Поменял теплообменник, заменил датчик температуры масла на старый (писал выше), который ругался на уровень масла, температуру показывал правильно, а уровень нет (новый установленный ранее больше 54 градусов не показывал). Старый датчик предварительно - отмыл пъезоэлемент бензином, после установки показывает температуру и уровень, так что если ругается на уровень масла можно отмывать и все норм будет. Так вот после всех манипуляций уже при температуре 95 градусов масла и 90 гр. охл. жидкости при сбросе оборотов опять красная масленка. Не помогло. И я так понимаю деградирует или масло Armortech 5W40 так себя ведет. Наверное буду готовится к вскрытию ГБЦ, проверки распредвалов. Печаль - тоска. Еще по ходу поменял толкатель бензонасоса, сама постель толкателя и его выступы на распредвале без задиров. Немного покатаюсь как есть, дальше до весны попробую масло с большей вязкостью залить 10W40 или 10W30.
Парни кто менял крышку ГБЦ, для определения состояния валов только снятие крышки будет достаточно, или лучше и голову саму снять?
И так докладываю по моей проблеме с красной лампой давления. На улице температура +, масло начало быстрее прогреваться, соответственно и лампа раньше загораться. Решил начать с натяжителя, цепи, и фазика он у меня еще старого образца 36 зубов, цепь и звездочка коленвала для первой ревизии. Так вот после вскрытия я ничего критичного не заметил, все вроде как и норм, но перед разборкой посмотрел кратковременную коррекцию фаз, определил что фазы убежали было около 3, решил заменить фазик на новый тоже 36 зубов, также заменил все болты, натяжитель собрал из двух один, поршень поставил без стравочного отверстия (старый) в корпус с перепускным клапаном, и успокоитель для фазика нового образца, он толще, имеет фторопластувую накладку, цепь натянулась, поршень вышел из полости только немного. Также когда снимал крышку ГРМ, заметил что вроде как при снятии в прокладке уплотнительный бортик резины отвался там где отверткой его не поддевал, а именно в зоне отверстий с маслянного фильтра, теоретически могло давление там стравливаться после фильтра. После сборки две недели катаюсь, авто работает тихо, звуков при езде нет, лампа не горит, цокание гидриков только при прогреве

. И еще при первой заводке авто, был слышен сильный стук в движке, колбасило его конкретно, по ощущениям что два цилиндра не работали, стук как будто поршня с клапанами встретились, вылезла куча ошибок- 02799, 027795 и т.д, думал фазы неправильно поставил. Гремело все короче. И продолжалось это до
момента когда я очистил все ошибки, далее завел и тишина, все работает как часики, машинка радует, по ощущениям что мощности прибавилось, движок на порядок тише работает. Масло залил 10/40 Armortek. Из всех манипуляций делаю вывод: скорее всего проблема у меня была с фазиком, т.к. лампа загоралась заметил при сбросе газа при повороте на право под гору, при включении задней скорости и трогании на зад, и при резком сбросе газа например при проезде "лежачего полицейского" т. е. в переходных каких то процессах, ну и давления масла на холостых было маленьким. По сути поменял только фазик, натяжитель и прокладку. Вот такая история, может кому пригодиться.