Новый тигуан (2020) - особенности комплектаций

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
В этой теме обсуждаем комплектации и особенности выбора комплектаций рестайлинга тигуана 2 (год 2020)
Прошу не офтопить!

Конфигуратор тут

Тест-драйвы и обзоры тут

Обсуждения кто какую машину заказал, хвасты новой покупкой и общение на тему ожидания приобретения классной машины тут

Последнее редактирование:

cenzored

Участник
Благодарности
221
Автомобиль
Tiguan R-line 2021 180лс

Alexey_Q

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,590
Автомобиль
Tiguan 2021/2022 Exclusive 2.0 IQ.Drive ErgoActive
А как узнать передар или нет в коммерческий отдел?
У менеджера. Обычно они его держат сутки, если видят, что клиент в чем-то не уверен. Мой держали два дня, за которые я менял цвет и доп.оборудование. Что касается производства, то спустя месяц мой заказ до сих пор до него не добрался(

John55555

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
Sportage
У менеджера. Обычно они его держат сутки, если видят, что клиент в чем-то не уверен. Мой держали два дня, за которые я менял цвет и доп.оборудование. Что касается производства, то спустя месяц мой заказ до сих пор до него не добрался(
Я правильно понял, если в коммерческий отдел передано, то изменения все равно возможны, только даты сдвинут и перезаказывать другой не надо?

Ars_del

Участник
Благодарности
48
Автомобиль
Пежо
Если нет 98 бензина вообще в регионе - можно ли лить 100?

RESCUER

Завсегдатай
Благодарности
527
Автомобиль
Чернышка... R-LINE CZPA 2021
Это понятно, но вопрос был о подвеске)
ВАГовская подвеска никогда мягкой не была. Всегда ее дипломатично называли "упругой"...:)
Это плата за управляемость "тележки". В конце концов компромисс можно под себя уже подбирать через "резину-диски", пружины и амортизаторы. В любом случае, мое предпочтение в сторону жесткой и управляемой подвески, чем валкой, но комфортной.

Alexey_Q

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,590
Автомобиль
Tiguan 2021/2022 Exclusive 2.0 IQ.Drive ErgoActive
John55555,
Мне объяснили именно так. Переоформленный договор окажется последним, как новый.
Вам лучше задать этот вопрос менеджеру, у Вашего дилера могут быть другие правила.

RESCUER

Завсегдатай
Благодарности
527
Автомобиль
Если нет 98 бензина вообще в регионе - можно ли лить 100?
Лично я не вижу никаких препятствий лить 100-й российский бензин в любой турбированный мотор ВАГа...

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Ars_del

lionfish

Участник
Благодарности
292
Автомобиль
Tiguan 2021 Exclusive 2.0/180
Езжайте в СЦ, пишите рекламацию. Пусть у них голова об этом болит как исправить или поменять.
Съездил сегодня, значок под замену. Так что обращайте внимание на него, когда принимаете машину.
Предположительно оторвали его мойкой, которую делали перед выдачей.

RESCUER

Завсегдатай
Благодарности
527
Автомобиль
Съездил сегодня, значок под замену. Так что обращайте внимание на него, когда принимаете машину.
Предположительно оторвали его мойкой, которую делали перед выдачей.
Какой-то Джамшут с Керхером наперевес до сих пор воюет с "немцами"?..:))))

lionfish

Участник
Благодарности
292
Автомобиль

lsb1983

Участник
Благодарности
78
Автомобиль
Tiguan 2021 Status 1.4
ВАГовская подвеска никогда мягкой не была. Всегда ее дипломатично называли "упругой"...:)
Это плата за управляемость "тележки". В конце концов компромисс можно под себя уже подбирать через "резину-диски", пружины и амортизаторы. В любом случае, мое предпочтение в сторону жесткой и управляемой подвески, чем валкой, но комфортной.
Безадресно. Просто личные ощущения по жесткости/мягкости подвески;
Несколько дней на свежеполученном авто. 17е колеса. Начитавшись про жесткость, ожидал чего-то серьезного. После Kia Soul (тоже на 17) разницы при проезде лежачих и колодцев вообще не заметил. Ничего не отбивает. Само собой, на бОльших диаметрах и иных профилях будет иначе, но пишу, как есть по личным ощущениям для 17х.

nilog

Новичок
Благодарности
5
Автомобиль
тойота

RESCUER

Завсегдатай
Благодарности
527
Автомобиль
Безадресно. Просто личные ощущения по жесткости/мягкости подвески;
Несколько дней на свежеполученном авто. 17е колеса. Начитавшись про жесткость, ожидал чего-то серьезного. После Kia Soul (тоже на 17) разницы при проезде лежачих и колодцев вообще не заметил. Ничего не отбивает. Само собой, на бОльших диаметрах и иных профилях будет иначе, но пишу, как есть по личным ощущениям для 17х.
А резина стоит 215/65/17?

lionfish

Участник
Благодарности
292
Автомобиль
Это как? или скорее "о чём"?!
Он вроде как на небольшой нагрузке работает по циклу Миллера (экономия топлива), а при повышенной нагрузке переходит на цикл Отто (полная отдача мощности)

RESCUER

Завсегдатай
Благодарности
527
Автомобиль
Он вроде как на небольшой нагрузке работает по циклу Миллера (экономия топлива), а при повышенной нагрузке переходит на цикл Отто (полная отдача мощности)
Есть ссыль на техническое описание? С удовольствием погружусь в изучение.
Смущает только один момент: степень сжатия. Из текущих серийных массовых двигателей ВАГа я не знаю ни одного с изменяемым параметром степени сжатия (возможно моя необразованность). У цикла Миллера и Отто этот параметр степени сжатия принципиально разный и зависит лишь от геометрии цилиндра и камеры сгорания. Мы ведь про конвейерный двигатель CZPA Тигуана сейчас говорим?

lionfish

Участник
Благодарности
292
Автомобиль
Есть ссыль на техническое описание? С удовольствием погружусь в изучение.
Смущает только один момент: степень сжатия. Из текущих серийных массовых двигателей ВАГа я не знаю ни одного с изменяемым параметром степени сжатия (возможно моя необразованность). У цикла Миллера и Отто этот параметр степени сжатия принципиально разный и зависит лишь от геометрии цилиндра и камеры сгорания. Мы ведь про конвейерный двигатель CZPA Тигуана сейчас говорим?
Да, про него. Ссылка была где-то, скину попозже. На сколько я помню, ход поршня там меняется.

skyrat

Гуру
Благодарности
1,740
Автомобиль
Tiguan II
Как раз наоборот. У Миллеровских двигателей степень сжатия выше,
Ошибаешься, там не всё просто со степенью сжатия. CZPA может спокойно ездить на 95
Скриншоты из ваговских инструкций подтверждают это.
iwAAAgAFR-A-1920.jpg

Программа самообучения
Двигатель 2,0 л 132 кВт TSI, устройство и принцип действия, Программа самообучения 554 VW/Audi. - pps_554_dvig_2_0_132kw_tsi_rus.pdf

Последнее редактирование:

RESCUER

Завсегдатай
Благодарности
527
Автомобиль
Это скорее относится к режиму работы форсунок, коих 4 во впускном коллекторе и 4 в горшках...В зависимости от режима работы двигателя, форсунки работают в разных режимах, отсюда и экономия.

Сверху Снизу