Новый тигуан (2020) - особенности комплектаций

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
В этой теме обсуждаем комплектации и особенности выбора комплектаций рестайлинга тигуана 2 (год 2020)
Прошу не офтопить!

Конфигуратор тут

Тест-драйвы и обзоры тут

Обсуждения кто какую машину заказал, хвасты новой покупкой и общение на тему ожидания приобретения классной машины тут

Последнее редактирование:

DNA

Участник
Благодарности
150
Автомобиль
NO NAME
? Вот в случае с Auckland, полный одобрямс, отличный выбор!

Понятно, что на вкус и цвет товарищей нет! Но я их в живую видел уже несколько раз и дюжину друзей опросил, никому не понравились! По мне так месиво из веток, из леса, из страшной сказки! Кто-то даже намёки на свастику видит… Знать бы, что за грибы ел их дизайнер, или что курил, когда рисовал!? :) Я бы на Kingston R18 махнул не глядя, не люблю ассиметричный рисунок! Гляньте на картинки и как говорится почувствуйте разницу...
На вкус и цвет все фломастеры разные!

feoktist

Участник
Благодарности
108
Автомобиль
Тигуан (2021 г.в.), компл. "статус", TSI 150 л.с. DSG6, передний привод
Только, на мой взгляд, выигрыша в управляемости никакого нет, особенно для 1.4, кроме внешнего вида одни минусы.
а чем вам 1.4 не угодил, какие минусы вы видите? 1.4 как то по другому технически устроен?

Papagot

Завсегдатай
Благодарности
317
Автомобиль
Тигуан II 2.0 TSI 180 л.с.
А 1.4 на переднем приводе не машина? Типа фиии, не по пацански?
Да почему же? Отличная машина, только 19-е колеса на нее не нужно надевать. Я просто не понимаю, когда экономят на моторе и полном приводе, а потом сотку с лишним вкидывают в колеса, от которых никаких бонусов, кроме внешнего вида.

Papagot

Завсегдатай
Благодарности
317
Автомобиль
а чем вам 1.4 не угодил, какие минусы вы видите? 1.4 как то по другому технически устроен?
Не вижу я в нем никаких минусов, кроме того, что это не 2.0. Если серьезно, то уверен что мотор отличный, плохих отзывов нет или не много, меня лично напугал алюминиевый тонкостенный блок, и момента маловато - после дизеля пришлось бы крутить его, а я это не люблю. То, что я имел в виду в контексте колес, выше написал.

feoktist

Участник
Благодарности
108
Автомобиль
Я просто не понимаю, когда экономят на моторе и полном приводе, а потом сотку с лишним вкидывают в колеса, от которых никаких бонусов, кроме внешнего вида.
с чего вы взяли что все кто берёт 1.4 экономит на моторе? Для меня например 1.4 достаточен во всём и передний привод брал осознанно, не в целях экономии, если бы был доступен 1.4 полный привод, всё равно взял бы передний. Ну нет у меня необходимости в более мощном моторе и полном приводе. Я вот к примеру не собираюсь устанавливать другие колёса, выбрал мягкость хода, т.е. 17, но я уверен есть люди, которых также устраивает двиг. 1.4 но колеса они меняют в угоду управляемости и внешнего вида.

sinka

Завсегдатай
Благодарности
197
Автомобиль
Tiguan 2021
Полный привод на автомате must have, если не хотите застрять в снегу. На механике выезжал в раскачку

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: ssn

feoktist

Участник
Благодарности
108
Автомобиль
Полный привод на автомате must have, если не хотите застрять в снегу. На механике выезжал в раскачку
это смотря где ездить, у меня в основном город. За много лет ни разу нигде не застрял, даже на авто с маленьким клиренсом.

Dr.Skipper

Участник
Благодарности
116
Автомобиль
Tiguan II 132kW
... я бы махнул на Valencia не глядя все выше перечисленное.
Valencia однозначно лучше смотрятся, чем Frakfurt, но уж если гулять так гулять, я б взял Misano, но немцы нас кинули в очередной раз и Мизано не завезли ?!

