Маслоотделитель: чистка, замена

hobbyt

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
тигуан
Негативные отзывы вполне могут оставить наши местные продаваны "оригинала", да еще так жестко с отрывом сальника коленвала, напугать так, чтобы и не думалось. Не верю короче, продано четыреста маслоотделителей, и тут сальник оторвало.))
Я когда брал поршни на али тоже наслушался всего, и поршни прилипнут к цилиндрам, и кольца из рисовой соломы. А вот поставил и проехал уже тысячу км. и все отлично.
Стоит не дорого, у меня корячится замена цепи, думаю купить, перед заменой поставить, если сальник не выдавит, то так и оставить. Но там много продаванов, нужно на ком-то остановится.

titanik

Гуру
Благодарности
6,851
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Негативные отзывы вполне могут оставить наши местные продаваны "оригинала", да еще так жестко с отрывом сальника коленвала, напугать так, чтобы и не думалось. Не верю короче, продано четыреста маслоотделителей, и тут сальник оторвало.))
Я когда брал поршни на али тоже наслушался всего, и поршни прилипнут к цилиндрам, и кольца из рисовой соломы. А вот поставил и проехал уже тысячу км. и все отлично.
Можно подумать, что много из пользователей этих 400 т МО знают почему и как отрывает сальник... ))))
А сервис, кто меняет МО, вот прям так и скажет, что эти вещи взаимосвязаны..... ага))

Kapacuk

Заинтересовавшийся
Благодарности
30
Автомобиль
Tiguan 1 Рестайлинг | 2013 | CAWA
К сожалению, я удалил прежний свой аккаунт на али, так получилось, и потерял все свои закладки по запчастям, поршни, маслоотделитель, сальники клапанов... Все потерял, могу только показать оставшиеся детали и упаковки.
Сейчас поискал на али примерные запчасти, и вот этот маслоотделитель очень похож на мой и доставка курьером есть, как было у меня https://aliexpress.ru/item/10050046...w.productlist.search_results.5.6b223b83biocwJ

Я, конечно, понимаю, что барыги накручивают безумные цены, но оригинальная (относительно сложная) запчасть на автомобиль за 1600 рублей? Кто-то в это правда верит?

ttt18

Участник
Благодарности
63
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI
Я, конечно, понимаю, что барыги накручивают безумные цены, но оригинальная (относительно сложная) запчасть на автомобиль за 1600 рублей? Кто-то в это правда верит?
В теме ремонта двигателя CAWA мною приведен пример установки оригинальных поршней колбеншмидт стоимостью в 10 т.р. за четыре поршня в сборе с кольцами и пальцами, получается один поршень в сборе стоит 2.5 т.р. И почему маслоотделитель должен стоить дорого? А в условиях производства это маслоотделитель стоит вообще копейки.
Маслосъемные колпачки стоят в экзисте около 6 т.р. за комплект китайских оригинальных, а в Китае этот комплект стоит 500 руб.))
Посмотрите стоимость двигателя в том же экзисте, от двух до трех миллионов o_O, а в Китае всего 250-300 т.р. И на авито уже их продают. Немцы построили завод в Шанхае, все везут оттуда, и машины, и комплектующие.

titanik

Гуру
Благодарности
6,851
Автомобиль
В теме ремонта двигателя CAWA мною приведен пример установки оригинальных поршней колбеншмидт стоимостью в 10 т.р. за четыре поршня в сборе с кольцами и пальцами, получается один поршень в сборе стоит 2.5 т.р. И почему маслоотделитель должен стоить дорого? А в условиях производства это маслоотделитель стоит вообще копейки.
Маслосъемные колпачки стоят в экзисте около 6 т.р. за комплект китайских оригинальных, а в Китае этот комплект стоит 500 руб.))
Посмотрите стоимость двигателя в том же экзисте, от двух до трех миллионов o_O, а в Китае всего 250-300 т.р. И на авито уже их продают. Немцы построили завод в Шанхае, все везут оттуда, и машины, и комплектующие.
Ага, только оригинальный мотор ходит 400 тысяч, а китайский 150

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Porhny

ttt18

Участник
Благодарности
63
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI

titanik

Гуру
Благодарности
6,851
Автомобиль
То есть, двигатель тигуан L изготовленного а Китае проедет всего 150 ?))
Ага. 150 тысяч это у большинства пользователей минимум 7-8 лет. А сколько гарантия на авто?
Тоже самое и с колпачками. Орига ходит минимум 300, эти отходят 100. Т. Е проблемы вторички. Если менять авто каждые 5 лет, но нет проблем, можно пихать в мотор что угодно.

ttt18

Участник
Благодарности
63
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI
Ага. 150 тысяч это у большинства пользователей минимум 7-8 лет. А сколько гарантия на авто?
Тоже самое и с колпачками. Орига ходит минимум 300, эти отходят 100. Т. Е проблемы вторички. Если менять авто каждые 5 лет, но нет проблем, можно пихать в мотор что угодно.
То-то я смотрю, как на моем моторе колпачки оригинальные с завода на 180-ти тысячах текли как "не родные"))

Вообще, посмотрел ради интереса производственные мощности фольксвагена в Китае, более полутора миллионов автомобилей в год, это вдвое больше всей нашей автомобильной промышленности. Да уж.))

Вложения

• Screenshot_1.png
    Screenshot_1.png
    188.6 KB · Просмотры: 15

Радмир

Завсегдатай
Благодарности
69
Автомобиль
пепелац
Машина некоторое время назад начала троить и плавали обороты, появлялся вой из под капота, про чек и ЕСР не говорю уже, приговорили маслоотделитель к замене, пробег 143000. Заменил вчера маслоотделитель , купил в экзисте за 5800,00 пришлось неделю ждать ради такой цены, артикул VAG 06H 103 495 AJ , замены вышла на 1250,00 рублей включая промывку/продувку.

подниму свое сообщение.

Weit51

Завсегдатай
Благодарности
354
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TSI
Вот што,што а в первый раз слышу,что бы на форуме кто то кого то на…л.

Сверху Снизу