На что пересаживаются ex-владельцы тигов? (вопрос-ответ)

Samm

Почётный Тигуановод
Благодарности
441
Автомобиль
VW Tiguan tsi 220
Намек какой что ли?

Обсирать хай тем, что пиндосы его своим бабам покупают,т.к. доходы другие, владея тигуаном и теплить себя исключительностью рационального выбора-это господин solodov круть...
Мне мой выбор тигуана пока нравится, но это не значит, что я не буду меняться,не будут меняться обстоятельства. Обожествлять тигу смысла не вижу, это всего кусок металла, завтра мож в 150 прадик присяду и буду доволен...а мож в мультивен, или в новый тиг... но скорее всего пока на своем, проверенном...Также не кладу на разные полки авто по континенту их происхождения...во всех авто были и + и -. И только совокупный опыт и возможности, плюс эти самые обстоятельства, помогут мне в моем выборе. И даже если это будет опять шкода октавия турик десятилетний, или сивик, или лагуна - во всех них есть и хорошее и плохое. Как и в тиге. Как и в хае....как и во мне (во занесло)
ну скажем так тоета все равно по общему уровню качество недотягивала и недотягивает до немцев, они конечно молодцы стараются безусловно, но все равно слабовато пока, я кстати в этом плане от части поверю, что быстрее корейцы дойдут до приемлемого уровня чем ипонцы, которые одно и тоже штампуют из года в год, как топором вырубили.

По поводу новой машины есть вообще интересный момент, чаще всего видя такие большие крокодилы и садясь в нутрь понимаешь, что мазе фака а где место, внешне раздуто, а в нутри практически, как в тигуане места не беря в расчет багажник и такое очень часто...

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Намек какой что ли?

Обсирать хай тем, что пиндосы его своим бабам покупают,т.к. доходы другие, владея тигуаном и теплить себя исключительностью рационального выбора-это господин solodov круть...
Мне мой выбор тигуана пока нравится, но это не значит, что я не буду меняться,не будут меняться обстоятельства. Обожествлять тигу смысла не вижу, это всего кусок металла, завтра мож в 150 прадик присяду и буду доволен...а мож в мультивен, или в новый тиг... но скорее всего пока на своем, проверенном...Также не кладу на разные полки авто по континенту их происхождения...во всех авто были и + и -. И только совокупный опыт и возможности, плюс эти самые обстоятельства, помогут мне в моем выборе. И даже если это будет опять шкода октавия турик десятилетний, или сивик, или лагуна - во всех них есть и хорошее и плохое. Как и в тиге. Как и в хае....как и во мне (во занесло)

Какой намек? О чем вы? Я про то, что зазоры на VW гуляют и гуляют на немецких тоже. На Ауди, которые шли из ингольштадта шли по крайней мере, все было лучше. Я к тому, что вы имеете возможность осмотреть и все проверить до подписания акта. Если бы я заметил критичный для меня недостаток, то отказался бы от покупки конкретного экземпляра, только лишь и всего.
Выбор мой как раз не рационален ! Вы о чем ? Я знал и про масло жор и про все остальное, что наверняка всплыть может и про бОльшую потерю при продаже в сравнении с японцами. Прагматичный выбор на тот момент был тойота рав-4. Но мне нужно было удовольствие в эту цену, а на сопоставимый премиум не хватало денег. Хватало на бмв 3-ку новую прошлую ( как раз из остатков). Но на ней я не смог бы ездить физически в моем городе родном, особенно зимой. Сейчас я живу на 2 города : спб и волгоград. И дороги в Питере просто отличные по сравнению с Волго, но зимой на заднем приводе и с таким клиренсом наверно тоже не всегда удобно. В любом случае, выбор мой ИРРРАЦИОНАЛЬНЫЙ. Тойота - вот рациональный неискушенного. выбор провинциала.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Ну и тигиан никто не обожествляет. Я собирался менять его на туарег в не очень богатой комплектации. И сравнивать хайлендер имеет место с ним, а не с тигуаном. А так считаю, что не офф топ, ведь название ветки и звучит соответсвующе. Свое мнение относительно хайлендера я высказал на основании частых поездках в RX -350 и знакомством с этим авто на его родине в США. Принять его или нет это ваше право, как и мое высказать. Если не согласны, с чем то конкретно, тогда и высказывайтесь конкретно с фактами по достоинствам и недостаткам хайлендера в сравнении с ЕГО конкурентами, а не перечисляйте все то, что можете себе вдруг купить

