Масло в новый двигатель?

kutuz777

Завсегдатай
Благодарности
195
Автомобиль
Тигуан2 ,2.0 D City

skyrat

Гуру
Благодарности
1,740
Автомобиль
Tiguan II
Значит если 95 заливать,то лучше придерживаться 502 допуска.
Нет, больше от партии зависит.
АИ95 на РН и ГПН был с эфиром около 6%, а вот серы менее 5мг. У Лукойла был чистый 95 почти 96, но с серой выше чем у других.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Какое масло в новый двигатель (czda) залили на заводе?
В мой весьма вероятно, что 0w30 или 5w30. Но кто знает, как менялся процесс сборки. У кого и наклейки с допуском под капотом нет.

Добавлено через 7 минут
skyrat, Я сегодня по ойлклабу бродил, наткнулся на табличку, почему у нас не применяют допуск 508, мы входим в число стран, где в топливе есть металлсодержащие добавки. А не из-за серы... Народ пишет, что давно уже таких добавок нет, и никто не мешает лить 508й. К тому же основная часть 508х масел имеет выше щелочное и зольность, чем 504, даже в требование стандарта по золе не вписывается (ну плюс есть погрешность при анализе, можно считать на границе максимума), т.е. подвинулись по этим параметрам в сторону 502.00 масел...

Последнее редактирование:

skyrat

Гуру
Благодарности
1,740
Автомобиль
Tiguan II

Right

Участник
Благодарности
110
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI 2017
skyrat, Я сегодня по ойлклабу бродил, наткнулся на табличку, почему у нас не применяют допуск 508, мы входим в число стран, где в топливе есть металлсодержащие добавки.
С чего-то они сделали такие выводы,уж не из-за санкционной ли политики,дабы лишить нас радости применения современного масла.:)
По паспорту нет таких уже давно.
В магазине по паспорту тоже все продукты без ГМО.

GREENPEACE

Гуру
Благодарности
692
Автомобиль
Tiguan 2019 (Пегас), Winter Edition 1,4 (4х2), DSG-6
Двигатель из Европы в Калугу уже с маслом приходит.

skyrat

Гуру
Благодарности
1,740
Автомобиль
Tiguan II
GREENPEACE,
С завода у меня точно не 0w20 залито было.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
уж не из-за санкционной ли политики
Нет конечно, мы в большом списке стран, где в топливе могут быть "вредные" добавки. Вполне возможно ориентир на то, что есть левые заправки, где бодяжат.

люксор

Постоялец
Благодарности
403
Автомобиль
vw Tiguan
Сегодня был у дилера по поводу предстоящего ТО-2. Пробег 18 т. км сказали, что свечи надо менять как и тормозную жидкость. С моими зап. частями 11 т. руб. Но это не главное. Спросил на счет масла: в мой двигатель 1,4 150 лс сказали 5W40, в оригинальной канистре лукойл, а также как альтернатива Shell.

1gen

Участник
Благодарности
56
Автомобиль
VW
На соседнем форуме чел выкладывались заказ наряды ОД, где масло по 200+- р/литр.

Как может 11 тыс быть за ТО????

И вообще,- зачем менять свечи на 18?- люди на 70 меняют, я на 90 менял;- есть кто и по 120 ездил.

Хотя конечно, можно свечи почаще, чем масло менять,- оно в Европе 30 ходит.

люксор

Постоялец
Благодарности
403
Автомобиль
vw Tiguan
На соседнем форуме чел выкладывались заказ наряды ОД, где масло по 200+- р/литр.

Как может 11 тыс быть за ТО????

И вообще,- зачем менять свечи на 18?- люди на 70 меняют, я на 90 менял;- есть кто и по 120 ездил.

Хотя конечно, можно свечи почаще, чем масло менять,- оно в Европе 30 ходит.

Заставить менять свечи ОД не может заставить? Я понимаю,что на 18 т. км менять маразм.

Благодарности
3,659
Автомобиль
Тигуанчик
Заставить менять свечи ОД не может заставить?

У меня с мастером приёмщиком ОД доверительные отношения, сказал что менять свечи в районе 40 000 (у меня это 4 ТО 4 года будет), раньше говорит нет смысла, только деньги на ветер;)

( которому поф на вас и на всех остальных сотен/тысяч клиентов.

