Новый тигуан. Какая нужна нам трансмиссия

Какую лично Вы выбрали бы трансмиссию для своего будущего тигуана 2017

• На 8 ступенчатой АКПП

Голосов: 382 80.3%
  • На DSG

Голосов: 94 19.7%

• Всего проголосовало
    476

danila304

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
Т2 HL 220, Mazda CX-9 3,7 277 л.с.,S&S рестайл 2.0 TSI 200 л.с. и S&S дорестайл 2.0TSI 170 л.с.
lasko, А если бы у тебя не айсин стоял, а ДСГ? Еще секунду бы выиграл на разгоне:ay:. Не неадо переходить в стан пенЗионеров, которым плавность в пробках подавай :D! Даешь робота:az:

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
да поставил бы я ее:) ну уж больно денег просит много на свап:D хотя...

danila304

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
Т2 HL 220, Mazda CX-9 3,7 277 л.с.,S&S рестайл 2.0 TSI 200 л.с. и S&S дорестайл 2.0TSI 170 л.с.

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
danila304, Твоими бы устами :ay: боюсь сорвусь:rolleyes: есть Темка, следим за Анонсом:az:

danila304

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
Все ушел запасаться попкорном :az:

Big in Japan

Постоялец
Благодарности
1,153
Автомобиль
G02 30DM
как это
Тигуан R-Line на DSG едет за 7с до 100.
ещё как можно и нужно гонять :)
никакая АКПП не даст такой динамики.
Вы видимо на БМВ не ездили...
Для меня гонка это не только разгон по прямой...

Отправлено с моего LG-D851 через Tapatalk

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Big in Japan, коллега уже поменял по гарантии коробас на Х5 нью:eek:

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
S&S 2.0 TSI 7-DSG & S&S 2.0 TDI 6AT
Народ наивно думает что новый айсин будет стоят дешевле дсг))) новая коробка новая цена... еще и надежность под вопросом

Fired

Участник
Благодарности
44
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
это маркетинг - коробки стремятся сделать неремонтопригодными,
а с дсг это сделать проще, поэтому её и продвигают

Big in Japan

Постоялец
Благодарности
1,153
Автомобиль
G02 30DM
Big in Japan, коллега уже поменял по гарантии коробас на Х5 нью:eek:

Ну Хз, я за 4 года ничего не делал по коробке. Правда пробег был 45 ткм

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Alealexei

Участник
Благодарности
60
Автомобиль
Фольксваген тигуан
Народ наивно думает что новый айсин будет стоят дешевле дсг))) новая коробка новая цена... еще и надежность под вопросом

Ну не такой уж он и новый, этот айсин. На х1 ставят уже давно, как только вышел.

Последнее редактирование:

-Евгенич-

Гуру
Благодарности
443
Автомобиль
S/S 170 лс 12МГ, T/Fi 170 лс 11МГ
если ваг оставит для россии только д.с.г. на тиге, история может повториться!
есть данные, что в Пендостане будут АКП?
почему в Америку его не ставят на тиг?
а что у них за моторы, аналог нашего Р-лайна есть?
Газ бросил DSG включает нейтраль и накат как на ручке
опаснее режима не придумаешь. никогда не ездил на МКП в нейтрали - можно потерять драгоценные мгновения....
сеат алтеа на глазах, чипованный рево ст1 и режимом езды забодай меня пчела
так для РКП такое - самое милое дело, а вот когда надо по кочкам и канавкам, да ещё и придерживая тормозами - тут ей плоховато становится, следом и экипаж страдает

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
S&S 2.0 TSI 7-DSG & S&S 2.0 TDI 6AT

Alealexei

Участник
Благодарности
60
Автомобиль
Фольксваген тигуан
это давно? много там машин за 100-150тис. переехали? думаю нет

Айсин он и в африке японский айсин. Ничего не рекламирую и никого не уговариваю. Каждый голосует своим кровным рублем. Я свой отдаю за айсин, д.с.г. можно взять при условии, что гарантию на тиг сделают 4 года, как в ауди, откатал 4 года на гарантии без головной боли и пересел на следующий тиг! Но не сделают, маргинальный фольц на это не раскошелится!

Добавлено через 3 часа 38 минут
есть данные, что в Пендостане будут АКП?

Есть. Поищите на ветке про новый тиг. Я ссылку на американский автопортал выкладывал.

Alealexei

Участник
Благодарности
60
Автомобиль
Фольксваген тигуан

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
MB CLA 45 AMG & BMW X5 2.5D Business
В концерне ВАГ есть Порше и Ауди, ну и кто по отношению к ним будет фольц, как не маргинал, а теперь еще и с безальтернативной д.с.г.?

А еще есть Бентли и Ламборгини, Шкода и Сеат, грузовики и автобусы MAN, и мотоциклы Ducati:) И каждый из них играет в своей лиге/классе.

И потом, у ФВ есть и 8-ми ступенчатый автомат, для Туарега, Амарока и Фаэтона с ПРОДОЛЬНЫМ расположением двигателя, для Ауди Ку3 с ПОПЕРЕЧНЫМ расположением двигателя тоже предлагается безалтернативная ДСГ. Ку5 сюда вмешивать не корректно, там двигатель стоит ПРОДОЛЬНО.

ИМХО: опрос не корректен, достаточно и тех, кто взял бы Тигуан с любым из предложенных вариантов, например я, если бы снова смотрел на Тига.

Alealexei

Участник
Благодарности
60
Автомобиль
Фольксваген тигуан
А еще есть Бентли и Ламборгини, Шкода и Сеат, грузовики и автобусы MAN, и мотоциклы Ducati:) И каждый из них играет в своей лиге/классе.

И потом, у ФВ есть и 8-ми ступенчатый автомат, для Туарега, Амарока и Фаэтона с ПРОДОЛЬНЫМ расположением двигателя, для Ауди Ку3 с ПОПЕРЕЧНЫМ расположением двигателя тоже предлагается безалтернативная ДСГ. Ку5 сюда вмешивать не корректно, там двигатель стоит ПРОДОЛЬНО.

ИМХО: опрос не корректен, достаточно и тех, кто взял бы Тигуан с любым из предложенных вариантов, например я, если бы снова смотрел на Тига.

А еще будет тиг для северной америки с безальтернативным автоматом и поперечным расположением двигателя! Ну и где логика? В этой ветке голосование как раз ведется за американскую версию тига 2.0 бензин на 8 акпп или европейскую на д.с.г.
Сравнивать, опять же, на мой взгляд, логично новый тиг не с q3, который он обогнал по габаритам, а с q5, к которому он приблизился по размерам и по деньгам, кстати, тоже, по всей видимости, учитывая местные прогнозы по 2.1-2.2 в топе 2.0 бензин. Так вот, если за эти деньги будет д.с.г., то я проголосую рублем за q5 с 8zf акпп (!) и, друзья, 4 летней гарантией!! Сейчас такие машины торгуются от 2.2 до 2.3 рубля. Каждый выбирает сам. Но если появится тиг 2.0 на 8 автомате, то это будет уже гораздо интереснее q5! Вот как то так. Пусть фольц хорошенько подумает своими маркетологическими мозгами! Либо, не выпустят тига, пока q5 не сменит поколение и не улетит в небо с космической стоимостью.
А по поводу фаэтонов, то где они? Ау.
http://m.volkswagen.ru/ru/models/phaeton/goodbye.opt.html

Russky361

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
Tiguan SE, APR ST1
А еще будет тиг для северной америки с безальтернативным автоматом и поперечным расположением двигателя! Ну и где логика? В этой ветке голосование как раз ведется за американскую версию тига 2.0 бензин на 8 акпп или европейскую на д.с.г.
Сравнивать, опять же на мой взгляд, логично новый тиг не с q3, который он обогнал по габаритам, а с q5, к которому он приблизился по размерам и по деньгам, кстати, тоже, по всей видимости, учитывая местные прогнозы по 2.1-2.2 в топе 2.0 бензин. Так вот, если за эти деньги будет д.с.г., то я проголосую рублем за q5 с 8zf (!) и, друзья, 4 летней гарантией. Сейчас такие машины торгуются от 2.2 до 2.3 рубля. Каждый выбирает сам. Но если появится тиг 2.0 на 8 автомате, то это будет уже гораздо интереснее q5! Вот как то так.

Новый Тиг построен на платформе MQB, это платформа с поперечным расположением двигателя, поэтому к чему бы там он габаритами не приближался с Q5, Туарегом и прочими амароками сравнивать некорректно так как это продольники (платформа MLB), а коробки для продольных и поперечных двигателей разные конструктивно...

Почитал интернет, скорее всего Тигуан наградят коробками Aisin AWF8F35 или AWF8F45 первая держит до 400 момента, вторая до 500, ставятся на новую X1, Volovo S60, Cadillac XT5 ...

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
MB CLA 45 AMG & BMW X5 2.5D Business
Сравнивать, опять же, на мой взгляд, логично новый тиг не с q3, который он обогнал по габаритам, а с q5, к которому он приблизился по размерам и по деньгам, кстати, тоже, по всей видимости, учитывая местные прогнозы по 2.1-2.2 в топе 2.0 бензин. Так вот, если за эти деньги будет д.с.г., то я проголосую рублем за q5 с 8zf акпп (!) и, друзья, 4 летней гарантией!! Сейчас такие машины торгуются от 2.2 до 2.3 рубля. Каждый выбирает сам. Но если появится тиг 2.0 на 8 автомате, то это будет уже гораздо интереснее q5! Вот как то так. Пусть фольц хорошенько подумает своими маркетологическими мозгами! Либо, не выпустят тига, пока q5 не сменит поколение и не улетит в небо с космической стоимостью.

Актуальная Ку5 за 2.2-2.3 млн к концу года уходит с рынка, очень вероятно, это одна из причин почему пока и не выводят новый Тиг, который как раз к концу года и должен появиться. Естественно, Тигу по цене Ку5 мало кому интересен, но этого и не будет. Новая Ку5 тоже наверняка подрастет в размерах, и точно подрастет в цене, а вот новый Ку3, построенный на той-же самое MQB и будет наиболее близким конкурентом Тигуана на MQB, как по размерам, так по техническим решениям, так и по цене.

Что касается Фаэтона: РФ далеко не единственный, и далеко не самый крупный рынок для ФВ, на других рынках он есть, и не только он, а много чего есть, не доступного в РФ, например тут: http://www.volkswagen.de/de/models.html.

Сверху Снизу