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
ну скажем так тоета все равно по общему уровню качество недотягивала и недотягивает до немцев, они конечно молодцы стараются безусловно, но все равно слабовато пока, я кстати в этом плане от части поверю, что быстрее корейцы дойдут до приемлемого уровня чем ипонцы, которые одно и тоже штампуют из года в год, как топором вырубили.

По поводу новой машины есть вообще интересный момент, чаще всего видя такие большие крокодилы и садясь в нутрь понимаешь, что мазе фака а где место, внешне раздуто, а в нутри практически, как в тигуане места не беря в расчет багажник и такое очень часто...

Конечно. Это азиатская черта: внешне раздуть авто, а внутри нифига нет места и подсветок кнопок впридачу)) много авто за маленькие деньги - этакая азиатская хитрость. Рамные не берем в расчет - там конструктивно места мало сзади.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Кстати, для тех кто ищет недоточены в тигуане ( которые безусловно есть и в немалом кол-ве). Зайдите на клуб прадоводов. Задняя дверь ржавеет у каждого второго на 2-й3-й год. Сосед перекрасил свою еще в гарантийный период. К вопросу про какие -то там уплотнители на которые у меня претензий нет. Они там кстати хоть и скрипят , но тройные в отличие от рисовых заэкономленных авто

MIKE 55

Завсегдатай
Благодарности
376
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TSI 250 hp APR, кожа, ксенон, Вебасто - Был. Ниссан Мурано - есть.
Зайдите на клуб прадоводов. Задняя дверь ржавеет у каждого второго на 2-й3-й год.
Это касается любого авто...... Если почитать автофорумы различных марок.......машину вообще не захочется.

Добавлено через 13 минут
Я на смену Тиге рассматривал Тур 3,6 Бенз, пассат олтрек и как крайний вариант Тиг Р-лайн. Олтрек оч понравился, но в статике....покататься не дали. Но то было летом.... Потом было решено съездить отдохнуть....вопрос со сменой авто отложился. Сейчас же вопрос смены авто пока отпадает по финансовым соображениям, да и Тиг нравится и практически всем устраивает и пробег детский. А какая ситуация будет на рынке авто через год.......:confused:

Последнее редактирование:

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Это касается любого авто...... Если почитать автофорумы различных марок.......машину вообще не захочется.

Добавлено через 13 минут
Я на смену Тиге рассматривал Тур 3,6 Бенз, пассат олтрек и как крайний вариант Тиг Р-лайн. Олтрек оч понравился, но в статике....покататься не дали. Но то было летом.... Потом было решено съездить отдохнуть....вопрос со сменой авто отложился. Сейчас же вопрос смены авто пока отпадает по финансовым соображениям, да и Тиг нравится и практически всем устраивает и пробег детский. А какая ситуация будет на рынке авто через год.......:confused:

Почти как у меня ситуация. Только покупка откладывалась в связи с покупкой еще одной недвижимости. И выбор был тур 3,6 со скромными пакетами и небольшим Glk. Теперь все откладывается в связи с кризисом и непонятными ценами и всеобщим экономическим хаосом. Буду катать дальше тигу. 3 раза тьфу, чтобы не ломался.

