Низкое Давление Масла (Красная лампа!)

Igor123!@#

Участник
Благодарности
145
Автомобиль
WV Tiguan 2.0 tsi CAWA T&F 2013
Напрасно выброшенные деньги на насос и его замену...
Насос же качал, вы же проверяли давление! Если б он не работал давление б не росло...

Увы возможно! Но как заставить ОД действовать вразрез с их мануалом???
А в чужом(Южном) городе ехать в непроверенный сервис - увеличение риска до максимального уровня.

dmtrsrg2

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
tiguan
Прошу совета. Загорается красная лампа после сбрасывания большой скорости . если ездить по городу 60-80 проблем нет. едешь по трассе 120-140 сбрасываешь скорость загорается красная лампа и через секунду две гаснет. двигатель бензин 2.0 . масло castrol . езжу на этом масле года два. проблем не было.

titanik

Гуру
Благодарности
6,719
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
dmtrsrg2, Начать с замера давления масла. Желательно в реальной езде.

alex31best

Почётный Тигуановод
Благодарности
345
Автомобиль
VW Tiguan S&S TSI 2.0 AT, продан... VW Tiguan T&F TSI 2.0 AT, куплен
dmtrsrg2, Начать с замера давления масла. Желательно в реальной езде.

Как это? Манометр на шланге в салон?

Имхо, лучше начать с замеров на месте. Это проще и на 90% дальнейшие танцы с бубном не понадобятся.
С десяток проблемных машинок смотрел, этой итэрации во всех случаях было достаточно

dmtrsrg2

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
tiguan
Какой манометр посоветуете ? Интересует диапазон и размер резьбы . И какие должны быть величины давлений в норме ? Заранее благодарен.

titanik

Гуру
Благодарности
6,719
Автомобиль
dmtrsrg2, М10 х 1. Это если вкручивать вместо датчика давления масла. Дешёвый фототелефон с подсветкой камеры на изоленту под капот и на улицу. Потом смотрим видео.

Добавлено через 2 минуты
alex31best, Ошибка на сбросе газа....:confused: Если датчик давления окажется исправным, то репу чесать можно долго...)
Лично я в своё время начал и закончил заменой датчика))) Стоит копейки, замена - 5 минут.

Последнее редактирование:

alex31best

Почётный Тигуановод
Благодарности
345
Автомобиль
dmtrsrg2, М10 х 1. Это если вкручивать вместо датчика давления масла. Дешёвый фототелефон с подсветкой камеры на изоленту под капот и на улицу. Потом смотрим видео.

Добавлено через 2 минуты
alex31best, Ошибка на сбросе газа....:confused: Если датчик давления окажется исправным, то репу чесать можно долго...)
Лично я в своё время начал и закончил заменой датчика))) Стоит копейки, замена - 5 минут.

Титаник, ни разу со времени знакомства с Тигуаном не удалось решить проблему заменой датчика, всегда он был исправен, к сожалению. Один раз причиной был маслонасос, все остальные случаи - б.валы. Как правило, все начинается из-за левого "оригинального" м.фильтра.

Для уточнения показаний давления масла на хх и на 2000 оборотах при проверке давления нужно знать модель двс.

vitkonst

Завсегдатай
Благодарности
131
Автомобиль
TSI 2.0 S&S '13 & TSI 1.4 BM '13
У меня 13 тыс назад горела красная лампа - дилер поменял датчик, мерил давление - дал ответ, что оно в норме.
Тьфу тьфу тьфу - пока все в норме.

alex31best

Почётный Тигуановод
Благодарности
345
Автомобиль
Главное, чтоб ОД не поставил датчик оь другого двс, с другими параметрами срабатывания. Вот тогда замена двс гарантирована.
Сами то видели замеряное ими давление?

vitkonst

Завсегдатай
Благодарности
131
Автомобиль
TSI 2.0 S&S '13 & TSI 1.4 BM '13
Главное, чтоб ОД не поставил датчик оь другого двс, с другими параметрами срабатывания. Вот тогда замена двс гарантирована.

Лично не видел, но с мастером, кто проводил работы, лично знаком, ему доверяю.

alex31best

Почётный Тигуановод
Благодарности
345
Автомобиль
Лично не видел, но с мастером, кто проводил работы, лично знаком, ему доверяю.

