О будущей пенсии и НПФ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Wrecker

Постоялец
Благодарности
666
Автомобиль
был тигуан
Уважаемые одноклубники, я так понимаю здесь собрались люди, которым не безразлично их финансовое будущее. Вопрос: возможно вы на каких то ресурсах помимо этого сидите, где можно почитать мысли умных в области финансов людей в стиле "как жить дальше и к чему готовится". Поделитесь ссылками, по брацки :)

Гугл на запрос:
возможные сценарии развития экономики России
выдает официальщину в виде 3 с потолка взятых прогнозов до 2030 года (все там не радужно)

пара реплик для размышления уже есть:

1)...Надо искать способы доп дохода на пенсии, например квартиру сдавать. Сдать свою в МСК за 40, найти небольшой городок со всем нужным, снять там за 15, и вот уже +25 к пенсии)))

2)...налегаю на английский

просто хочу составить список из большего кол-ва вариантов

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Врескер, зная тебя могу предположить что тебе интересен будет блогер ECWorld. Поищи его на живом журнале. Также у него есть телеграм-канал. Там как раз экономика и перспектива ближняя и дальняя
652f5e2d655e0fa35eda3c3fb3f2abe0.jpg

З. Ы. Тока не пытайся там с ним спорить - сразу забанит! :) У него комплекс учителя штопипец!

Последнее редактирование:

Доктор Ливси

Moderator
Команда форума
Благодарности
13,779
Автомобиль
Остались только ноги
Всем пенсионерам-силовикам привет!!
А на пенсии зашибись!!!:)

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Shadi

Wrecker

Постоялец
Благодарности
666
Автомобиль
был тигуан
-xxx-, Блин, нахрена ты мне его линканул :) теперь не знаю, то ли седые волосы перекрашивать, толи приглаживать чтобы обратно легли :) в комментах сидях паникеры и перестраховщики -всепропальщики.

https://smart-lab.ru/blog/418488.php

не, пацан не очень... есть есть еще что почитать :)

ROV777

Завсегдатай
Благодарности
219
Автомобиль
Tiguan Т2 TDI 4x4 Highline off-road

Wrecker

Постоялец
Благодарности
666
Автомобиль
был тигуан
Хорошо быть пенсионером силовиком в 35+ на пенсию с хорошей пенсией-зарплатой.

ребята не обижайтесь, но шли бы вы отсюда, слуги государевы, ветка не про вас.

ROV777

Завсегдатай
Благодарности
219
Автомобиль
Лично я к слугам государевым не имею никакого отношения, никогда не работал даже в бюджетной организации.
Хороший знакомый в 38 лет уже на пенсии, я бы не сказал что он совершал какие то подвиги, имеет цветущий вид. Просто ездил в нужное время, в нужное место. Лично мне придётся горбатиться до 65 ти лет за пенсию в 15 тыс. рублей.

Wrecker

Постоялец
Благодарности
666
Автомобиль
был тигуан
вот тот хороший знакомый получает пенсию из твоих денег :) -привет ему передавай:)

ROV777

Завсегдатай
Благодарности
219
Автомобиль
вот тот хороший знакомый получает пенсию из твоих денег :) -привет ему передавай:)
Мне кажется у нас количество работающих людей стремительно сокращается, одних охранников пол страны. Каждый день езжу на метро через один из Московских вокзалов, шляются толпы здоровых мужиков охранников, изнывающих от безделья, такое впечатление что их больше чем пасажиров. А кто на заводах или в поле работать будет, создавая продукцию? Вот и получается, что работающие люди не могут обеспечить пенсией эту огромную армию пенсионеров. Ведь отчисления в пенсионный фонд с зарплаты идёт на пенсии нынешних пенсионеров.

