Новый тигуан (2020) - особенности комплектаций

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
В этой теме обсуждаем комплектации и особенности выбора комплектаций рестайлинга тигуана 2 (год 2020)
Прошу не офтопить!

Конфигуратор тут

Тест-драйвы и обзоры тут

Обсуждения кто какую машину заказал, хвасты новой покупкой и общение на тему ожидания приобретения классной машины тут

Последнее редактирование:

zelh

Партнёр клуба
Благодарности
765
Автомобиль
Разные =)
Как я понял, LineAssist просто не даёт выехать с полосы, он не держит авто в середине полосы. Я пробовал отпустить руль, машину ведёт в сторону, она доезжает до разметки, LineAssist подруливает, и теперь тебя несёт к другой стороне твоей полосы. Зигзагами будешь ездить. То есть это больше как безопасность, чем как автопилот.

Надо прошивать как я понимаю

Papagot

Завсегдатай
Благодарности
317
Автомобиль
Тигуан II 2.0 TSI 180 л.с.

antrun

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
Тигуан 2021 1.4 4х4 эксклюзив + iq.drive + эрго
Тем, что она прямо перед глазами.
перед глазами должно быть лобовое) кинуть взгляд вниз или чуть вбок по моему мнению не принципиально, а если картинка и надписи будут крупнее, то время, на которое взгляд будет переключаться на навигатор, должно быть меньше

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Papagot

Helgi2002

Участник
Благодарности
217
Автомобиль
Tiguan
А вот эти все прошивки лишают гарантии или нет?
Прошивать в оф. сервисе, а не в гараже. Возможно, требуется восстановить заводскую прошивку, которая дала сбой.

Alexey_Q

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,590
Автомобиль
Tiguan 2021/2022 Exclusive 2.0 IQ.Drive ErgoActive
Helgi2002,
Это, насколько я понимаю, не прошивка, а разблокировка функции
Или не?

Helgi2002

Участник
Благодарности
217
Автомобиль
Tiguan
насколько я понимаю, не прошивка, а разблокировка функции
Если это предусмотрено в конфигурации авто, то какая же это разблокировка? Просто перепрошивка на рабочую версию ПО.

zelh

Партнёр клуба
Благодарности
765
Автомобиль
Разные =)
Прошивать в оф. сервисе, а не в гараже. Возможно, требуется восстановить заводскую прошивку, которая дала сбой.
Как я понимаю Диллер этого не Делает. Там улучшают алгоритм улавливания полос как я понимаю

NoBody

Завсегдатай
Благодарности
311
Автомобиль
Т2 2020 Sportline 220
Не на что прошивать пока, S прошивка в камере так себя ведет, для нее болтание по полосе это норма, увы. Сам не рад, что в свое время на дорестайле L обновил до S. На L ехало четко по середине полосы.

Papagot

Завсегдатай
Благодарности
317
Автомобиль
Сижу сейчас у дилера (мне в очередной раз чинят клаксон) и первый раз удалось порассматривать Эксклюзив. И он мне нравится! Очень сильно отличается по внешке от Статуса, фары IQ.Light брать обязательно, другие реально отдают азиатщиной, да еще в комплекте с черной решёткой морда выглядит так себе. Вживую разница заметно больше, чем на картинках и видео. В салоне все то же самое, что и было, не знаю чего Вагоголики наезжали на карпет, он другой, но вполне нормальный. Сиденья стоят оба передние электро с памятью в коже Виенна, двери в коже (и подлокотники и карта). Вот сиденья мне капец как понравились, особенно по мягкости. Все-таки на сиденьях надо сидеть, чтобы понять. Раньше сидел на эргоактиве - вообще не понравились, очень жесткие, а эти ммм.... Регулировка поясничного подпора раза в 3 шире, чем у меня на тряпке. У меня до Тигуана был Ситроен с электрокожей с "ломающейся" спинкой, от этих сидений все на форумах кипятком писают, а я так и не смог за 2 года усесться нормально и решил, что электро - это пустое. Но у Тиги электро работает гораздо лучше, очень плавно и в результате шаг любой регулировки заметно меньше. Вот в таких вот "мелочах" немцы и рулят.
Итого. Рестайл мне наконец-то зашел, но не Статус. Разница во внешке гораздо больше, чем у аналогичных комплектаций в доресте. Кто добивает Статус пакетами до Эксклюзива, стремясь сэкономить немного денег, оставьте эту затею, лучше займите чуть побольше. За кнопку подогрева руля на руле Фуфлагену земной поклон! Цены за гранью моего понимания, это просто п...ц, друзья :-(
PS. Блин, нафига я посидел в этой электрокоже?

