Новая прошивка АБС. Обсуждение и отзывы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

518

Гуру
Благодарности
1,424
Автомобиль
1Gen\S&S\2.0TSI\170HPRevo(240HP)\OFFROAD
Тоже записался на прошивку, гарантия кончилась в декабре - тигуан 2011 г/выпуска, но 12 м/г. Бесплатно будет или платно ответа не получил. У них там очередь уже на прошивку абс. Возник вопрос: кого-нибудь прошивали на машине без гарантии уже, но 12м/г?

Главное обратиться в этом месяце, а то что у них там очередь, это их проблемы (болеет мастер, директор улетел в Тайланд, Новый Год, у секретаря женские дни и так далее), главное заявить в нужное время. Если согласятся делать, то сделают бесплатно.

Последнее редактирование:

Sanchez

Постоялец
Благодарности
279
Автомобиль
Tiguan 2
Вы что думаете не прошили, а сказали что прошили?
Неее, я не в этом плане ;)
Просто мне отказали в прошивке, при мне подключили ОДИС и он показал что текущая прошивка актуальна и обновление не требуется, хотя авто февраля 12 года, гарантийное....

ИГУАНОДОН

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0 TSI
Записывался сегодня, но сказали, что гарантия уже все равно кончилась, покупал в середине декабря 2011, проходил то2 15 декабря, тогда еще не было этого TPI.

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
Просто мне отказали в прошивке, при мне подключили ОДИС и он показал что текущая прошивка актуальна и обновление не требуется
дык нет акции по обязательной прошивке. Есть обновление по претензии.

magmax

Постоялец
Благодарности
449
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0 TDI
Неее, я не в этом плане ;)
Просто мне отказали в прошивке, при мне подключили ОДИС и он показал что текущая прошивка актуальна и обновление не требуется, хотя авто февраля 12 года, гарантийное....

Если не ввести нужный код мероприятия то он не будет обновляться. А стоит провести обновление по коду мероприятия он сразу находит что надо прошивку менять.

Отправлено с моего C6903 через Tapatalk

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
magmax, Спасибо за инструкцию. Скоро будем приходить, и рассказывать дилерским лоботрясам какие кнопки и где нажимать.
Грустно это...

Sanchez

Постоялец
Благодарности
279
Автомобиль
Tiguan 2
Если не ввести нужный код мероприятия то он не будет обновляться. А стоит провести обновление по коду мероприятия он сразу находит что надо прошивку менять.

Тааак, с этого места подробней , явки , пароли, как им на это указать или это опять зависит от конкретного ОД(вменяемый/невменяемый)?

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
зависит от конкретного ОД(вменяемый/невменяемый)
Конечно зависит: вменяемому можно ничего не объяснять - ключи отдал и пошел чай пить (или лучше надел предоставленный халатик и пошел смотреть чего с машинкой делают). ИМХО, если дилеру нужно объяснять на какие кнопки нажимать, то нужно уезжать от этого дилера.

Роман1979

Гуру
Благодарности
1,456
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2,0 TSI черный
Конечно зависит: вменяемому можно ничего не объяснять - ключи отдал и пошел чай пить (или лучше надел предоставленный халатик и пошел смотреть чего с машинкой делают). ИМХО, если дилеру нужно объяснять на какие кнопки нажимать, то нужно уезжать от этого дилера.

По мне так дилер вменяем если ему оставил ключи, номер мобильного, спросил до скольки вечера забрать можно... и уехал на работу...

Отправлено с моего GT-S6802 через Tapatalk

theQ

Участник
Благодарности
36
Автомобиль
Тигуан Sochi+
это ахтунг какой-то. вот бы их на наше месте, посмотрел бы на них....Расскажи по-подробней, что там и как, что за код мероприятия, и откуда инфа?

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Расскажи по-подробней, что там и как, что за код мероприятия, и откуда инфа?
Всё же уже тут триста раз описано. Неоднократно номер TPI приводился. И информация здесь оттуда, что представители клуба смогли продемонстрировать VAG баг, по результатам их представлению VAG начал переработку программы ABS и потом не официально проинформировал что первая очередь прошивки доступна. И трём это тут мы уже 2 недели. Может надо не спрашивать, а просто перечитать? Хотя бы из уважения к тем, кто этого добился

theQ

Участник
Благодарности
36
Автомобиль
Тигуан Sochi+
Всё же уже тут триста раз описано. Неоднократно номер TPI приводился. И информация здесь оттуда, что представители клуба смогли продемонстрировать VAG баг, по результатам их представлению VAG начал переработку программы ABS и потом не официально проинформировал что первая очередь прошивки доступна. И трём это тут мы уже 2 недели. Может надо не спрашивать, а просто перечитать? Хотя бы из уважения к тем, кто этого добился
Если бы написали что нужно вводить номер TPI, а не код мероприятия (может быть какой нить внутренний VAGовский) я бы тут не спрашивал, что за номер. Может у него есть знакомый в сервисе дилера и т.д. Откуда информация про код мероприятия, а не про обновление прошивки.
за данной темой тоже слежу как и многие другие, так же пишу о том как побывал у дилеров и как они не обновляют прошивку.

