Новый тигуан. Какая нужна нам трансмиссия

Какую лично Вы выбрали бы трансмиссию для своего будущего тигуана 2017

• На 8 ступенчатой АКПП

Голосов: 382 80.3%
  • На DSG

Голосов: 94 19.7%

• Всего проголосовало
    476

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
T&Fild2012 2.0TDI CLJA Tiptronic, T&Fun2014 1.4 BlueMotion DSG6
люди голосуют против даже не юзая DQ500 ))) так что голосование по сути бессмысленное

Согласен !!!
Кто не пробовал DSG... тупо хотят Asin. На дизеле Asin ужасен: трогается с D2, дергает то блокировкой то пониженными.
Машина с DSG на секунду до сотни быстрее при той же мощности. Газ бросил DSG включает нейтраль и накат как на ручке.
7ми-8-ми ступенчатый Asin утянет бюджетный автомобиль в космос, никто не купит.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
А где МКПП?

Alealexei

Участник
Благодарности
60
Автомобиль
Фольксваген тигуан

Мкпп всегда был, есть будет. Если бы у нас был выбор между акпп и д.с.г, то тогда и метаний этих не было бы, а сейчас все гадают на кофейной гуще, будет у нас д.с.г безальтернативно или предложат акпп, как в америке.

MichaelRaZor

Участник
Благодарности
85
Автомобиль
Audi Q5 2.0 TFSI
Анекдот про трёх хох... извиняюсь, украинцев, нашедших бутыль неизвестно с чем, но пахнущим горилкой. Первый отхлебнул, посидел-посидел - и помер. Второй подумал-подумал, отхлебнул, посидел-посидел - и помер. Третий подумал-подумал, посидел-посидел, плюнул, отхлебнул и давай орать: "Помогите!!!":confused:

Еще на тему. Народная мудрость: на своих ошибках учатся дураки. Умные учатся на чужих.

Я не фанат гидротрансформатора и не противник прогресса. И не пытаюсь кого-то в чем-то убедить - каждый решает сам для себя, что ему важнее: секунды до сотни и пресловутая "плавность переключений" или надежность и уверенность, что доедешь до точки назначения сам, а не на эякуаторе.:)
Утрирую, конечно, но статистика - вещь неумолимая.

danila304

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
Т2 HL 220, Mazda CX-9 3,7 277 л.с.,S&S рестайл 2.0 TSI 200 л.с. и S&S дорестайл 2.0TSI 170 л.с.
Утрирую, конечно, но статистика - вещь неумолимая.
У Вас есть такая статистика? У вот у меня есть своя статистика под жопой! это аллтрек с ДСГ DQ250 и я голосовал тут за ДСГ. И сеат алтеа на глазах, чипованный рево ст1 и режимом езды забодай меня пчела :D, тоже живой.А айсин конечно хорошо, но уж больно много мощности на нем падает и расход с ним литра на 1,5- 2 больше.

Последнее редактирование:

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Межгалактический дредноут "Тетраграмматон"
У Вас есть такая статистика? У меня есть своя статистика под жопой это алтрек с ДСГ DQ250 и я голосовал тут за ДСГ. А айсин конечно хорошо, но уж больно много мощности на нем падает и расход с ним литра на 1,5- 2 больше.
Сколько отбегали на аллтреке и в каких режимах?

Отправлено.... Послано.... Ох уж эти тапки...

danila304

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
Т2 HL 220, Mazda CX-9 3,7 277 л.с.,S&S рестайл 2.0 TSI 200 л.с. и S&S дорестайл 2.0TSI 170 л.с.
Сколько отбегали на аллтреке и в каких режимах?
Аллтрек пока не много, что-то около 30 к. А режимы все и всячиские. Глухие пробки со средней скоростью 5-7 км/ч, трасса летом жара +30 и выше 140-160 км,ч, вот этой зимой пришлось даже по сугробам поползать, включив кнопочку оффроуд))). Ну и езжу если я (иногда, так как машина тестя), то агрессивно, если отец то обычный режим езды.

Добавлено через 1 минуту
Вот сеата товарищ и в хвост и в гриву насилует. И пробег там тысяч 80 или больше уже, и ничего тьфу тьфу живой

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
Активность ценителей новаторства тает в столкновении с поклонниками "старых добрых традиций"...
Это я о голосовании.:rolleyes:

leery

Участник
Благодарности
50
Автомобиль
VW Tiguan TDI
Надо еще один пункт добавить в голосование: "без разницы".

ДимонМСК

Завсегдатай
Благодарности
94
Автомобиль
Тига 11мг 2.0TSI S&S черный
Тоже проголосовал за DSG. имеется гольф 6 с dsg, пробег около 90т никаких проблем. Режимы эксплуатации самые разные.

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Межгалактический дредноут "Тетраграмматон"
Имеется мультивен с ДСГ, пробег 146 тыс., никаких проблем. Но подсознательно жду какой то на*бки...

danila304

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
Имеется мультивен с ДСГ, пробег 146 тыс., никаких проблем. Но подсознательно жду какой то на*бки...

На таких пробегах на наших машинах (ГАЗель бизнес ети ее) и МКПП то уже успевает по два раза развалиться:D, а ниссан на вариаторы свои вообще дает гарантию только на 120 тыс км, а дальше менять:confused:

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Соглашусь что голосовалка некорректная. В первую очередь потому, что вряд ли будет возможность выбора.
Так что голосовать не буду, хотя, будь возможность, я бы выбрал коробку с более длинной высшей передачей. Сейчас - это ДСГ, но подозреваю что 8-АКПП по этому важному для меня критерию окажется интересней.
Жаль, что по семейным обстоятельствам, не могу выбрать механику(((

AleXXL.RU

Завсегдатай
Благодарности
361
Автомобиль
2.0tsi T&F

есть каравела DSG, 120 тыс, бобик здох

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
почему нет варианта "Толко" педальный- самый надежный привод ))))))))

MichaelRaZor

Участник
Благодарности
85
Автомобиль
Audi Q5 2.0 TFSI
У Вас есть такая статистика?
Вот и я о том же :rolleyes: Нет её у меня, я её собираю :)
Кто-то собирает статистику на собственном опыте, а кто-то сначала анализирует имеющуюся доступную информацию (не 1-2 случая, а именно статистику).
Та информация по надежности роботов и ГТ, которую нашел я, отнюдь не в пользу роботов. Верю, что со временем ситуация изменится. Но сейчас она такая, какая есть:eek:

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
S&S 2.0 TSI 7-DSG & S&S 2.0 TDI 6AT

ближайшее что может быть это примерно на 180-200тис. замена сцепухи... хотя опять же в зависимости от эксплуатации и т.д.... а так главное вовремя менять масло и фильтр и все будет ок... а лучше даже чуть раньше масло менять где то на 50тис.

Alealexei

Участник
Благодарности
60
Автомобиль
Фольксваген тигуан
Сегодня зашел в ауди, спросил почему на q5 2.0 бензин 180 л.с. ставят 8 ступый автомат, а не s-tronic как на q3, так вот парень открытым текстом сказал, что ауди стала попадать на этот с троник по сути тот же д.с.г, и чтобы уйти от рекламаций, которых стало валить много, заменили на акпп. Как то так. Учитывая что у них теперь 4 года гарантии. Вот и думай теперь роботы против автоматов!

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
S&S 2.0 TSI 7-DSG & S&S 2.0 TDI 6AT
ну так сухая и у VW ломается постоянно... вы про какую узнавали?

Сверху Снизу