Как говорится, по себе людей не судите :rolleyes:

ой что то в масленой теме флудим:eek:

1gen

Участник
Благодарности
56
Автомобиль
VW
Я предпочитаю доверительные отношения с близкими людьми....ну точно не с приемщиками....

А про свечи- тут не надо быть семи пядей по лбу, чтобы понимать, что любые свечи ещё в 90-х ходили 60- на плохом бензине/масле/тех моторах.

Свечи что,- ухудшились с той поры?:)- вот и ответ.

Ремень ГРМ уже на весь срок службы,- а свечи на 40 тыс меняют по ДОВЕРИТЕЛЬНОМУ!!!! совету мастера-приесюмщика!!!!( которому поф на вас и на всех остальных сотен/тысяч клиентов.

seregali

Гуру
Благодарности
1,700
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI
Сегодня был у дилера по поводу предстоящего ТО-2. Пробег 18 т. км сказали, что свечи надо менять как и тормозную жидкость. С моими зап. частями 11 т. руб. Но это не главное. Спросил на счет масла: в мой двигатель 1,4 150 лс сказали 5W40, в оригинальной канистре лукойл, а также как альтернатива Shell.

Ну да, на всю Москву - один единственный дилер...

1gen

Участник
Благодарности
56
Автомобиль
VW
1gen, в 90е не было на каждую свечу своей катушки
И?

Так может, вернуться к одной катушке?- раз эта конструкция была лучше?

Но уж точно не менять свечи по регламенту замены масла- это регресс

Добавлено через 2 минуты
Ну да, на всю Москву - один единственный дилер...

Видимо, один ОД, с приемником которого налажены ДОВЕРИТЕЛЬНЫЕ:eek: отношения:bp:

Добавлено через 1 минуту
ЗЫ. Вообще- здравый смысл присутствует у владельцев NF??...- если да, то можно его иногда включать:)

Right

Участник
Благодарности
110
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI 2017
Бежал бы я от такого дилера,видимо не знают как денег уже заработать.

Алекс155

Участник
Благодарности
140
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI
Бежал бы я от такого дилера,видимо не знают как денег уже заработать.

Они то как раз знают! ))) Наша задача - принцип разумной достаточности.)))
По их словам тормозная жидкость ну очень гигроскопичная, и при торможениях становится сжимаемой. Опять же химически нестабильна за короткий промежуток времени (30тыс. или 2 года). Хотите плохого для своей машины. Нет? Тогда платите! И свечи нужно менять при каждой смене масла. И мифический очиститель топливной системы в бак очень показан.:rolleyes:
Делать это или нет - выбор каждого. На первом ТО в 2018г у дилера общался с владельцем предыдущего Тигуана года 2013. Он каждый год делал ТО у дилера, даже щетки дворников менял.

ksenson

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
TiguanII, 2,0 CZPA/180л.с. Sportline чОрный-чОрный такой
CZPA - допуск 502/505 буду лить 0W30 - без вариантов :cool:

Однозначно для себя решила что сделаю нулевое ТО после 3тыс заменю масло, буду лить 0W30. Позвонила записаться ОД и ради интереса спросила какое масло будут заливать если у меня CZPA 2.0 180лс. Ответ ОД - 5W40:confused:. Говорю мол, хочу 0W30 - они - "ну ладно, будет 0w30, какое хотите такое и зальем"

Сделала вывод, что ОД пофиг на заморочки какие ТТХ у двигателя и что лить, лишь бы на гарантию хватило.:av:

Right

Участник
Благодарности
110
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI 2017
Однозначно для себя решила что сделаю нулевое ТО после 3тыс заменю масло, буду лить 0W30. Позвонила записаться ОД и ради интереса спросила какое масло будут заливать если у меня CZPA 2.0 180лс. Ответ ОД - 5W40. Говорю мол, хочу 0W30 - они - "ну ладно, будет 0w30, какое хотите такое и зальем"

Сделала вывод, что ОД пофиг на заморочки какие ТТХ у двигателя и что лить, лишь бы на гарантию хватило.
ОД озвучивает цену на ТО с учётом стоимости масла 5W40,если лить 0W30,то ТО будет дороже,а это негативно скажется на количестве клиентов в эпоху конкуренции.

Сверху Снизу