Новый тигуан (2020) - особенности комплектаций

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
В этой теме обсуждаем комплектации и особенности выбора комплектаций рестайлинга тигуана 2 (год 2020)
Прошу не офтопить!

Конфигуратор тут

Тест-драйвы и обзоры тут

Обсуждения кто какую машину заказал, хвасты новой покупкой и общение на тему ожидания приобретения классной машины тут

Последнее редактирование:

Rombas

Заинтересовавшийся
Благодарности
19
Автомобиль
Tiguan 220
Добрый всем день, собираюсь приобретать tiguan r-line , в комплектации указаны шины 255/45 на 19-ых дисках , кто ездил на таких? Как ощущение, особенно интересует на проселочных дорогах. или на легком бездорожье. И есть ли отличие по комфорту от 235/55/R18?
Вообще не парься! Отлично все. В большей степени все зависит от жесткости резины и от самой подвески выбранного авто. Так как живу за городом и катаюсь по проселку и по щебню, все равно взял бы 20, но увы их не ставят.

По существу разница небольшая в комфорте (при одинаковом производителе резины), чем уже тем тише, -1см в клиренсе и +1см в толщине профиля резины,

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: DVB

Helgi2002

Участник
Благодарности
217
Автомобиль
Tiguan
Здесь дело вкуса видать, мне лично в исполнении не р-лайн спереди вообще не нравится.
Заплатить намного дороже ради другого обвеса, который не очень практичен на просёлочных дорогах и лёгком бездорожье?
Решение так себе...
К тому же, у R-line настройки ходовой немного другие, пожёстче, порезвее.
Плюс рулевое с прогрессивной рейкой.
Не раскроется R-line на плохих дорогах.

ognis

Заинтересовавшийся
Благодарности
19
Автомобиль
VW Tiguan Sportline 180 л.с.
Добрый всем день, собираюсь приобретать tiguan r-line , в комплектации указаны шины 255/45 на 19-ых дисках , кто ездил на таких? Как ощущение, особенно интересует на проселочных дорогах. или на легком бездорожье. И есть ли отличие по комфорту от 235/55/R18?
все отлично по комфорту, единственное если колея в городе то ездить чаще всего будешь с рулевым колесом на 1 градус левее или правее ))

• Сказать "Спасибо"

DVB

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan
Зачем? Ну вот зачем покупать дорогую спорт-версию для просёлочных дорог и бездорожья, пусть, и лёгкого?
когда отдыхать выезжаешь то долго-долго едешь по трассе а потом еще долго-долго не понятно по каким дорогам. А если вообще не выезжать из города то зачем вообще паркетник? "на бордюру колесиком заскочить")

pepelac

Участник
Благодарности
79
Автомобиль
tdi exclusive
Я вас наверное расстрою, но в нашем мире все зависит от доллара и курс евро в том числе ;)
pepelac, вообщето от доллара все зависит и евро в том числе.
я вас не понимаю. Это в какой среде такие мнения? Курс EUR/USD болтается от 0.8 EUR/USD до 1,6 EUR/USD. Что значит евро зависит от доллара? От доллара зависит, к примеру, арабский дирхам, который десятилетия жестко привязан по курсу 3,67 Дешевеет доллар - дешевеет и дирхам. Да, регуляторы всех стран стараются соблюсти баланс, чтобы своя валюта не была слишком дорогой, это губит внутреннее производство. Но это не зависимость от доллара, а зависимость от ситуации в мировой экономике.

Вложения

• Снимок экрана 2021-01-06 в 15.50.22.png
    Снимок экрана 2021-01-06 в 15.50.22.png
    215.1 KB · Просмотры: 26

samuil

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan 2.0 ,180 лс
Вчера смотрел в салоне новый Тигуан в комплектации R-line. Внешне изменения спорные, стал больше похож на Таурег. Убрали столики, но с этим еще как то можно смириться. Но то что нет омывателей фар- это беда. Убрали ящики из под сидений. Сенсорный руль не понравился внешне и так полагаю что постоянно будут нажиматься кнопки при рулении. Климат сенсорный, надо пользоваться чтобы сказать что лучше. Капот стал более квадратным- больше сколов будет на кромке. И за это просили 3млн.

Борискин

Завсегдатай
Благодарности
1,465
Автомобиль
TIGUAN 2 SPORTLINE CZPA
DVB, Лето 255/45/19, зима (шипы) 235/55/18, особой разницы не замечаю, жестковато что на тех, что на этих, на 17 не ездил.

• Сказать "Спасибо"

Helgi2002

Участник
Благодарности
217
Автомобиль
Tiguan
это не зависимость от доллара, а зависимость от ситуации в мировой экономике
По большому счёту, ситуация в мировой экономике определяется ставкой Федеральной резервной системы США.
Она (эта ставка) напрямую влияет и на курс доллара и на пару EUR/USD и на курс остальных валют и на котировки акций и т.д.
И даже когда говорят, что от цены нефти зависит курс доллара, то это немного не так. Ибо это цена нефти рассчитывается в долларах, а не курс доллара определяется в баррелях.
Вот такая зависимость, как ни странно.

Helgi2002

Участник
Благодарности
217
Автомобиль
Tiguan

Alekhandro

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
VW Tiguan II City 1,4 TSI 150 4Motion
Если сидения с массажем, то ящики будут. Если с электрорегулировками, то нет. Ничего нового, так и раньше было.
Если я не ошибаюсь, то массаж как класс убран вовсе из всех комплектаций.

Helgi2002

Участник
Благодарности
217
Автомобиль
Tiguan
Если я не ошибаюсь, то массаж как класс убран вовсе из всех комплектаций.
Не убран.
И ящики есть

Снимок экрана 2021-01-06 165943.png

"Ящики для хранения под передними креслами" - стандартная комплектация Status, Status Plus и Exlusive
Так в прайсе написано.

pepelac

Участник
Благодарности
79
Автомобиль
tdi exclusive
По большому счёту, ситуация в мировой экономике определяется ставкой Федеральной резервной системы США.
Она (эта ставка) напрямую влияет и на курс доллара и на пару EUR/USD и на курс остальных валют и на котировки акций и т.д.
И даже когда говорят, что от цены нефти зависит курс доллара, то это немного не так. Ибо это цена нефти рассчитывается в долларах, а не курс доллара определяется в баррелях.
Вот такая зависимость, как ни странно.
само собой ставка влияет на евро/бакс, что это за альтернативная экономика для третьего класса церковно-приходской...
Только, если бакс дешевеет относительно евро - европейские товары в долларовом эквиваленте становятся дороже. Если мне не изменяет память, в евро ведется бухгалтерия и оплачиваются счета на заводах германии, чехии, словакии, откуда еще там к нам запчасти едут... Или в альтернативной экономике немцам понижают зарплату и налоги потому, что бакс упал?

Alekhandro

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
VW Tiguan II City 1,4 TSI 150 4Motion
Helgi2002, :) окей, для описанных. Но в коже, особенно которая для R является базой, массажа нет, не было и не будет.

vetal85

Завсегдатай
Благодарности
212
Автомобиль
Эксклюзив рест 2.0
Знатоки Тигуана просветите, если берёшь пакет кожи на 2 сиденья, есть функция комфортного выхода, функция классная, но второе электро сидение мне не нужно. Можно ли настроить эту функцию в пакете с 1 эл сиденьем? Да и переплёта 15 тыс идёт за 2 сиденья.

Helgi2002

Участник
Благодарности
217
Автомобиль
Tiguan
Но в коже, особенно которая для R является базой, массажа нет, не было и не будет.
Ну так это же очень отличается от написанного:
Убрали ящики из под сидений
В коже, да, нет, не было и не будет. А на велюре было, есть и будет.
Т.е. ничего не изменилось с дорестайла. Никто ничего не убирал (ящики).
Кому нужны ящики, тот отказывается от электрорегулировок с памятью. И наоборот.

