Новый тигуан. Какая нужна нам трансмиссия

Какую лично Вы выбрали бы трансмиссию для своего будущего тигуана 2017

• На 8 ступенчатой АКПП

Голосов: 382 80.3%
  • На DSG

Голосов: 94 19.7%

• Всего проголосовало
    476

Alealexei

Участник
Благодарности
60
Автомобиль
Фольксваген тигуан
но в Калугу вряд ли :)

Могут и европейский таскать, почему нет? Кашкай и кашкай+2, например.

Добавлено через 1 час 2 минуты
Фактически этой коробкой ZF станцевал джигу на могиле ДСГ — коробок с двухмассовым сцеплением. По крайней мере для машин с двигателем мощнее среднего уже мало кто сомневается в выборе — ДСГ или 8-ми ступенчатые автоматы.

https://www.drive2.ru/l/6276299/

Последнее редактирование:

LUL3

Постоялец
Благодарности
430
Автомобиль
Tiguan II 220
Хвать ныть про дсг, создайте свою тему, избавьте нас от чтения этого бреда

Sanchez

Постоялец
Благодарности
279
Автомобиль
Tiguan 2
Правильно кто то написал, наш рынок капля в море, 1.4млн в России по сравнению с 17 млн!!!!!!!! в США, о чем мы говорим, даже если остановить продажи в РФ это ничего не изменит ))))

Alealexei

Участник
Благодарности
60
Автомобиль
Фольксваген тигуан
Хвать ныть про дсг, создайте свою тему, избавьте нас от чтения этого бреда

Так это и есть созданная тема! Можете что-нибудь проныть про 7 д.с.г. в пику 8 акпп?

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
S&S 2.0 TSI 7-DSG & S&S 2.0 TDI 6AT
а как дергался обычный акпп))) там еще написано "TDI, Start-Stop и DSG плохо сочетаются друг с другом."

muhin73

Участник
Благодарности
94
Автомобиль
Tiguan CUP 2014 был+HL 220л.с. 2018 стал
Были с женой на тесте нового Tiguan2.0 (180 л.с.). На удивление понравилось сочетание двигатель+коробка по сравнению с текущим автомобилем Tiguan 2.0(170 л.с.)

doki

Завсегдатай
Благодарности
125
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0TDI 2012& Kodiaq 2.0TDI 2021

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
Были с женой на тесте нового Tiguan2.0 (180 л.с.). На удивление понравилось сочетание двигатель+коробка по сравнению с текущим автомобилем Tiguan 2.0(170 л.с.)

конечно понравилось))) дсг плавнее, шустрее и экономичней... :az:

Alealexei

Участник
Благодарности
60
Автомобиль
Фольксваген тигуан
конечно понравилось))) дсг плавнее, шустрее и экономичней... :az:

Дсг не может быть плавнее, т.к. сразу подтыкает следующую передачу, плавность только у акпп, здесь уже сколько писано, переписано про дерганье дсг. Это как на механике, если неторопливо и вальяжно, то передачи втыкаются плавно и незаметно, но стоит нажать тапку в пол, только и успевай их включать, рывки и дергания неизбежны. На тестдрайве скорее всего спокойная езда наблюдалась.

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
Дсг не может быть плавнее, т.к. сразу подтыкает следующую передачу, плавность только у акпп, здесь уже сколько писано, переписано про дерганье дсг. Это как на механике, если неторопливо и вальяжно, то передачи втыкаются плавно и незаметно, но стоит нажать тапку в пол, только и успевай их включать, рывки и дергания неизбежны. На тестдрайве скорее всего спокойная езда наблюдалась.

сразу видно что вы не ездили на дсг))) я он на акпп установкой новой прошивки и отключения прицепа добился хоть какой то плавности... до дсг не дотягивает но все равно стало лучше... дсг работает лучше) там даже не задумывался о толчках, рывках и т.д.

Alealexei

Участник
Благодарности
60
Автомобиль
Фольксваген тигуан
сразу видно что вы не ездили на дсг))) я он на акпп установкой новой прошивки и отключения прицепа добился хоть какой то плавности... до дсг не дотягивает но все равно стало лучше... дсг работает лучше) там даже не задумывался о толчках, рывках и т.д.

Да, не ездил и ездить не собираюсь. Достаточно отзывов и тестрайвов. Голосование говорит о том же.

President

Постоялец
Благодарности
435
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 4Motion, Audi A1
Я ездию на акпп и параллельно на дсг, при тапке в пол нет никаких толчков, единственное когда у меня пинает этот в пробках если долго стоять и переключать передачи в ручном режиме, а если в режиме Драйв то не дергается))) парадокс, т к все рекомендуют переключать в ручной режим и дергатни не будет.
Наступление дсг неизбежно)) сейчас даже корейцы начали ставить преселективы. Скоро без дсг останутся только япы, т к они всегда отстают от мирового автопрома лет на 10))
Сейчас нужно понять, что долговечные машины не выгодно производить и всем рулит магическое слово "маркетинг"
У меня к дсг только один вопрос: как она себя поведет если ее мучать бездорожьем.
Если уж люди гоняют на dq200 под 150 тыс, думаю что dq500 проживет не меньше ))

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
У меня DQ500 пробег 153тыс... в пробках нечего не переключаю... и так плавно все отрабатывает.

Добавлено через 1 минуту
Да, не ездил и ездить не собираюсь. Достаточно отзывов и тестрайвов. Голосование говорит о том же.

нужно понимать что большая часть отзывов про DQ200 которая не имеет никакого отношения к тигуану))) но люди этого не понимают и слушают этих тролей

-Евгенич-

Гуру
Благодарности
443
Автомобиль
S/S 170 лс 12МГ, T/Fi 170 лс 11МГ
Скоро без дсг останутся только япы, т к они всегда отстают от мирового автопрома
ващето япы - Инфинити - уже переплюнули "мировой автопром" (правда ХЕЗ кто это такой)

President

Постоялец
Благодарности
435
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 4Motion, Audi A1
Инфинити - уже переплюнули "мировой автопром"
эт Вы про мерседевскую 7G-DCT на Q30?

правда ХЕЗ кто это такой
а это те производители, которые не ставят движки 20-ти летней давности и потом орут во всех рекламах что они надежные... И при этом жрут бенз ведрами))

Alealexei

Участник
Благодарности
60
Автомобиль
Фольксваген тигуан
Я ездию на акпп и параллельно на дсг, при тапке в пол нет никаких толчков, единственное когда у меня пинает этот в пробках если долго стоять и переключать передачи в ручном режиме, а если в режиме Драйв то не дергается))) парадокс, т к все рекомендуют переключать в ручной режим и дергатни не будет.
Наступление дсг неизбежно)) сейчас даже корейцы начали ставить преселективы. Скоро без дсг останутся только япы, т к они всегда отстают от мирового автопрома лет на 10))
Сейчас нужно понять, что долговечные машины не выгодно производить и всем рулит магическое слово "маркетинг"
У меня к дсг только один вопрос: как она себя поведет если ее мучать бездорожьем.
Если уж люди гоняют на dq200 под 150 тыс, думаю что dq500 проживет не меньше ))

Безаргументированное утверждение! Все новые нормальные кроссы, бмв, рэндж ровер, мб, ауди, вольво, ягуар, альфа ромэо, все! все на акпп! 8, 9 ст. акпп!
Роботизация акпп была вынужденной мерой удешевить стоимость автомобиля со всеми вытекающими у бюджетных автопроизводителей!

Сверху Снизу