Алексей НН

Постоялец
Благодарности
750
Автомобиль
bmw x3 f25 3D/Т2 1.4
Тойота - вот рациональный неискушенного. выбор провинциала.
2.3 млн. за автобус (я про хай), без клиренса,без проходимости,свесы,дитя азиатского дизайнера,с страховкой в 140 тыс., 20 литрами расхода,угоняемостью и пока еще не ясной ликвидностью это РАЦИОНАЛЬНО? Тиг как и турик, это рациональный выбор тех , кто смотрит в премиум, но не покупает его,т.к. в тиге все это можно получить (я не про цацки,а про езду). Слово рационально имеет смысл тока в контексте.

Если не согласны, с чем то конкретно, тогда и высказывайтесь конкретно с фактами по достоинствам и недостаткам хайлендера в сравнении с ЕГО конкурентами, а не перечисляйте все то, что можете себе вдруг купить
Как раз и рассказываю про хай, т.к. на нем катался, а не рекламу смотрел в штатах...
Свое мнение относительно хайлендера я высказал на основании частых поездках в RX -350 и знакомством с этим авто на его родине в США.
Нормальненько так... я про новый хай
Я к тому, что вы имеете возможность осмотреть и все проверить до подписания акта. Если бы я заметил критичный для меня недостаток, то отказался бы от покупки конкретного экземпляра, только лишь и всего.
молодца, у меня такой возможности не было, да пара SS рядом была с похожими недостатками
По теме:
проанализировав достоиства тиги, которые важны для меня:
-динамика до 7.5
-клиренс не меньше тиговского
-высокий передний бампер
-расход до 12л.
-удобная посадка и спереди и сзади
-цена+возможность апгрейдить(я всунул и штатную кожу+315,Р-руль....)
-чистые пороги
из множества протестированных авто в уме пока Q5, X3, тур все с 3 литровым дизелем... даже готов на санту с дизелем, в сердце же мультик с п/п и 180 дизелем и турик 4.2TDI.... Че-то одни трактора....

andrusss

Гуру
Благодарности
1,112
Автомобиль
Tiguan
А что Санта лучче Тиги?

Алексей НН

Постоялец
Благодарности
750
Автомобиль
bmw x3 f25 3D/Т2 1.4
andrusss - больше, при увеличении семьи, в тигу не влезем, коляску не положить с вещами... И по цене когда-то в 1.8 в фуле.
Едет как тиг сток, на 19 катках даже руль ничего,не жестче показался, привыкать тока к торпеде и размерам (ну или терпеть).

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI
Solodov, а я говорю о том, что как там к чему относятся ничего общего с нами не имеет... у нас свой автомер. И кто бы хай не рекламировал, и какие бы домохозяйки на нем не ездили, это очень достойный вариант замены тигу, если семья 4+ человека. А то, какие зазоры в калужских тигуанах, какого качества резинки по контуру окон, люк бензобака у 80% тигов стоит криво. В хае этого нет, в том числе и потому, что тойота борется за пиндосский рынок с ихними домохозяками... интересно для кого в америке тигуан, если хай для домохозяек (хотя пофиг). Вот патфайндер мне понравился меньше чем хай, в статике.
Вот интересно, у меня с зазорами все в порядке, люк стоит ровно, резинки работают именно так, как и должны. И при всем при этом я не берусь безапеляционно заявлять, что Хай хуже, потому что на даче я видел один, у которого что-то было не так как у меня.

Добавлено через 1 минуту
andrusss - больше, при увеличении семьи, в тигу не влезем, коляску не положить с вещами...
И это правда, которую, к сожалению, на нашем форуме не все любят.

Последнее редактирование:

smo

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
был 2.0 стал 1.4

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
2.3 млн. за автобус (я про хай), без клиренса,без проходимости,свесы,дитя азиатского дизайнера,с страховкой в 140 тыс., 20 литрами расхода,угоняемостью и пока еще не ясной ликвидностью это РАЦИОНАЛЬНО? Тиг как и турик, это рациональный выбор тех , кто смотрит в премиум, но не покупает его,т.к. в тиге все это можно получить (я не про цацки,а про езду). Слово рационально имеет смысл тока в контексте.

Как раз и рассказываю про хай, т.к. на нем катался, а не рекламу смотрел в штатах...

Нормальненько так... я про новый хай

молодца, у меня такой возможности не было, да пара SS рядом была с похожими недостатками
По теме:
проанализировав достоиства тиги, которые важны для меня:
-динамика до 7.5
-клиренс не меньше тиговского
-высокий передний бампер
-расход до 12л.
-удобная посадка и спереди и сзади
-цена+возможность апгрейдить(я всунул и штатную кожу+315,Р-руль....)
-чистые пороги
из множества протестированных авто в уме пока Q5, X3, тур все с 3 литровым дизелем... даже готов на санту с дизелем, в сердце же мультик с п/п и 180 дизелем и турик 4.2TDI.... Че-то одни трактора....

Что- то вы опять все смешали в моем посте? Я сравнивал тигуан и рав -4. Вы защищали хайлендер, который вам понравился. Я предложил вам его сравнить с туарегом. И тут вы написали, что хай всем хуже. Кстати, уважаемый мной тур тоже имеет много недостатков, и расход в 20 литров на 3,6.
Что касается RX, который я очень хорошо знаю. Так это хай в премиальной обертке. Может шумки только доложили и все. Все там одинаковое конструктивно.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
У меня резинка по контуру окон на задней двери не до конца вставлена и ничего не сделать(((

Гарантия же ? Нужно давать через представительство, суд и тп. Пустить, что угодно делают: хоть двери пусть меняют. В любом случае вы можете срубить компенсацию. Я бы до конца пошел

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Да, багажник не ахти согласен. Если возросли потребности по перевозки грузов стоит конечно искать другой авто зачем терпеть неудобства, если есть фин возможности их решить. Может даже универсал с полным приводом рассмотреть.

smo

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
был 2.0 стал 1.4
Гарантия же ? Нужно давать через представительство, суд и тп. Пустить, что угодно делают: хоть двери пусть меняют. В любом случае вы можете срубить компенсацию. Я бы до конца пошел

Таки да, еще не обращался, но буду! До окончания гарантии надо успеть!

Nick_variant

Гуру
Благодарности
1,174
Автомобиль
Dodge Nitro
Кстати, уважаемый мной тур тоже имеет много недостатков, и расход в 20 литров на 3,6.
да ну....))) Это надо тапку поджимать постоянно, не стесняясь...
У меня на 3.6 (280) сейчас расход чуть больше 16 литров. Это город, рваный темп, зима. Летом было меньше - сколько, даже не скажу, не помню.
А по трассе выбивал до 12 при скорости под 140. Если ехать плавно и по правилам (90), то за десятку не вылезешь...

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
да ну....))) Это надо тапку поджимать постоянно, не стесняясь...
У меня на 3.6 (280) сейчас расход чуть больше 16 литров. Это город, рваный темп, зима. Летом было меньше - сколько, даже не скажу, не помню.
А по трассе выбивал до 12 при скорости под 140. Если ехать плавно и по правилам (90), то за десятку не вылезешь...

Я судил по отзывам на туарег клубе. Средняя скорость какая при таком расходе? Тигуан жрет 14-15 зимой. Как 3.6 может жрать в городе 16?

Gh0sT_

Участник
Благодарности
94
Автомобиль
AUDI Q5 2.0TDI 14г. А3 1.8 2007г.
Города,условия езды и климат то учитывайте. Я на своем в морозы почти до 20ки доходил. А это блин дизель и объем почти в 2 раза меньше.

MIKE 55

Завсегдатай
Благодарности
376
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TSI 250 hp APR, кожа, ксенон, Вебасто - Был. Ниссан Мурано - есть.
Города,условия езды и климат то учитывайте. Я на своем в морозы почти до 20ки доходил. А это блин дизель и объем почти в 2 раза меньше.
Я думаю, в первую очередь надо учитывать манеру езды. Для меня тоже удивительно, что у бензинового Тура расход в городе 16 л. У меня на Тиге 14-17 л. А с предновогодними пробками было 18-19 л.

Сверху Снизу