Не включается компрессор кондиционера TDI 2.0 Помогите!!!

mas-lov

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
VW Tiguan Sportline 2,0TSI 220л.с. 2018г.
Troll, это дле тех, у кого муфта электромагнитная на кондее стоит. Наш же компрессор с переменной производительностью и такой проблемы не имеет. Регулирующий клапан не полностью перекрывает канал и производительность отключенного компрессора варьируется в пределах 2 - 3%.

Так в этом и есть причина увеличения мгновенного расхода топлива при включении кнопочки АС зимой?

DRIFTKING

Модератор
Команда форума
Благодарности
2,229
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI CAWA 2011
mas-lov, нет, зимой компрессор фактически не функционирует. Но как я писал выше, циркуляция в малой степени идет.

Olegka

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Tiguan
вот собственно сам клапан....
Та же беда. Именно этот клапан. Достал подал напряжение с аккумулятора, пытается иголку задвинуть, но не получается. заклинило иголку. Но у меня причина банальная - протерло трубку контура кондея, и внутрь системы попала стружка, а может быть и песок. Вот он то и заклинил иголку в клапане.

Добавлено через 58 секунд
А разве кондей не отключается при +4? у меня если ниже +4 - кондей не включается. там защита стоит в блоке управления климатом

Последнее редактирование:

shatrov

Постоялец
Благодарности
396
Автомобиль
тигуан
Добрый вечер, отпишусь по теме и я.
Сегодня по гарантии поменял компрессор, расширительный клапан и охладитель. Машина тиг 12 года дизель. Немного фото:
7apegequ.jpg
dezy6ahu.jpg
- старый компрессор польского производства, новый уже венгерского
esepy3ev.jpg
9y2erege.jpg

Последнее редактирование:

АЕКТ

Завсегдатай
Благодарности
373
Автомобиль
T&F 2011 2.0 TDI дорестаил
Собственно 2й год подряд без фреона. Заехал к кондейщикам, узрели на компрессоре следы масла вместе выхода и входа магистрали высокого и низкого давления, заменили там уплотнительные резинки, 2 штуки, визуально резиночки должны быть округлые. Снятые мои были квадратные. С прошлой заправки фреон осталось 50г, за год сбежало 610гр. По деньгам вышло 2300р вместе с заправкой. Посмотрим поможет или нет замена резинок от утечки фреона.

А я каждый год к весне терял фреон. Оказалось чуть травил фреон ниппель в разьеме трубопровода высокого давления.

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
АЕКТ, В этом году заменил 2 колечка на компрессоре , высокого и низкого давления, следующей весной посмотрим.

Сверху Снизу