Натриевые аккумуляторы.

АРК

Почётный Тигуановод
Благодарности
5,626
Автомобиль
tiguan 2 WE + comfort+ 1.4 dsg,4wd 2020г
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: plark

plark

Участник
Благодарности
165
Автомобиль
Тиг Offroad 2020г.1,4 TSI, 6DSG+Innovation
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: Alex5-6

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,516
Автомобиль
Тишка TDI
Foland11, Привет, у меня такой вопрос, если я куплю натриевый аккумулятор, а у меня старый мой зарядник вот это: Пуско-зарядное Дубна М — Сообщество «Оснащение Гаража и Инструмент» на DRIVE2 мне надо будет покупать другую заряду или хватит старой. И второе, нормально зарядит генератор зимой при пробеге 30-35 км (поездки через день) или надо будет подзаряжать. Спасибо.

Foland11

Гуру
Благодарности
4,056
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
@Foland11, Привет, у меня такой вопрос, если я куплю натриевый аккумулятор, а у меня старый мой зарядник вот это: Пуско-зарядное Дубна М — Сообщество «Оснащение Гаража и Инструмент» на DRIVE2 мне надо будет покупать другую заряду или хватит старой.
Для этих АКБ нужен самый простой зарядник 14,5-14.8 вольт и током до 30А. Какое то специальное ЗУ не требуется.
И второе, нормально зарядит генератор зимой при пробеге 30-35 км (поездки через день) или надо будет подзаряжать.
Сколько выдает генератор вольт, на столько и зарядит (степень заряда у него определяется вольтами на клеммах). Специально подзаряжать этот АКБ не нужно. Высадить его до той степени, что бы он не крутил стартер, сложно. Вот когда вдруг это случится, тогда нужно и заряжать. Или когда он стоит на авто без движения более 3х месяцев. Саморазряд никто не отменял. В общем купил, поставил и забыл.
Это я говорю об Na+ от LITJET. У других производителей могут быть незначительные различия в эксплуатации и по зарядке ЗУ.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Alex5-6
Сверху Снизу