Новый тигуан (2020) - особенности комплектаций

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
В этой теме обсуждаем комплектации и особенности выбора комплектаций рестайлинга тигуана 2 (год 2020)
Прошу не офтопить!

Конфигуратор тут

Тест-драйвы и обзоры тут

Обсуждения кто какую машину заказал, хвасты новой покупкой и общение на тему ожидания приобретения классной машины тут

Последнее редактирование:

admax

Участник
Благодарности
54
Автомобиль
Octavia A5
Никогда ПП не использовал раньше, но получу его с новым Тигом. Честно мне все-равно полный\не полный, может потому что не знаю что это, но если ПП только для снега, то нам это на юге не грозит;)

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Никогда ПП не использовал раньше, но получу его с новым Тигом. Честно мне все-равно полный\не полный, может потому что не знаю что это, но если ПП только для снега, то нам это на юге не грозит;)

Ну раз уж достался, хуже точно не будет. smile-emo
Единственное что надо учитывать, это то, что несмотря на отсутствие официального указания на такую разницу, существует некоторая потеря динамики разгона по сравнению с передним (где-то на секунду).

admax

Участник
Благодарности
54
Автомобиль
Octavia A5
Ну раз уж достался, хуже точно не будет. smile-emo
Единственное что надо учитывать, это то, что несмотря на отсутствие официального указания на такую разницу, существует некоторая потеря динамики разгона по сравнению с передним (где-то на секунду).
Странно, я считал наоборот - потерю на ПП можно нивелировать распределиением крутящего, типа колеса в букс не так срываются.

feoktist

Участник
Благодарности
108
Автомобиль
Тигуан (2021 г.в.), компл. "статус", TSI 150 л.с. DSG6, передний привод
Странно, я считал наоборот - потерю на ПП можно нивелировать распределиением крутящего, типа колеса в букс не так срываются.
где то попадалась инфа, что полный привод кг на 70 тяжелее (могу ошибаться) а это практически ещё один пассажир, вот и разница в разгоне.

admax

Участник
Благодарности
54
Автомобиль
Octavia A5
где то попадалась инфа, что полный привод кг на 70 тяжелее (могу ошибаться) а это практически ещё один пассажир, вот и разница в разгоне.
Вот черт, ПП +70кг, Панорама +80. Выходит всегда буду возить 2 пассажиров)

feoktist

Участник
Благодарности
108
Автомобиль
Тигуан (2021 г.в.), компл. "статус", TSI 150 л.с. DSG6, передний привод
Вот черт, ПП +70кг
при выборе, это и был одним из моих критериев нужности или ненужности для меня полного привода, если у вас 2.0 думаю даже не заметите, но опять же встаёт вопрос по расходу, обслуживанию и налогу, но для многих это не критично. Для моих потребностей выбор был очевиден, 1.4 передний привод.

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Нет. Причем, обычно производители всегда указывают эту разницу. См. например на той же Мазде:
Mazda CX-5 2.0 2WD AT6 Active - комплектация и технические характеристики на Драйве
Mazda CX-5 2.0 4WD AT6 Active - комплектация и технические характеристики на Драйве
Это ВАГ тут решил немного....схитрить. wink-emo

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Вообще, еще одно наглядное доказательство, что 1,4 - самый востребуемый вариант комплектации. Чего только уже не делали, чтобы переключить продажи на 2.0. Теперь и полный привод с 1,4 убрали. Ну перестали бы тогда вообще его поставлять, глядишь, наконец дело и исправилось бы. smile-emo

admax

Участник
Благодарности
54
Автомобиль
Octavia A5
Нет. Причем, обычно производители всегда указывают эту разницу. См. например на той же Мазде:
Mazda CX-5 2.0 2WD AT6 Active - комплектация и технические характеристики на Драйве
Mazda CX-5 2.0 4WD AT6 Active - комплектация и технические характеристики на Драйве
Это ВАГ тут решил немного....схитрить. wink-emo
Разве TSI 2.0 тот что 220 может быть без ПП привода? Если нет, то здесь и хитрить нечему ;)

c1tru55

Заинтересовавшийся
Благодарности
44
Автомобиль
Tiguan
Кто-нибудь может подсказать артикулы комплекта Harman/Kardon для нового тигуана? И как понять что он поступил в продажу, как это было с DynAudio?

macabre07

Завсегдатай
Благодарности
280
Автомобиль
Tiguan 21my 1.4TSI fwd
Это я к тому что панорама у меня и она вроде еще +80 кг
Значит ли это, что у кого панорама, у того нет рейлингов на крыше, а то чересчур нагрузка будет на стойки?

admax

Участник
Благодарности
54
Автомобиль
Octavia A5
Значит ли это, что у кого панорама, у того нет рейлингов на крыше, а то чересчур нагрузка будет на стойки?
Сами рейлинги нагрузку думаю не большую создают. Но вот если на них что-то поцепить...

Helgi2002

Участник
Благодарности
217
Автомобиль
Tiguan

Helgi2002

Участник
Благодарности
217
Автомобиль
Tiguan

Alekhandro

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
VW Tiguan II City 1,4 TSI 150 4Motion
Прикол: а вот какую комплектацию можно взять например в Эстонии... И это RLine. Я в шоке. Наверняка и у нас бы нашлось много народа, кто взял бы «много» снаружи, и «не очень много» внутри. :( Надеюсь я в ту тему «впихнул». :) Volkswagen Tiguan R Line на DRIVE2.RU

Сверху Снизу