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Если бы написали что нужно вводить номер TPI, а не код мероприятия
TPI это и есть код мероприятия. И писали уже. что записываться надо в сервис не на обновление прошивки (нет такой акции) а с претензией на не правильное поведение тормозов. И текст претензии даже уже тут выкладывали. Я вот взял его, распечатал, показал мастеру - и всё сделали. Потому что не обновляют прошивки авто по желанию заказчика. Обновляют только в качестве ремонта.

Yanus

Завсегдатай
Благодарности
109
Автомобиль
Тигуан 2.0
TPI это и есть код мероприятия. И писали уже. что записываться надо в сервис не на обновление прошивки (нет такой акции) а с претензией на не правильное поведение тормозов. И текст претензии даже уже тут выкладывали. Я вот взял его, распечатал, показал мастеру - и всё сделали. Потому что не обновляют прошивки авто по желанию заказчика. Обновляют только в качестве ремонта.

Не все дилеры и не на все машины обновляют прошивку, даже если им показать код мероприятия.

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Yanus, он не на все машины и предназначен. А если для предназначенной не хотят - идти к другому или звонить на горячую линию с претензией

doki

Завсегдатай
Благодарности
125
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0TDI 2012& Kodiaq 2.0TDI 2021
Поздравляю всех с наступающим новым годом. Желаю в новом году всем прошиться бесплатно на рестайлах и на дорестайлах. Давайте жить мирно!!!!!

tai

Участник
Благодарности
41
Автомобиль
VW Tiguan, T&F, Серебро, TSI 2л., АКПП, 07.11.2011, 245 л.с. Morendi
Если кому интересно написал в ФГР по вопросу некорректной работы АБС.. Получил ответ (выдержка):
На данный момент времени дилерские предприятия уже располагают возможностью по безвозмездному ремонту автомобилей, находящихся на гарантийном обслуживании. Информация по автомобилям, которые вышли за пределы гарантийного срока заводом-изготовителем будет анонсирована в начале следующего года.
Просим Вас с пониманием отнестись к тому, что документация TPI (Technical Product Information), предназначена исключительно для использования внутри компании. И информация, полученная из неофициальных источников (в том числе с форумов) не рассматривается производителем как достоверная и не может быть прокомментирована.
Немного рассердившись написал им ответ: Не нужно каждому клиенту, обратившемуся к Вам писать одни и те же формулировки (отписки), которые я уже неоднократно читал на форуме http://forum.tiguans.ru/ для других владельцев автомобилей VW Tiguan, а тем более делать в них ссылки на форум, в котором общаются владельцы автомобилей Фольксваген Тигуан, в котором зарегистрированы и общаются совсем не глупые люди, которых Вы своими сообщениями (отписками) делаете вроде как недоумками.
И еще: информацию по номеру TPI (Technical Product Information) я почерпнул не только из вышеуказанного форума, а также и от официального дилера в г.Белгороде, и если я не прав в указанном номере TPI, то докажите объективно то, что я не прав (как и другие владельцы вышеуказанного автомобиля).
С Уважением и наступающим Новым годом.

PPA63

Участник
Благодарности
66
Автомобиль
Tiguan TDI
С наступившим господа форумчане!
Ездил кто на прошивку АБС чипанутые??? А то записался на 08.01.2013, но вот теперь думаю в сами мозги они лезут или нет? Прошивка сохранится или вернут стоковую?

518

Гуру
Благодарности
1,424
Автомобиль
1Gen\S&S\2.0TSI\170HPRevo(240HP)\OFFROAD
С наступившим господа форумчане!
Ездил кто на прошивку АБС чипанутые??? А то записался на 08.01.2013, но вот теперь думаю в сами мозги они лезут или нет? Прошивка сохранится или вернут стоковую?

Перепрошивают только блок ABS и не более. Спрашивал у ОД перед обновлением.

Nullerrus

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
Тиф 170
Сделайте фак по обновлению абс, а то сериал прям какой-то

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу