Советую Вам ознакомится с SSP 359 по этому мотору и термином в нем встречающемся - "датчик тока " .. Могу предоставить фрагмент немецкоязычного вариант а , так как привык работать именно с ним , да управление этим реле идет по LIN проводу с ЭБУ ДВС , но алгоритм действий здесь не простой ...
Что Вы мне картинку эту показываете. )) Управление по LIN всегда идет по одному проводу. Причем тут электромуфта компрессора наддува на водяном насосе, когда там никаким управлением по LIN и не пахнет, электромуфта никакой электроникой не управляется. Повторяю, там тупо +/- для подачи питания на обмотку муфты и два провода, а не один как управление по LIN. Или есть питание (компрессор крутится), или нет питания (компрессор не крутится).
То что показано на фото и выделено зеленым, а это датчик тока J582, то русским по белому написано для чего он нужен:
1. Посредством измерения напряжения в датчике
опознается наличие тока (по низкому
сопротивлению) и передается на блок
управления двигателем. В соответствии с
сигналом осуществляется управление магнитной
муфтой.
По простому, это и есть включение электромуфты.
2. При прекращении управления магнитной
муфтой, магнитное поле в катушке пропадает, и
возникает высокое индукционное напряжение.
Для защиты блока управления двигателя от
повреждений, это напряжение направляется на
датчик тока. В датчике смонтирован диод,
который, начиная с определенной разницы
напряжения между обеими сторонами,
становится проводником. Таким образом
снижаются скачки напряжения.
По простому, это защита ЭБУ от скачков напряжения после выключения электромуфты. Муфта постоянно в работе (вкл/выкл) особенно в городе и пробках.
Что не так? Муфта включается и выключается по сигналу ЭБУ когда авто начинает движение и когда останавливается, что и было мной написано на 63 странице.
Муфта управляется по сигналу ШИМ ЭБУ двигателя. Муфта работает по принципу Вкл-Выкл.
До сих пор не понимаю, об чем спор.
И вдогонку дам фото своего подкапотного блока предохранителей. Чего то не похоже на Вашу картинку.