Вложения

• Misano.JPG
    Misano.JPG
    37.8 KB · Просмотры: 154
  • Misano2.JPG
    Misano2.JPG
    39.8 KB · Просмотры: 155

Papagot

Завсегдатай
Благодарности
317
Автомобиль
с чего вы взяли что все кто берёт 1.4 экономит на моторе? Для меня например 1.4 достаточен во всём и передний привод брал осознанно, не в целях экономии, если бы был доступен 1.4 полный привод, всё равно взял бы передний. Ну нет у меня необходимости в более мощном моторе и полном приводе. Я вот к примеру не собираюсь устанавливать другие колёса, выбрал мягкость хода, т.е. 17, но я уверен есть люди, которых также устраивает двиг. 1.4 но колеса они меняют в угоду управляемости и внешнего вида.
Вот у нас позавчера и вчера 2 дня валил снег, нападало много, и вчера я полдня по надобности кружил по Нижегородским дворам. Что сказать? Много нехороших слов я передумал в адрес тех, кто "выбрал передний привод осознанно". Ладно пузотерки, тут ничего не поделаешь, но многочисленные "кроссоверы" на переднем приводе откровенно задолбали создавать заторы на каждом шагу. Полный привод ему не нужен, ездить он толком по снегу не умеет, а в результате никуда не проехать - везде торчат те, кому и повышенного клиренса достаточно, и с места сдвинуться не могут. Тигуан, кстати, показал себя большим молодцом!

Papagot

Завсегдатай
Благодарности
317
Автомобиль
Valencia однозначно лучше смотрятся, чем Frakfurt, но уж если гулять так гулять, я б взял Misano, но немцы нас кинули в очередной раз и Мизано не завезли ?!
Да, Valencia очень прикольные, чем-то Malory от первого Тигуана напоминают, только лучше! Жаль, что 19-е.

sinedsem

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
Tiguan 2021
Спасибо за ваше мнение. А то читаю ветку, и считаю себя лохом, с 1.4 и передним приводом.

Alekhandro

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
VW Tiguan II City 1,4 TSI 150 4Motion
Полный привод ему не нужен, ездить он толком по снегу не умеет, а в результате никуда не проехать - везде торчат те, кому и повышенного клиренса достаточно, и с места сдвинуться не могут.
При всем уважении к выбору того или иного человека, могу только одно сказать: полный или неполный, но даже с ПП нужно в первую очередь включать мозги. Если их нет, никакой полный привод не поможет. :)

DNA

Участник
Благодарности
150
Автомобиль
NO NAME
Я последние 6 лет вынужденно езжу на очень низко профильной пузотерке. И у меня постоянный страх и комплекс перед сугробами, замнеженными и неубранными дворами, распутицей, яма и и т. д. Несколько раз пытался уговорить себя на передний привод на Тиге с максимальной комплектацией. Но, вспоминая все эти мытарства, не смог. Несмотря на то, что бюджет будет трещать по швам и руки чешутся уже сейчас поменять "хоть на что" буду терпеливо ждать 1,4 пп. Хотя при нынешней зиме я и с полным приводом всегда бы имел в багажнике хорошую лопату и 100 раз подумал прежде чем лезть в сугробы.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: ssn

