Натриевые аккумуляторы.

plark

Участник
Благодарности
165
Автомобиль
Тиг Offroad 2020г.1,4 TSI, 6DSG+Innovation
Небольшой отчет по ионно-натриевому аккумулятору. Наконец-то пришла долгожданная посылка. Первые впечатления положительные. Конечно же потестил тем, что есть. Характеристики из инструкции ( инструкция на английском), перевел с помощью яндекса. 1.JPG
2.JPG
Далее тест на состояние, что называется из коробки. На моем тестере нет в перечне натриевого, выставлял литий, поэтому данные могут быть не совсем корректные.
3.JPG

Так как в авто только штатная сигнализация, для контроля аккумулятора установлен небольшой тестер для связи с телефоном через приложение. Так он новый аккум воспринимает как зарядку от генератора.
4.jpg
Так же тест на просадку напряжения при запуске двигателя на старом/новом.
5.jpg

plark

Участник
Благодарности
165
Автомобиль
Тиг Offroad 2020г.1,4 TSI, 6DSG+Innovation
Порадовал вес, на 10 кг легче штатного. По размерам: немного короче заводского и при закреплении штатной скобой его уводит в сторону кормы. Решил, подложив на поддон аккумулятора сантиметровую планку. А проблему с торчащей плюсовой клеммой, заглушкой с того же Али. 6.JPG
Замерил заряд аккумулятора на холостых оборотах, сразу после запуска было 69 А, на фото минута и пять минут после запуска и напряжение заряда. Штатный при тех же параметрах брал 2,5 А. 7.JPG 8.jpg
Остаются вопросы по ресурсу и зимней эксплуатации, ну тут только время покажет. В итоге, учитывая все плюшки, а также стоимость (как у хорошего AGM), наверное нужно признаться, что новые технологии рулят.

P.S. Так как владельцев сего чуда становиться все больше, решил завести новую тему. Если не прав, пусть модераторы перенесут в любую другую.

Foland11

Гуру
Благодарности
4,056
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
plark, в нашем полку прибыло. поздравляю!

На моем тестере нет в перечне натриевого, выставлял литий, поэтому данные могут быть не совсем корректные.
Этот АКБ нужно измерять как обычный наливной (Ca-Ca или EFB). По своему функционалу N+ очень близко к ним.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: plark

Foland11

Гуру
Благодарности
4,056
Автомобиль
А разве нет вариантов с обычными АКБ, которых можно купить 3шт, за эти деньги?
К чему эти изыски?
Тут вопрос не к деньгам, а стремлению к новому и лучшему. К тому он без проблемный, особенно зимой. Там ни электролита нет ни всяких пластин, сепараторов и впитывающих губок. Ни испаряться там не чему, ни высыхать, ни замерзать. Ацкая мощность. Очень быстрая зарядка. Очень легкий. В общем одни плюсы. Пока минус один - это цена. Она то и угнетает. Но тут всё относительно. Например можно купить резину Мишлен за 80тыс/4шт или Каму, за 25тыс/4шт... Где тоже можно бухтеть: Да я лучше Каму куплю три комплекта, чем этот Мишлен. Да покупайте, кто не велит! )))

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,516
Автомобиль
Тишка TDI
А разве нет вариантов с обычными АКБ, которых можно купить 3шт, за эти деньги?
К чему эти изыски?
"Обычный" EXIDE которы у меня сейчас стоит, продают за 17000.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: plark

Garden

Гуру
Благодарности
646
Автомобиль
Tiguan2 1.4tsi 2020
"Обычный" EXIDE которы у меня сейчас стоит, продают за 17000.
На Озоне ставишь в фильтр "Тигуан" и там цена от 6тыс. начинается. Каждый год менять можно, если запылился вдруг))

Foland11

Гуру
Благодарности
4,056
Автомобиль
На Озоне ставишь в фильтр "Тигуан" и там цена от 6тыс. начинается. Каждый год менять можно, если запылился вдруг))
А что, тут так обязательно обсуждать гавно за 6тыс и сравнивать его с Na+? Не хочешь не бери Na+, а бери кислотник от 6тыс руб и меняй их вместе с маслом. Че за тёрки и предубеждения, не понимаю.

Garden

Гуру
Благодарности
646
Автомобиль
Tiguan2 1.4tsi 2020
тут так обязательно обсуждать гавно за 6тыс и сравнивать его с Na+?
Не обязательно. Тут вообще никто никого не принуждает ни к чему, кроме тебя.
Я просто удивился цене, а народ удивился моему удивлению..... ты посты хоть читай сначала, прежде чем умничать.

Foland11

Гуру
Благодарности
4,056
Автомобиль
Не обязательно. Тут вообще никто никого не принуждает ни к чему, кроме тебя.
Ты снова что ль бухой? От меня ни слова об каком то убеждении, я лишь поздравил автора темы с приобретением классного аккумулятора. Это ты включил нищебродско-экономное недоумение, когда другие спокойно отнеслись к цене. А Na+ того стоит!
Я просто удивился цене, а народ удивился моему удивлению..... ты посты хоть читай сначала, прежде чем умничать.
Эта тема удивляться цене? Фейспалм. Нужно удивляться его параметрам, а не цене... Удивился - промолчи про АКБ за 6тыс, они не натриевые.

Garden

Гуру
Благодарности
646
Автомобиль
Tiguan2 1.4tsi 2020

Foland11

Гуру
Благодарности
4,056
Автомобиль
Я не пью, дурачок.
Плохо! Для здоровья нужно. Изредка и много или каждый день, но чуть-чуть. Иначе сосуды, голова перестаёт нормально работать, деградация... ))
Задолбал ты флудом своим во всех темах.
Уж чья бы корова мычала...

Последнее редактирование:

Foland11

Гуру
Благодарности
4,056
Автомобиль
Мне до тебя как до пекина раком...
Вот именно, флудерок! Помолчи лучше. Давай будем ближе к теме и говорить не о цене Na+, а о его эксплуатации и преимуществах. А может и о недостатках. Опыт есть с этим АКБ? Нет? Тогда сиди молча и наблюдай эту тему. Может созреешь когда и сам такой купишь и полезное будешь писать.

Сверху Снизу