Wrecker

Постоялец
Благодарности
666
Автомобиль
был тигуан
да ладно охранники, у них з\п маленькая. А вот легион аппаратчиков с их зп, которые нихрена за 20лет не придумали, как с вентиля соскочить -вот это реально беда

New Ladoga

Завсегдатай
Благодарности
317
Автомобиль
Был - VW Tiguan Стал - Skoda Kodiaq

Как это не про них ?? Тему то прочитали - про пенсии. У них пенсии будут, в отличие от нас. :D

Они же ещё намекают, что мы как бы не слишком патриотичны в отсутствие Единого порыва в поддержке такого статуса кво. Эх ребята, кто вас кормить то будет ? Вспомнили бы басню великого русского баснописца И.А. Крылова "Лошадь и собака":
".....
Когда бы я бы не пахала,
То нечего тебе бы было и стеречь"

ROV777

Завсегдатай
Благодарности
219
Автомобиль
Очень много в охранниках как раз пенсионеров Зарплата маленькая , так ведь ещё пенсия есть

New Ladoga

Завсегдатай
Благодарности
317
Автомобиль
Был - VW Tiguan Стал - Skoda Kodiaq
Мне кажется у нас количество работающих людей стремительно сокращается, одних охранников пол страны. Каждый день езжу на метро через один из Московских вокзалов, шляются толпы здоровых мужиков охранников, изнывающих от безделья, такое впечатление что их больше чем пасажиров. А кто на заводах или в поле работать будет, создавая продукцию? Вот и получается, что работающие люди не могут обеспечить пенсией эту огромную армию пенсионеров. Ведь отчисления в пенсионный фонд с зарплаты идёт на пенсии нынешних пенсионеров.

Наблюдение верное, выводы - нет. У вас же перед носом пример того, что власть - банкрот. И мера, на которую они способны - сожрать ваши накопления - сначала пенсии, потом вклад (если есть). Ворье с вооруженной "гвардией"

Wrecker

Постоялец
Благодарности
666
Автомобиль
был тигуан
Очень много в охранниках как раз пенсионеров силовиков. Зарплата маленькая , так ведь ещё пенсия есть
так они в большинстве своем только форму носить и умеют :)

ROV777

Завсегдатай
Благодарности
219
Автомобиль
А вообще надо надеется на себя, понятно что будущая пенсия будет минимальная, несмотря на хорошие отчисления в пенсионный фонд, про квартиру про снятие и сдачу квартиры понравилось.

Arkady

Гуру
Благодарности
1,185
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TDi 2009/ VW Scirocco 1.4 Tsi 2012
про квартиру про снятие и сдачу квартиры понравилось.
а вот если ещё своя вторая квартира, то вообще хорошо))) эта тема уже давно, снимал напротив Павелецкого вокзала внутри садового кольца, а сами хозяева съехали на коломенскую, а на работу все равно ездила на Новокузнецкую, вот и неплохая прибавка

sovaelik

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
Фольксваген Тигуан 2017г
а вот у меня вопрос к чиновникам,бюджетникам,есть здесь такие? Вы платите налоги (отчисления в пенсионный?) а куда платите? в бюджет? а зарплата откуда?-из бюджета? все понимают,куда я намекаю?....))

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
VW Tiguan Track&Field 2012 2л 170 лс
А вообще надо надеется на себя, понятно что будущая пенсия будет минимальная, несмотря на хорошие отчисления в пенсионный фонд, про квартиру про снятие и сдачу квартиры понравилось.
Умиляют попытки выстроить пенсионную стратегию на 10-15 лет, а то и больше. Погуглите про Бориса Минца и группу "Открытие" - и, процитирую лучезарного: "Где посадки?".
Родное государство изо всех сил избавляется от приставки "социальное" и преуспевает. При этом удивляет количество людей этому аплодирующих и поддерживающих социал-дарвинизм.
Отсутствие денег в ПФ РФ - это не только банальное воровство и неэффективный менеджмент, но и следствие низких "белых" зарплат. А низкие зарплаты являются одним из следствий расчета НДС, принятого у нас в стране. Пока ФОТ не перестанут косвенно облагать НДС, официально платить будут мало. Кроме того, мутные схемы с НДС позволяют существовать теневой экономике в которой заняты те самые официально неработающие.

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
VW Tiguan Track&Field 2012 2л 170 лс
похоже что призрак того о ком нельзя вспоминать - бродит все сильнее. Испанцы кардинально решили вопрос пенсионного возраста и соцобеспечения:
https://macos.livejournal.com/1742606.html

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу