Новая прошивка АБС. Обсуждение и отзывы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,419
Автомобиль
Тишка TDI
serso, Я уже отписывался, по 21 прошивке, по моим ощущениям изменения есть в лучшею сторону, ИМХО. Я думаю зима утвердит меня в этом мнении.:ay:

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
Честно говоря, переход на 14ю был явно на пользу, от 21й пока существенных плюсов не ощутил

MakarSP

Гуру
Благодарности
1,397
Автомобиль
Tiguan T&F 2TDI два техника и комфорт )) and 2 TSI CZPA
Вот здесь, видимо, все зависит от профессионализма и адекватности ОД. Я, когда в Рус-Лан обратился по существуюшей проблеме "неадекватная работа АБС на неоднородном покрытии", то меня без лишних вопросов пригласили на перепршивку. Т.е. достаточно было лишь устного заявления....

Именно так и произошло, только косячок, в вскр что то у них там не контачит с сервером. Итог: записался на перепрошивку на следующую субботу. Без лишних слов и эмоций, сказали, что машина подлежит перепрошивке. Мой ТИГР 12 года, дизелёк.

AndreykA

Постоялец
Благодарности
358
Автомобиль
Tiguan Track&Field 2.0 TSI
Именно так и произошло, только косячок, в вскр что то у них там не контачит с сервером. Итог: записался на перепрошивку на следующую субботу. Без лишних слов и эмоций, сказали, что машина подлежит перепрошивке. Мой ТИГР 12 года, дизелёк.
Да, меня тоже сразу предупредили, что шиться лучше в будние дни. В выходные, типа, на центральном сервере могут вестись профилактические рабоиы и т.д. и т.п.

Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk

alex1263600

Гуру
Благодарности
897
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
В мае ездил в сервис с этой проблемой. Предварительно по телефону сказали, что моего ВИНа в базе нет.
Когда приехал, сказали. Посмотрим: если есть, перепрошьем. Если нет, заплатить 1500 р за диагностику.
В результате уехал через два часа, сказали, что препрошили. Ничего не платил.
Тигуан 2012 г., T&F, 2.0 TDI.

MakarSP

Гуру
Благодарности
1,397
Автомобиль
Tiguan T&F 2TDI два техника и комфорт )) and 2 TSI CZPA
Да, меня тоже сразу предупредили, что шиться лучше в будние дни. В выходные, типа, на центральном сервере могут вестись профилактические рабоиы и т.д. и т.п.

меня не предупредили, хотя время и было, так понимаю, что девушки менеджеры такие "дебри" не лезут )))

Последнее редактирование:

Kuzma77

Завсегдатай
Благодарности
351
Автомобиль
Тигуан 2,0 TDI
Друзья, через пару месяцев заканчивается гарантия. Тигуан 2012 гв. В номере вин есть 111***, куда обратиться за новой прошивкой? Есть прошивка для моей машины?

Андрей26

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Уже неделю зима. При пере обувке на зимнюю резину, отключил датчик на одном колесе для эксперимента. В результате сделал вывод, что такая АБС этому автомобилю не нужна. Без нее все прогнозируемо и надежно. Лучше пожертвовать ЕСП, чем тормозами. Имею второй автомобиль в семье Opel Astra, там АБС тормозить не мешает. А с Тигуаном за две зимы два ДТП с догонянием впереди идущего при торможении. Думаю что хватит с меня. Менять блок за свои деньги (ценник за 100тыс.) не намерен, да и не верю я VAG с его новой прошивкой, посмотрим результаты зимой.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,082
Автомобиль
тигуан
Андрей, зачем платить 100т? У тебя дорестайл?

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,082
Автомобиль
тигуан
Ну так даже на этом форуме продавались, а может быть до сих пор продаются, блоки по вполне умеренной (9тр) цене, причем продавец предлагал еще и 21ю прошивку в него залить. Докупишь потом блок электроручника (3-4тр) и еще отдашь тыщ 5 ОД за установку блоков и адаптацию

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: A.Fox

goblin777

Участник
Благодарности
43
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1.4TSI Revo МКПП
Отключать АБС на зиму интересная мысль, даже в голову как-то не приходило.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,082
Автомобиль
тигуан
Ну хз. Я ездил пару месяцев без абс, есп и тд. Тормозит хуже (за исключением рыхлых покрытий), машина высокая и склонна к заносу, проходимость никакая (встает на первой диагоналке). Для зимы вообще не вариант, Имхо

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,082
Автомобиль
тигуан
Поиском поищи “Продам (Екатеринбург) блок абс“
Даже в этой теме с десяток страниц назад ссылка была. Продавец АЕКТ

Alexsey96

Завсегдатай
Благодарности
153
Автомобиль
Tiguan 2012 CLJA 09M
Всем привет. Вчера покопался в проге vas-pc подключенной к авто, и в адаптации пробовал заходить во все каналы по порядку, насчитал 13 изменяемых каналов не считая запароленных, заметил интересную цифру 2км/ч в 23 канале, не это ли скорость до которой работает абс (ПО 021).

Alexsey96

Завсегдатай
Благодарности
153
Автомобиль
Tiguan 2012 CLJA 09M
gLobster, а у вас не случайно нет информации по каналам адаптации по нашей авто?

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
Alexsey96, нет, я просто помню эксперименты с этой скоростью соклубников, когда баг изучали для предъявления

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу