OlegRechts,
Возможно я пропустил суть вопроса и отвечу невпопад, но вдруг: на моей памяти "Ассистент контроля дистанции спереди" несколько раз срабатывал с сигналом и красным значком на приборной панели, но до торможения по соображениям авто без моего ведома дело не дошло. Однако, выезжая задом с парковки ощутил всю мощь ассистента торможения при обнаружении какого-то препятствия (препятствие я не успел рассмотреть и было ли оно). Никому такого не желаю, тормозит (нечеловечески) Очень жестко. Подозреваю, что ассистент аналогично сработает на препятствие спереди если ему что то очень не понравится (но это не точно
).
Пользуясь случаем, хочу поделиться ощущениями от TJA (
Traffic Jam Assist): я активировал эту функцию на свой страх и риск, скажу по личному опыту - пользоваться этим ассистентом лично мне страшно очень, т.е. хватило одного раза. Буквально намедни вальяжно двигаясь в пробке я был настроен позитивно и ничего не предвещало и вдруг, впереди едущая машина решила нырнуть налево в переулок. Далее, как я понял, TJA неожиданно для себя обнаружил спереди большую дистанцию до ближайшего авто (препятствия) и
ударил по газАм (я не преувеличиваю - именно
ударил). Не смог совладать с собой, нажал педаль тормоза, не было уверенности, что авто вовремя остановится, но я и пассажир успели получить острые ощущения.