sinka

Завсегдатай
Благодарности
197
Автомобиль
Tiguan 2021
не знаю чего Вагоголики наезжали на карпет
наезжали на то, что такой кладут в Поло-седан за 1 млн рублей. А так я тоже посмотрел - нормальный, правда не знаю что там было на доресте.
С сидушками будет все ок, когда можно будет настройки на ключ посадить, пока больше баловство

Papagot

Завсегдатай
Благодарности
317
Автомобиль
наезжали на то, что такой кладут в Поло-седан за 1 млн рублей. А так я тоже посмотрел - нормальный, правда не знаю что там было на доресте.
С сидушками будет все ок, когда можно будет настройки на ключ посадить, пока больше баловство
На доресте карпет более ворсистый и по ощущениям более толстый что ли. Просто я думал совсем уж барахло натянули, так нет, совершенно нормальный.
По сиденьям и ключу - да фиг с ним, 3 ячейки памяти, одну кнопку нажать при смене водителя. Сиденья мне больше своей мягкостью понравились, для меня идеал, ну и сама "кожа" приятная на глаз и наощупь.

antrun

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
Тигуан 2021 1.4 4х4 эксклюзив + iq.drive + эрго
нафига я посидел в этой электрокоже
а если посидеть летом и подольше?
Кто добивает Статус пакетами до Эксклюзива, стремясь сэкономить немного денег, оставьте эту затею, лучше займите чуть побольше
для меня принципиальны сидения.. электрорегулировка удобно, особенно когда несколько водителей, но ооочень медленная после механники.. ну и у меня потеет опа и спина даже в опеле, где сидения комбинированные - там боковая поддержка из толи кожи, толи кожзама.. я погуглил про вентиляцию в тигуане и понял, что ее вообще нет ни в каких комплектациях, только колхозить.. ну и там же полно отзывов о потеющих водителях) поправьте меня, если не прав

sinka

Завсегдатай
Благодарности
197
Автомобиль
Tiguan 2021
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: zelh

Alexey_Q

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,590
Автомобиль
Tiguan 2021/2022 Exclusive 2.0 IQ.Drive ErgoActive
Прекращайте про кожаный салон!) Устал уже порываться набирать дилера, чтобы заказ поменять на кожу)

P_Star

Завсегдатай
Благодарности
349
Автомобиль
Тигуан 2021 2.0 Эксклюзив+IQ.Drive+кожа
Т.е. действительно это и неудобно и мешает, а значит небезопасно, и придется каждый раз отключать?
Я не согласен с таким мнением. Я по трассе проехал уже больше 1100 км, мне показалась очень удобной эта функция. Если асистент разметку не видит, он отключается. Если видит (зелёная пиктограмма на цифровой приборке), то сначала предупреждает вибрацией на руле, если приближаешься к любому краю своей полосы, потом подруливает, а потом, если руки не на руле, издаёт звуковой сигнал и просит взять управление на себя... Нужно самому попробовать и привыкнуть. Или отключить, если не нравится - не вижу проблем в этом.

P_Star

Завсегдатай
Благодарности
349
Автомобиль
Тигуан 2021 2.0 Эксклюзив+IQ.Drive+кожа
Т.е. автоматической подстройки дальнего света под встречное движение нет вообще в новом тигуане?
Автоматически происходит переключение "дальний-ближний", не реализован матричный режим - "вырезание" из светового потока секторов.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: antrun
Сверху Снизу