имхо, там небольшая доплата и она того стоит (если есть возможность)
Дело не в переплате при покупке новой машины. Мне просто интересно, вот эти матричные фары в топовых комплектациях действительно в повседневной городской эксплуатации настолько лучше рефлекторных? Исхожу из прагматичных соображений. Например, вчера добрался до гаража, использующегося, как склад на загородном участке. 3 года назад, по совету знакомого электрика, купил и повесил там 4 дорогих светодиодных светильника с ip44. Электрик убеждал, что их на мой век хватит. Но гарантия 2 года. Так вот, последний раз был в гараже 2 недели назад, один начал мигать. Вчера работающих осталось 2, а мигающий и ещё один сказали "фсё". Теперь внимание вопрос: насколько дороже матричная фара относительно рефлекторной, если в постгарантий период она тоже однажды скажет "фсё"? Я нисколько не против светодиодов, по сравнению с галогеном, это, конечно, прогресс на 3 шага вперёд. Тут я только за. Понятно, что автомобильная фара и бытовые светильники - это разные категории. С другой стороны, я знаю, что ничего вечного на этом свете нет, и я уже оплатил за фразу "на мой век хватит". Вот и пытаюсь понять, имеет ли смысл доплачивать за "матрицы", которые у нас, как оказалось, не работают, как должны работать матрицы, да ещё и с перспективой их возможной замены в посгарантийный период??