Новый тигуан (2020) - особенности комплектаций

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
В этой теме обсуждаем комплектации и особенности выбора комплектаций рестайлинга тигуана 2 (год 2020)
Прошу не офтопить!

Конфигуратор тут

Тест-драйвы и обзоры тут

Обсуждения кто какую машину заказал, хвасты новой покупкой и общение на тему ожидания приобретения классной машины тут

Последнее редактирование:

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Что-то все-таки добавили.
Вот что пишут за бугром: The fog lights are no longer positioned at the corners of the bumper as they’ve been integrated into the main headlights, thus lending the front fascia a cleaner appearance.
Противотуманки более не расположены по углам бампера, т.к. они были интегрированы в основные передние фары, что придает морде более чистый вид.
Никогда не думал, что самые дешевые комплектации автомобилей, которые как раз обычно и отличались их отсутствием, оказывается на самом деле имели "более чистый вид". :Biggrin1:
Просто интересно, как теперь объяснят посягательство на следующую догму, после невозможности использования LED фар без омывателей - о том, что противотуманки обязательно должны быть желтыми, иначе толку от них никакого. wink-emo

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Кстати, вспоминая видео о не очень удачном прохождении рестайла Лосиного теста по сравнению с предшественником, закрадывается уже не очень хорошая мысль, не умудрились ли и на курсовой устойчивости где-нибудь "сэкономить". :confused:

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Смотрю по DRIVE2, народ с Вторых Тигуанов попер на X1, также, как в свое время с СХ-5 на Тигуаны. Но мне как-то эта машина не очень глянулась.....

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,340
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
Смотрю по DRIVE2, народ с Вторых Тигуанов попер на X1, также, как в свое время с СХ-5 на Тигуаны. Но мне как-то эта машина не очень глянулась.....

Тезка, ну тут то как-то уж не перегибай :)
Второй Тигуан даже мне «зашёл» хоть и не сразу

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Тезка, ну тут то как-то уж не перегибай :)
Второй Тигуан даже мне «зашёл» хоть и не сразу
Я вообще-то имел в виду БМВ. Тигуан мне уже как 4-ый год очень даже "зашел". :Biggrin1:
Я в принципе никогда не покупаю машины, которые мне чем-то не нравятся.

Просто вот сижу и не знаю, побороть привычку менять авто максимум через 4-ре года или нет. Реально в этой ценовой категории и классе смотреть просто не на что. Выше лезть - сейчас не самое лучшее время (доплату больше Лимона не потяну, а хотелось бы и меньше wink-emo ). Смотрел на рестайл "Эксклюзив", но ДОПЛАЧИВАТЬ за машину, из которой что-то УБАВИЛИ, ИМХО, мягко говоря, очень странно.......Как-то так....

Последнее редактирование:

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
В общем и целом, если не альтернатива, то судя по всему, придется ждать следующую модель. Если хотя бы засунут салон от нового Гольфа - уже будет Бомба !

ssn

Завсегдатай
Благодарности
585
Автомобиль
Exclusive 1.4 4x4, 2021
В общем и целом, если не альтернатива, то судя по всему, придется ждать следующую модель. Если хотя бы засунут салон от нового Гольфа - уже будет Бомба !
Будь у меня Тигуан (любого поколения), то даже и не думал бы об обновлении на этот рест. Подождал бы выход действительно 3-го поколения. Но т.к. владею поло, и обстоятельства категорично потребовали (ещё вчера) то, чего у поло не будет никогда, т.е. полный привод с клиренсом 200, остаётся только сделать выбор между комплектациями реста. Эта зима, конечно, оказалась достаточно лояльна для пузотерок, даже коммунальщики впервые за последние 5 лет успевают справляться со снегом (хотя надо ещё пережить 2 месяца), но ждать нервотрёпку от неизвестно какой следующей зимы, вообще не хочу.

