Сижу сейчас у дилера (мне в очередной раз чинят клаксон) и первый раз удалось порассматривать Эксклюзив. И он мне нравится! Очень сильно отличается по внешке от Статуса, фары IQ.Light брать обязательно, другие реально отдают азиатщиной, да еще в комплекте с черной решёткой морда выглядит так себе. Вживую разница заметно больше, чем на картинках и видео. В салоне все то же самое, что и было, не знаю чего Вагоголики наезжали на карпет, он другой, но вполне нормальный. Сиденья стоят оба передние электро с памятью в коже Виенна, двери в коже (и подлокотники и карта). Вот сиденья мне капец как понравились, особенно по мягкости. Все-таки на сиденьях надо сидеть, чтобы понять. Раньше сидел на эргоактиве - вообще не понравились, очень жесткие, а эти ммм.... Регулировка поясничного подпора раза в 3 шире, чем у меня на тряпке. У меня до Тигуана был Ситроен с электрокожей с "ломающейся" спинкой, от этих сидений все на форумах кипятком писают, а я так и не смог за 2 года усесться нормально и решил, что электро - это пустое. Но у Тиги электро работает гораздо лучше, очень плавно и в результате шаг любой регулировки заметно меньше. Вот в таких вот "мелочах" немцы и рулят.
Итого. Рестайл мне наконец-то зашел, но не Статус. Разница во внешке гораздо больше, чем у аналогичных комплектаций в доресте. Кто добивает Статус пакетами до Эксклюзива, стремясь сэкономить немного денег, оставьте эту затею, лучше займите чуть побольше. За кнопку подогрева руля на руле Фуфлагену земной поклон! Цены за гранью моего понимания, это просто п...ц, друзья :-(
PS. Блин, нафига я посидел в этой электрокоже?