Масло в новый двигатель?

АНДРЕЙ Revo

Постоялец
Благодарности
255
Автомобиль
= Q3 Revo TVS
по непонятным причинам превращалось в гудрон,
эта хрень пощла еще из за ген 2 моторов.. что типа зимой густеет сильно а люди лЬют вот они и перешли на 0W...

Экономия на топливе
А ВОТ ТУТ НА 100% СОГЛАСЕН..

Халдекс

Заблокирован
Благодарности
305
Автомобиль
Тигуан
После обкатки (3200) залил shell helix ultra 5w40

samuil

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan 2.0 ,180 лс
Какое масло лучше заливать 0W-30 или 0w-40

ИльяКрск

Участник
Благодарности
112
Автомобиль
T2 2019 City+Inno 180лс

АНДРЕЙ Revo

Постоялец
Благодарности
255
Автомобиль
= Q3 Revo TVS

samuil

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan 2.0 ,180 лс
потому что масло 30 полюбому жиже чем 40.. а температурный режим двс не сильно лезет вверх на 30 относительно 40 все же зима не лето..
посмотрите кинематическую вязкость масел Кастрол, так вот вязкость с допуском для наших авто 0w30 близка к вязкости 0w40 А вот кинематическая вязкость масла кастрол 0w30 с допуском для форда меньше намного. Таким образом кастрол рекомендует для ВАГ более вязкое масло.

Добавлено через 1 минуту
https://youtu.be/B6InQqZz3-g вот в этом ролике наглядно показано

Последнее редактирование:

АНДРЕЙ Revo

Постоялец
Благодарности
255
Автомобиль
= Q3 Revo TVS
минздрав тоже рекомендует..))) не лью просто кастрол и все.. пока на мобиле есп 1. позже на дорогое перейду xenum...и всегда езжу на 5Wуже 4 ваг..

samuil

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan 2.0 ,180 лс

Алекс155

Участник
Благодарности
140
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI

АНДРЕЙ Revo

Постоялец
Благодарности
255
Автомобиль
= Q3 Revo TVS

Алекс155

Участник
Благодарности
140
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI
А вообще по теме, повторюсь, вторая цифра в маркировке масла указывает на вязкость масла при 100 градусах. В условиях зимы + короткие поездки, масло никогда не догревается до этих 100 градусов. Кто то на форуме приводил запись параметров, так при вертикальном положении стрелки ОЖ (типа 90 градусов) фактическая температура ОЖ была 75. А выведите на дисплей показания температуры масла в этот момент, увидите прочерки. Т.е. масло еще холодное!Следовательно (ИМХО конечно) в таком случае разница между 30 и 40 в рамках погрешности измерений.
При движении же по трассе зимой ключевую роль играет забортная температура, вкупе с ветром обдувающим двигатель и агрегаты. Т.е. 100 градусов тоже может не быть.

Добавлено через 5 минут
минздрав тоже рекомендует..))) не лью просто кастрол и все.. пока на мобиле есп 1. позже на дорогое перейду xenum...и всегда езжу на 5Wуже 4 ваг..

БМВ сервис почитываешь, или свое убеждение?

АНДРЕЙ Revo

Постоялец
Благодарности
255
Автомобиль
= Q3 Revo TVS
человек спросил ..я ответил какое бы я залил..

или свое убеждение?
жизненый опыт. этого хватит)

Добавлено через 3 минуты
фактическая температура ОЖ была 75
это я уже сьел лет 20 назад

samuil

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan 2.0 ,180 лс
а какой смысл со среднегодовой температурой -10 градусов заливать вязкое масло? :) залью 0w30 но Кастрол, через 8 тыс км оно загустеет и станет 5w40. Если бы я заливал левое масло то залил бы Вальволайн, а не Мобил. В более дорогие масла не верю, реклама и предрассудки.

АНДРЕЙ Revo

Постоялец
Благодарности
255
Автомобиль
= Q3 Revo TVS
получается мобил левое или я не так понял?

не верю, реклама
значит мало видел всего.. я убедился в этом 100 раз.. да раход уменьшен в этом полная лажа.. я не верю а то что двс тише работает убиждаюсь не толко я (на хорошем с экстерами маслах.. ))заливайте что хотите вы спросили я ответил....))

samuil

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan 2.0 ,180 лс
получается мобил левое или я не так понял?

значит мало видел всего.. я убедился в этом 100 раз.. да раход уменьшен в этом полная лажа.. я не верю а то что двс тише работает убиждаюсь не толко я (на хорошем с экстерами маслах.. ))заливайте что хотите вы спросили я ответил....))
Двигатели все разные даже у одного производителя. И рекомендации даются не просто так. Мобил самый раскрученный бренд и как следствие больше всего подделок и переплата за имя. Валволайн делает хорошее масло и не очень дорого. Именно она создатель моторного масла. При прочих равных условиях я бы больше подумал о качестве топлива нежели о крутых присадках в масло. Тише двигатель будет работать на менее вязком масле и еще от оборотов зависит.

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk

Сверху Снизу