пошел к другому, у которого цены нормальные. и купил. К тому же 1.4л машины есть в наличии. Может не совсем того цвета или комплектации, но есть. А 2.0л слишком дефицитны...

Главспец.

Завсегдатай
Благодарности
8
ну я просто прошел тес-драйв у такого дилера с большими ценами и пошел к другому, у которого цены нормальные. и купил. К тому же 1.4л машины есть в наличии. Может не совсем того цвета или комплектации, но есть. А 2.0л слишком дефицитны...

Я обзвонил всех ОД в МСК и рядом. На тест-драйвах только 1,4 л. на ручке:mad: , а жаль, я все еще мечтаю протестить 2-х литровый с АКПП!!!

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Я обзвонил всех ОД в МСК и рядом. На тест-драйвах только 1,4 л. на ручке:mad: , а жаль, я все еще мечтаю протестить 2-х литровый с АКПП!!!
2.0 на тест имхо не выставят до следующего года. Слишком велик спрос по отношению к предложению.

Хлюст

Участник
Благодарности
1
Да нет, это не бред. Скорее наоборот, много неверного у вас.
Много неверного у нас что ??? То, что я Тигу взял за 1 052 000 а не за 1 248 000 ???? Это неверно ? Лох я, или менагер ???
Похоже, много неверного в Москве. Не собираюсь раздувать конфликт между городами, но мой знакомый менагер получает зарплату в 50 тыс в месяц и будет ее получать даже если за месяц не продаст ни одного автомобиля. А вот если продаст 20 штук, то получит еще 50 тыс премии...
И автомеханик будет получать свой оклад каждый месяц, даже при наличии цифры "0" в графе "рабочие часы". Потому что это говорит о хорошем качестве автомобилей Фольсваген, а не о его "раззвездяйстве"... Зарплату им платит Фольсваген. Это то, что знаю я.

Главспец.

Завсегдатай
Благодарности
8
2.0 на тест имхо не выставят до следующего года. Слишком велик спрос по отношению к предложению.

Однако в салонах стоят Тигуаны 2,0 (на выдачу). Почему бы не притащить один на тест-драйв дабы простимулировать народ к заказам машин?

Хлюст

Участник
Благодарности
1
На Москву не ровняйтесь. Она вас плохому научит. Если в Москве будут штаны через голову одевать, что, тоже начнете ?:ay:

Symas

Активист-сумасброд
Благодарности
24
Однако в салонах стоят Тигуаны 2,0 (на выдачу). Почему бы не притащить один на тест-драйв дабы простимулировать народ к заказам машин?
вот именно они все на выдачу - их низя))) да и какой смысл выставлять его на тест еси его через пол дня купят)

Главспец.

Завсегдатай
Благодарности
8
да и какой смысл выставлять его на тест еси его через пол дня купят)

царапину гвоздем на борту и всего делов - никто не купит, а на тест-драйве не скажется:bp:

Сверху Снизу