VW-вод

Участник
Благодарности
54
Автомобиль
Tiguan 2
Подождал бы выход действительно 3-го поколения.
А будет оно? На просторах интернета ходят упорные слухи, что этот Тигуан может оказаться последним в ряду модели с "представителями великого семейства двигателей унутреннего изгорания". А дальше начнется пиршество электрошарманок.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: DNA

DNA

Участник
Благодарности
150
Автомобиль
NO NAME
Будь у меня Тигуан (любого поколения), то даже и не думал бы об обновлении на этот рест. Подождал бы выход действительно 3-го поколения. Но т.к. владею поло, и обстоятельства категорично потребовали (ещё вчера) то, чего у поло не будет никогда, т.е. полный привод с клиренсом 200, остаётся только сделать выбор между комплектациями реста. Эта зима, конечно, оказалась достаточно лояльна для пузотерок, даже коммунальщики впервые за последние 5 лет успевают справляться со снегом (хотя надо ещё пережить 2 месяца), но ждать нервотрёпку от неизвестно какой следующей зимы, вообще не хочу.
Подписываюсь. Только вот в Казани эта зима себя проявляет во всей красе. И мне на моей пузотерке припарковаться в принципе негде. Поэтому и жду полный привод при высоком клиренсе. И планы жить в пригороде не отменил. А иначе, давно бы уже выбирал из моря прекрасных седанов. Посему смирился и с внешностью и с удешевлением.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: ssn

DNA

Участник
Благодарности
150
Автомобиль
NO NAME
А будет оно? На просторах интернета ходят упорные слухи, что этот Тигуан может оказаться последним в ряду модели с "представителями великого семейства двигателей унутреннего изгорания". А дальше начнется пиршество электрошарманок.
Были бы сейчас достойные и доступные электрокары, я бы из них и выбирал. Будущее однозначно за ними.

Виталька

Участник
Благодарности
45
Автомобиль
Синий Тишка
Можно поминимуму превратить дорест в рест: купить на али климат сенсорный,ручку акпп,новые буквы ,руль и т.п.,и будет счастье?,это конечно же шутка ,без обид

sinka

Завсегдатай
Благодарности
197
Автомобиль
Tiguan 2021

DNA

Участник
Благодарности
150
Автомобиль
NO NAME
А я вот из «моря прекрасных седанов» выбрал тигуан. Нет сейчас хороших седанов по вменяемой цене
Седаны то есть, но у кроссовера есть свои плюсы. Я тоже из за них выбрал Тигуан.

admax

Участник
Благодарности
54
Автомобиль
Octavia A5
А я вот из «моря прекрасных седанов» выбрал тигуан. Нет сейчас хороших седанов по вменяемой цене
Я выбирал между седаном Ауди А4 (хотелось А5, но у нас их нету) и Тигом, по цене +\-. Ели бы я не был симейным, то остановился бы на седане.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: DNA

vetal85

Завсегдатай
Благодарности
212
Автомобиль
Эксклюзив рест 2.0
Если бмв, то хотя бы. X3. X1,X2 недобмв с поперечным двигателем

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: pepelac

люксор

Постоялец
Благодарности
403
Автомобиль
vw Tiguan
В первом номере журнала "За рулем" описание рестайлингового Т2 дизеля нет.

VW-вод

Участник
Благодарности
54
Автомобиль
Tiguan 2
Будущее однозначно за ними.

Ездить-то хочется в настоящем, а до будущего еще дожить надо. Причем период смены авто сейчас явно короче, чем срок, когда это будущее наступит. Причем не только с точки зрения "достойных каров", но и инфраструктуры.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: ssn

insidex

Участник
Благодарности
66
Автомобиль
Tiga2 / 150hp / 4motion
На заметку будущим владельцам, во владении два тигуана 2019 года выпуска...на повседневные нужды куда более приятен напичканный опциями 1.4л, чем пустой 2л. И еще адаптивный круиз нереально упрощает перемещение по пробкам и по трассе, просто расслабляешься и машина сама тянется за впереди идущими. Сиденья из кожи неудачны (теряют новый вид очень быстро), гораздо лучше из алькантары, если такие будут в рестайле. Шумка передних арок лучшая опция, если будут навязывать.

ps . тигуан единственный авто из немцев, кто за доступные деньги предоставляет все эти ассистенты вождения...ближайшие бмв будут стоить намногооо дороже, а слегка б/у BMW X3 будет даже без складывающихся зеркал.

Сверху Снизу