Дело ведь не в этом, не в личных знакомствах с мастерами. Основная проблема кроется в том, что наши мастера не греют масло до 100-105 градусов перед замером. А ведь именно на этой температуре масла делаются точные и правильные замеры давления. Не зря Титаник советовал делать замеры в движении. Так как именно в движении масло полностью прогревается. И давление на ХХ потом - более точное.

titanik

Гуру
Благодарности
6,719
Автомобиль

Ерунда) я с болтом вместо ДД ездил 3 дня. Датчик это просто подпружиненный шарик, который замыкает на массу сигнальный провод в мозг. Если уверен в масляной системе, то можно вообще без него ездить, не обращая внимание на красную масленку.

alex31best

Почётный Тигуановод
Благодарности
345
Автомобиль
Титаник, правильно, ключевое - ЕСЛИ УВЕРЕН!
Я ж об этом и пишу. ДАВЛЕНИЕ НУЖНО ЗНАТЬ НА 100-105 градусах!!! Ты год с болтом вместо датчика готов откатать? Наверное, все таки вкрутишь, ибо р.валы и гбц дороги, а зверь по имени масляное голодание ошибок не прощает.

Не понял, что есть - ерунда то?

АЕКТ

Завсегдатай
Благодарности
373
Автомобиль
T&F 2011 2.0 TDI дорестаил

alex31best

Почётный Тигуановод
Благодарности
345
Автомобиль
Я бы сказал: скорее всего приведут к ремонту. Но также очень часто приводят - к замене двс.

CaHuTaP

Участник
Благодарности
25
Автомобиль
S&S 200HP WC
Товарищи! Сегодня и я словил красную масленку. С чего все началось - включил спорт-режим коробки (последний раз включал пару лет назад) и чуток прожарил последние пару тройку км перед съездом с шоссе к дому. После съезда упёрся в пробку и ... "срочно заглушите двигло, низкое давление масла". Испугался, заглушил. Чуть постоял, завёл, масленки нет, отъехал в сторонку, проверил уровень масла - в норме. Завёлся потихоньку поехал (еле-еле до 2 тыс оборотов), через какое-то время снова - ахтунг, глушите. Благо был уже во дворе дома, заглушил. Пробег 118000, на прошлой неделе делал ТО в ВАГсервисе с заменой масла, фильтров, свечей. Масло - Мотюль 5В30, уровень по щупу в середине. Запчасти из Экзиста. Подскажите пожалуйста, куда копать - стоит ли пытаться самому доехать до ВАГсервиса на диагностику (километров 35) или взять от греха эвакуатор?
Бензин, 2 литра, обычный автомат 2011 года.

titanik

Гуру
Благодарности
6,719
Автомобиль
CaHuTaP, Я бы не ехал своим ходом. Если нет навыков и желания копаться самому, то только сервис(((
Что угодно может быть. От заклинившего шарика в датчике давления масла, до маслонасоса.
Проверь датчик. http://okeydrive.ru/datchik-davleniya-masla-princip-raboty-i-kak-proverit/
У нас датчик электронный по классификации из ссылки)) На самом деле там шарик, пружинка и..всё...
Разъём к датчику проверь, там всего один контакт.

Последнее редактирование:

alex31best

Почётный Тигуановод
Благодарности
345
Автомобиль
Ну а когда танцы с датчиком закончишь - выкручивай его, манометр в зубы и меряй.
Ответ ваг сервиса знаю еще до твоей поездки к ним...

CaHuTaP

Участник
Благодарности
25
Автомобиль
S&S 200HP WC
Ну а когда танцы с датчиком закончишь - выкручивай его, манометр в зубы и меряй.
Ответ ваг сервиса знаю еще до твоей поездки к ним...

Ответ Вага - валы?)
С манометром то оно теоретически понятно, но кроме как долить масло, антифриз и омывайку я под капотом ничего не умею. Попробую доехать в ближайший гаражный сервис (около километра) может смогут померять, но есть ли смысл? На таком расстоянии, боюсь, двиг не прогреется, а мерить на холодную вроде как не рекомендовали. Есть также подозрение на поддельный фильтр (синяя точка на крышке).
Также вопрос - если давление окажется в норме, проблема я так понимаю будет в датчике - если так, то можно ли будет своим ходом добраться до сервиса для его замены?

Сверху Снизу