ssn

Завсегдатай
Благодарности
585
Автомобиль
Exclusive 1.4 4x4, 2021
Я последние 6 лет вынужденно езжу на очень низко профильной пузотерке. И у меня постоянный страх и комплекс перед сугробами, замнеженными и неубранными дворами, распутицей, яма и и т. д. Несколько раз пытался уговорить себя на передний привод на Тиге с максимальной комплектацией. Но, вспоминая все эти мытарства, не смог. Несмотря на то, что бюджет будет трещать по швам и руки чешутся уже сейчас поменять "хоть на что" буду терпеливо ждать 1,4 пп. Хотя при нынешней зиме я и с полным приводом всегда бы имел в багажнике хорошую лопату и 100 раз подумал прежде чем лезть в сугробы.
У нас говорят: "лопата в багажнике - это шестое колесо". Лежит, приблизительно, у каждого второго, в т.ч. и в Крузаках, и в Патрах. :Victory1:
Вчера скидывал снег с крыши загородного дома, слой был 1,5 метра. В прошлом году до 2х метров доходило. И в этом я чистил только второй раз, а в прошлом в это время 4 чистки было. Кстати, повезло, что в пятницу вечером до нас доехал-таки трактор, и прочистил улицу. Так высота снежных отвалов по обе стороны дороги такая, что от полоседана только антенну на крыше видно, если со стороны смотреть. :Biggrin1:
Так что в наших краях добровольно покупать кросс с передним приводом, это равносильно, как купить самолёт с одним крылом, по принципу, если посильнее разогнать, то может быть и взлетит. :Biggrin1:
К сожалению, жаль только, что на кроссы в нормальной комплектации ценник стремительно догоняет самолётные прайсы. Поэтому, при ограниченном бюджете, по ресту в частности, приходится ждать появления 1.4 4х4, чтобы можно было взять Тиг хоть с какими-то пакетами. Меня только это останавливает от оформления заказа.

ZOOM69

Заинтересовавшийся
Благодарности
60
Автомобиль
TIGUAN 2.0 TDI COMFORTLINE + пакеты
В ноябре 2018 года основными критериями при подборе авто был полный привод, дизель, вебасто и самые необходимые мелочи для удобства (безключевой доступ, запуск с кнопки, парктроники, камера заднего вида, электропривод багажника, штатная сигнализация, подогревы). Машина рабочая, на каждый день-, город, МКАД, в выходные редко пригород. Для моих задач получился Комфорт с пакетами. Брал из наличия, получил хорошую скидку. Машина с задачами справляется -все ОК. С выходом рейстала естественно начал присматривать на перспективу замены. Это же РЕЙСТАЛ!!! Сравнивая свою комплектацию и рестом - получил Статус + (сопоставим с Комфортлайн с пакетами техник, медия). Провел сравнения комплектаций. Что получилочь:
Разница Статус + в сравнении с Комфортлайн + техник, + медия, Предпусковой отопитель с дистанционным управлением и таймером
,
Пакет Offroad,:

Что появилось в Статус+

Интерфейс App-Connect (беспроводной дляApple CarPlay)

Легкосплавные колесные диски Frankfurt 7J x 18

Навигационная система Discover Media с экраном TFT

Можно добавить
Парковочный автопилот Park Assist с датчиками парковки (для Статус + дополнительно только в пакете "IQ.Drive")
Предпусковой отопитель с дистанционным управлением и таймером

Что потеряла комплектация Статус + :

Складные столики в спинках передних кресел
Передние противотуманные фары с поворотной подсветкой
Омыватель фар !!!!
Электросладываемые наружные зеркала заднего вида с электрорегулировками, подогревом и памятью положения (осталось только для версии R-Line)
Подрулевые лепестки для АКПП
Пакет Offroad !!!!!
Дизель 2.0 !!!!!
В итоге при всей новизне ( новые фары, бампер, руль, климат и т.д.) машина потеряла полезные и нужные вещи.... кардинально ничего нового-полезного не приобрела.
Машины за эти деньги стало меньше. Про дизель вообще молчу... печаль.
К ценовой политике немцев особых притенций нет. Как стоила машина в евро, тай и осталась. Где то даже удешевили. Мы беднее стали...и это факт.

P.S. Показываю жене фото нового тигуана в черном цвете.. Смотрит на фото... и говорит так это же наш.. Говорю как же наш? Вот какие фары косые, а руль какой, а климат!!! В ответ - не морочь мне голову... он такой же. Молчу , но понимаю что в принципе она права!!!
Буду ждать чуда - может вернут дизель. Тогда возможно обнавлюсь... А не случиться чуда- уйду в Кадиак ( последнее пристанище дизелистов..)
Отдельно выделяю версию R-Line - выглядит зачетно, особенно с пакетом Black!!!