Helgi2002

Участник
Благодарности
217
Автомобиль
Tiguan
Знатоки Тигуана просветите, если берёшь пакет кожи на 2 сиденья, есть функция комфортного выхода, функция классная, но второе электро сидение мне не нужно. Можно ли настроить эту функцию в пакете с 1 эл сиденьем? Да и переплёта 15 тыс идёт за 2 сиденья.
Так а зачем тогда оба кресла с электрорегулировками? Закажите пакет с э/регулировками только для водителя. А в коже будут оба сиденья.
Зачем переплачивать?

vetal85

Завсегдатай
Благодарности
212
Автомобиль
Эксклюзив рест 2.0
Так а зачем тогда оба кресла с электрорегулировками? Закажите пакет с э/регулировками только для водителя. А в коже будут оба сиденья.
Зачем переплачивать?
Тк в более дорогом пакете кожи заявлен комфортный выход. Когда глушишь машину, кресло сдвигается назад и продвигается вперёд при запуске. На Оптиме была эта функция, удобно выходить, за руль ногами не цепляешься. Если на 1 пакете, через шнурок можно активировать, то конечно незачем переплачивать

Temnikoff

Участник
Благодарности
150
Автомобиль
VW Tiguan Sportline 220
Езжу на 255/45 R19 летом и зимой (липучка). Катался на тигуане с 18 радиусом и не заметил отличий, но, возможно, удобство зависит от типа дорог.
У меня на 90% город и трасса, но пару раз летом пришлось ездить после дождя по полю в грязи, которую тракторы намесили, а зимой по полю после сильных снегопадов и проблем не испытал в обоих случаях: прет как танк.

• Сказать "Спасибо"

Temnikoff

Участник
Благодарности
150
Автомобиль
VW Tiguan Sportline 220
Отъезжает назад только водительское кресло. Опция включается/отключается в меню магнитолы.
Я себе отключил, т.к. не понравилось как работает: медленно отъезжает.
А вот регулировки и память пассажирского - это вещь. У меня детское кресло стоит за ним и я настроил память положений для разных сценариев: если везу ребенка, то нажав кнопку, кресло отъезжает поближе к лобовому, а когда пассажир, то занимает нормальное положение.
По мне, 15к не существенная переплата для авто за 3кк, а опция пусть будет, чем нет. Не пользоваться можно бесплатно, а установка будет стоить денег существенно больше, если вдруг захочется заиметь такую опцию.

pepelac

Участник
Благодарности
79
Автомобиль
tdi exclusive
Отъезжает назад только водительское кресло. Опция включается/отключается в меню магнитолы.
Я себе отключил, т.к. не понравилось как работает: медленно отъезжает.
А вот регулировки и память пассажирского - это вещь. У меня детское кресло стоит за ним и я настроил память положений для разных сценариев: если везу ребенка, то нажав кнопку, кресло отъезжает поближе к лобовому, а когда пассажир, то занимает нормальное положение.
По мне, 15к не существенная переплата для авто за 3кк, а опция пусть будет, чем нет. Не пользоваться можно бесплатно, а установка будет стоить денег существенно больше, если вдруг захочется заиметь такую опцию.
мне досталось электро только водительское (машину брал "в пути"). Сначала возмущался, что гроши зажали на второе электро, а потом заметил, что подседельным ящиком пользуюсь намного чаще, чем пассажиры регулировками (они ими вообще не пользуются, если честно), всех устраивает одно оптимальное положение. Это первый плюс. Второй - я могу, сидя на водительском, двигать вперед-назад пассажирское. И третье (в этом не уверен, т.к. не пользовался электрическим вариантом) : электрическое пассажирское разве складывается книжкой полностью так, что вместо сиденья остается "тумбочка"?

Сверху Снизу