О будущей пенсии и НПФ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014
Один внедряет, другой отменяет... Вот так они создают видимость своей "работы" о заботе населения. Редиски.
ИМХО
Только на этот раз ничего никто не отменит.

New Ladoga

Завсегдатай
Благодарности
317
Автомобиль
Был - VW Tiguan Стал - Skoda Kodiaq
Как никогда, испытываю чувство глубочайшего удовлетворения, что не пришел на выборы. Штурмую английский. Точка.

New Ladoga

Завсегдатай
Благодарности
317
Автомобиль

Для выборов нет. Для моего мировоззрения - да. Я не испытываю чувства личной ответственности за происходящее, потому что не пошел на выборы не из-за лени, а из-за отсутствия выбора (точнее хоть сколько то нормального кандидата) как такового.

alex 158

Участник
Благодарности
15
Автомобиль
Tiguan 1,4 150 л/с 2017
Я ходил , и отметил высокую явку избирателей .

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа
Пора уже избавляться иллюзий. Мы живем не в социальном государстве. Пережитки СССР в виде льгот, пенсий и прочего, постепенно будут отменены. Здесь все - за деньги. Надо самим о себе заботиться и заранее планировать свою старость.

alex 158

Участник
Благодарности
15
Автомобиль
Tiguan 1,4 150 л/с 2017
Мне кажется думающие люди давно не каких иллюзий не питают.

New Ladoga

Завсегдатай
Благодарности
317
Автомобиль
Пора уже избавляться иллюзий. Мы живем не в социальном государстве. Пережитки СССР в виде льгот, пенсий и прочего, постепенно будут отменены. Здесь все - за деньги. Надо самим о себе заботиться и заранее планировать свою старость.

Пенсию я себе зарабатывал и отчислял с белой зарплаты. Это был контракт. Реализация контракта может быть организована по-разному (как в бСССР - пенсионеров кормят те, кто работает или как в современной России - я сам кормлю себя через накопления и социальный налог, который платил со своей чистой и белой зарплаты ( не маленький, признаюсь вам) - это другой вопрос. Мне простили мои деньги и будущее.

Только в определении вы ошиблись, это - не "несоциальное государство", это - недогосударство. Только в степени разложения чуть менее заметной, чем например в "бУкраине".В принципе при такой постановке вопроса, мне, как жителю СПб, не видится плохим вариантом войти в состав Финляндии. С дальним востоком сложнее - у китайцев другая культура...

Бармалей

Участник
Благодарности
189
Автомобиль
За всё слава Богу
мне, как жителю СПб, не видится плохим вариантом войти в состав Финляндии.
Это треш реально. А сдаться на границе им не пробовал?
Мля, что только не сделает человек за деньги и сытный обед.
Не позорился бы хоть вслух.

Последнее редактирование:

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа
Пенсию я себе зарабатывал и отчислял с белой зарплаты. Это был контракт.
Я об этом и говорю! Это иллюзия. На самом деле государство забирает у нас деньги не для того чтобы отдать их обратно, а потому что может и хочет их забрать. Для обеспечения забора денег у государства существуют силовые структуры.
Налоги будут повышаться, а пенсии и льготы - понижаться до тех пор, пока это не приводит к бунту. Ну а СМИ будут работать над оправданиями этих действий. Если будут чувствовать, что можно давить дальше, будут давить. Если поймут, что переборщили, почувствуют угрозу - сдадут назад. Только так.

New Ladoga

Завсегдатай
Благодарности
317
Автомобиль
Это треш реально. А сдаться на границе им не пробовал?
Мля, что только не сделает человек за деньги и сытный обед.
Не позорился бы хоть вслух.

У тебя наверное опыт сдачи на границе, или для внимательного чтения интеллекта не достает ?

Мысль высказана не мной - если я во всем забочусь о себе сам, то государства уже нет. И не потому что я этого хочу или мне это нравится.
Я не голосовал за развал СССР, но его не стало. Сдали все без моего желания и участия (и людей и территории и принципы и совесть и... ). Что вам не нравится в утверждении, что Россия идет туда же ?

ЗЫ. Жива Россея все же. Только у нас можно получить люлей за недовольство, что тебя обобрали хуже бандитов (был в моей жизни случай) и насрали в твое будущее.

Бармалей

Участник
Благодарности
189
Автомобиль
За всё слава Богу
У тебя наверное опыт сдачи на границе, или для внимательного чтения интеллекта не достает ?
Ты со своим интеллектом Родиной не разбрасывайся, да и со стороны слабаком выглядишь, по секрету скажу.

Мысль высказана не мной
Ага, один мудак ляпнул, второй подтянулся туда же. Сепаратисты доморощенные.

если я во всем забочусь о себе сам,то государства уже нет.

Да не неси ты чушь, ещё раз тебе говорю. Изучи сначала что есть государство. А то всё сам. Границы тоже сам охраняешь? Если жахнет кто тебя сепаратиста и паникёра уж прости, защищать то будет? не армия ли? А она является одной из основ государства кстати. И открою тебе секрет, армия есть!

