Всю тему конечно не осилил, но у меня такие открытия, а так же вопросы:
1. Режим парковки дворников в принципе прописан в мануале, ну типа дергаешь ручку вниз в течение нескольких секунд после выключения зажигания и они встают вертикально. Удобно зимой так делать, а так же поднимать их, что бы не примерзли, но вот ведь неприятная вещь: если у тебя в момент выключения зажигания переключатель стекло-лей стоял в положении авто (это у кого есть датчик дождя), то при включении зажигания они вернутся рабочее положение без твоего участия. Если дворники были выключены, то вернуть их на место можно только вручную тем же способом, что и парковал, ну или просто включив.
В мануале про этот эффект ни слова. Этой зимой таким образом поторопился и включил зажигание не опустив поводки. Результат - ободранный край капота. Может кто знает, как это можно вылечить например с помощью вагкома, или еще как?
2. Автохолд - удобная вещь, но когда машину ставишь на скользкой горке, а потом пытаешься тронуться, лучше его отключить и снять ручник. Как только ты переведешь селектор в положение D после отпускания тормоза зад может потащить в сторону, т.к. передние колеса уже без тормозов и могут свободно крутиться, а задние еще на ручнике.
3. На РНС-315 есть режим голосового набора. Он у меня не активен, хотя сам блютуз прекрасно работает. Кто знает, как включить? Когда мне активировали блютуз, сказали, что получается через раз. Делал вот тут
http://www.caraudio-service.ru/index.php?ukey=home
4. Все наверное знают, что поставить машину на штатную охрану можно еще до того, как закроешь все двери. Удобно, когда руки заняты вещами, пнуть например дверь ногой, благо по низу есть для этого удобный пластиковый фартук. Но может кто не догадывается, что пока не будут закрыты все двери, иммобилайзер не активируется и машина просто будет стоять незапертая.
У меня был случай, когда жена вышла из машины и оставила настеж пассажирскую дверь (неудобно ей было с сумками). Я со своего места не дотянулся и решил, что сейчас выйду и закрою, но "зацепился" языком за соседа, открыл багажник, нажал на кнопочку,взял вещи, он мне закрыл багажник и я пошел домой, а через пару часов жена вспомнила, что оставила в двери кошелек. Я был очень удивлен, увидев свою машину нараспашку. Кошелек кстати никто не взял, да и похоже к открытой машине даже не походили.
Так что внимательно следите за индикацией. Если все закрыто, один раз моргнет поворотниками, если что-то не так будет молчать как партизанка, пока ты не вернешься.