Я не голосовал за развал СССР, но его не стало. Сдали все без моего желания и участия (и людей и территории и принципы и совесть и... ). Что вам не нравится в утверждении, что Россия идет туда же ?
Я тоже не голосовал, но нужно исходить из сегодняшних реалий.
Государство крепнет слава Богу. Проблем выше крыши. В том числе и таких, чтобы освободиться в вышних эшелонах власти от чубайсят и тому подобных.
И этот процесс не быстрый, но дойдём. Назло всем "доброжелателям" и слабых духом.

New Ladoga

Завсегдатай
Благодарности
317
Автомобиль
Ты со своим интеллектом Родиной не разбрасывайся, да и со стороны слабаком выглядишь, по секрету скажу.

Да, увы, я слаб. Очевидно плохо подхожу вам как соотечественник ? Ну ничего, вы обеспечите с вашим правительством дарвиновский естественный отбор. И я отомру по естественным законам эволюции.

Ага, один мудак ляпнул, второй подтянулся туда же. Сепаратисты доморощенные.
Саморощенные, при чем уже с опытом из 90х. У меня уже было гражданство двух государств без смены дислокации. Ну, будет третье. Печально это, но честно вам доложу, я к этому не прилагаю никаких усилий

Да не неси ты чушь, ещё раз тебе говорю. Изучи сначала что есть государство. А то всё сам. Границы тоже сам охраняешь? Если жахнет кто тебя сепаратиста и паникёра уж прости, защищать то будет? не армия ли? А она является одной из основ государства кстати. И открою тебе секрет, армия есть!

Да ты не перевозбуждайся. В СССР армия была скажу по секрету. А Чечне умер мой двоюродный брат. А "сильная обученая армия" к этому времени кроссовками торговала на Апражке.

Я тоже не голосовал, но нужно исходить из сегодняшних реалий.
Государство крепнет слава Богу. Проблем выше крыши.

Слава Богу за все ! Ты мой ник прочитай. Это город, который спас в 1942 тысячи ленинградцев от голода. Так вот в войну там было перспективнее. Я конечно пристроился в этой жизни. И опять Слава Богу. Но вот радости от такого пристройства нет.

В том числе и таких, чтобы освободиться в вышних эшелонах власти от чубайсят и тому подобных.
И этот процесс не быстрый, но дойдём. Назло всем "доброжелателям" и слабых духом.

А, пошла история про хорошего царя и хреновых бояр. Руководитель я ничего, а верноподанные свиньи. Кудрины, Чубайсы, Орешкины, Набиулины. Я их назначил. Ну давай, успехов вам в борьбе, уважаемый.

Бармалей

Участник
Благодарности
189
Автомобиль
За всё слава Богу
New Ladoga,Ну прям всё о себе рассказал :D
Про цвет трусов забыл, может кому интересно.

Ну не нравится государство- беги. Только город оставь в покое. Ни к какой Финляндии он не примкнёт, не дождёшься.

New Ladoga

Завсегдатай
Благодарности
317
Автомобиль
New Ladoga,Ну прям всё о себе рассказал :D
Про цвет трусов забыл, может кому интересно.

Мне даже уже не интересно, если у тебя мозг. Ибо вопрос решенный.

Ну не нравится государство- беги.
Обязательно решу, что сделать. И как.

Только город оставь в покое. Ни к какой Финляндии он не примкнёт, не дождёшься.

А я и не жду, о чемуже доложил такому непонятливому буратине как вы

Бармалей

Участник
Благодарности
189
Автомобиль
За всё слава Богу
Мне даже уже не интересно, если у тебя мозг. Ибо вопрос решенный.
В принципе можешь не продолжать, ибо ты как собеседник не интересен был изначально.

Обязательно решу, что сделать. И как.
В этом вопросе решишь не ты, к счастью для всей страны и в особенности для города Санкт-Петербург.

А я и не жду, о чемуже доложил такому непонятливому буратине как вы
То ты на Вы, то ты на ты, ты уж определись дурында.
Хотя можешь не продолжать. К тебе вопросов больше не имею, ибо на тебя всёпрапальщика и ноющего сеператиста глубоко похер.

New Ladoga

Завсегдатай
Благодарности
317
Автомобиль
Хотя можешь не продолжать. К тебе вопросов больше не имею, ибо на тебя всёпрапальщика и ноющего сеператиста глубоко похер.

Это поэтому ты так возбудился, сильный духом ? :D

Так похер до меня редко кому бывает.

Вы кстати с формальной логикой поработайте в период проведения технологического рывка. А то знаете ли, на этой логике основана практически вся современная инноватика.

Добавлено через 8 минут
То ты на Вы, то ты на ты, ты уж определись дурында.

Не обращайте внимания. Я же всепропальщик, а в английском языке различий нет, привыкаю, поэтому в русском путаюсь :D.

Еще знаю несколько старорусский и церковнославянский, так там тоже с этим беда, различий не наблюдалось.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу