О будущей пенсии и НПФ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
VW T2 Highline 2.0 l TDI 2018 Deep Black
приеду домой, пойду разбираться.
но мне кажется, мне приходила какое то письмо, о переводе моей пенсии в другую шарагу

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
VW T2 Highline 2.0 l TDI 2018 Deep Black
Lirik,
вроде бы было один раз. в прошлом году

Shadi

Гуру
Благодарности
79,439
Автомобиль
HL 220
Страховую пенсию по старости можно рассчитать по следующей формуле:

911003.730xp.jpg

И ещё по теме: http://www.m24.ru/articles/143689?utm_source=interfax&utm_medium=exchange?utm_source=CopyBuf

Shadi

Гуру
Благодарности
79,439
Автомобиль
HL 220
Пенсионный фонд РФ ставит рекорды и антирекорды - невыгодно иметь высокие белые зарплаты по-прежнему

Россияне с низкими официальными зарплатами формально оказались даже в более выигрышном положении, чем их обеспеченные соотечественники, обелившие доход. Потому что у тех, кто мало зарабатывает, больше шансов, что их пенсия заместит 40% утраченного заработка. Таков парадокс российской пенсионной системы. Если же брать среднее по стране соотношение пенсий и официальных зарплат, то сейчас оно находится на локальном минимуме: коэффициент замещения менее 32%. Тем гражданам, которые имеют высокий доход, в Минтруде посоветовали формировать добровольные пенсионные накопления в негосударственных фондах, которые, правда, сам же министр труда Максим Топилин ранее сравнил с финансовыми пирамидами...
Пенсионный фонд России (ПФР) ведет активную просветительскую кампанию, разъясняющую минусы «темненьких» зарплат в конвертах, с которыми «нет будущего», и плюсы белых официальных отношений с работодателем.
Но, как показывает практика, белый заработок вовсе не гарантирует получение пенсии, которая замещала хотя бы половину утраченной зарплаты...

http://vk34.ru/pensionnyj-fond-rf-s...odno-imet-vysokie-belye-zarplaty-po-prezhnemu

Shadi

Гуру
Благодарности
79,439
Автомобиль
HL 220
В России может появиться тринадцатая пенсия
Работодатели и профсоюзы анализируют законопроект, после принятия которого у российских пенсионеров может появиться тринадцатая пенсия. Согласно документу, на неё может рассчитывать каждый гражданин, который получает страховую выплату по старости. Выплачиваться дополнительная пенсия будет в декабре. Инициатива после рассмотрения в профильном Комитете Госдумы была направлена в Российскую трёхстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений, в которую входят представители Правительства, работодателей и профсоюзов...
https://www.pnp.ru/economics/v-rossii-mozhet-poyavitsya-trinadcataya-pensiya.html?utm_source=smi2

Shadi

Гуру
Благодарности
79,439
Автомобиль
HL 220
Полезная инфа в тему:

Кому полагаются надбавки и дополнительные пособия и ежемесячные выплаты к пенсиям в 2018 году? Какая категория пенсионеров может рассчитывать на надбавку к пенсии в 2018 году? От чего зависит прибавка к пенсии? Куда нужно обращаться за оформлением надбавки к пенсии в 2018 году? И что влияет на размер пенсии в 2018 году?
https://informatio.ru/news/society/pensiya/komu_polozhena_nadbavka_k_pensii_v_2018_godu/

Shadi

Гуру
Благодарности
79,439
Автомобиль
HL 220
Последнее редактирование:

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Всё, что нужно знать о повышении пенсионного возраста
Вместо 500р будут (если будут) увеличивать на 1000р в год, при том что продукты в магазинах дорожают в 2 раза каждые 3 года.
Какой позор! :(

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
Наш Вова видимо баллотироваться больше не собирается совсем, раз свое же слово не держит. И вообще после выборов один позор, цены перестали сдерживать на все сразу - Пенсионный возраст, ОСАГО, НДС, НДФЛ и т.д. и .тп. команду этих клоунов оставили на прежнем месте. Уже не смешно совсем. Я не лебирал, но это бляд@#$во даже меня начинает напрягать. Я конечно не собирался уходить на пенсию раньше 60 лет, но из за этих повышений я подсчитал, что потеряю за пять лет, как минимум один миллион рублей недополученной пенсии работающему пенсионеру, по сегодняшним ценам, соответственно за 10 лет уже два лимона по самым скромным подсчетам.... Наше правительство в очередной раз нагнуло и обокрало свой народ. "Спасибо" им огромное и либерастам во власти, и у финансовой кормушки, типа Кудрина, Силуанова и им подобным.

Shadi

Гуру
Благодарности
79,439
Автомобиль
HL 220
В Кремле опасаются протестов из-за повышения пенсионного возраста

Управление президента по внутренней политике собирает и анализирует поступающую из регионов информацию о реакции населения на готовящееся повышение пенсионного возраста, рассказал «Ведомостям» человек, близкий к Кремлю. Власти обеспокоены возможными протестами, знает другой источник, близкий к администрации президента. Обсуждаются разные способы минимизации негативной реакции населения, сказал один них, но какие именно, не уточнил.​
По словам другого собеседника «Ведомостей», в зависимости от остроты реакции людей власти могут даже пойти на смягчение параметров реформы: возможно снижение предельной планки, до которой предполагается повысить пенсионный возраст, или увеличение переходного периода. О таких возможных уступках властей «Ведомостям» говорил эксперт, знакомый с ходом обсуждения реформы в правительстве. Смягчение параметров реформы определенно произойдет, убежден другой близкий к Кремлю человек: это стандартный ход – внести в Госдуму наиболее жесткий вариант, а затем немного смягчить его, чтобы успокоить общественность.

https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2018/06/15/772958-opasayutsya-protestov

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
Совсем оборзели

Добавлено через 2 минуты
Чинушы уже потеряли реальность, депутаты законодательно обеспечили себе пенсии в 200-400 там. руб/месяц, в то время как у простых людей она 14 т.руб. в среднем и льготы разные, которые простым смертным и не снились. О какой справедливости и служению своему народу может идти речь.

Shadi

Гуру
Благодарности
79,439
Автомобиль
HL 220
Цитата:
"— Думаю, что особенно слушать мнение людей не будут, — говорит генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлёв. — Сам факт, что только что переназначенный премьер-министр Медведев озвучил ждущие нас перемены, говорит о том, что повышение пенсионного возраста — дело решённое. Конечно, у нас иногда всенародно избранный президент в последний момент отменяет, казалось бы, уже принятые решения. Будем надеяться, что и в этот раз будет так"

Ставлю на Журавлёва

Foland11

Гуру
Благодарности
3,540
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
Конечно, у нас иногда всенародно избранный президент в последний момент отменяет, казалось бы, уже принятые решения. Будем надеяться, что и в этот раз будет так"
Один внедряет, другой отменяет... Вот так они создают видимость своей "работы" о заботе населения. Редиски.
ИМХО

wadim

Заинтересовавшийся
Благодарности
49
Автомобиль
VW Tiguan, 180 л.с., бензин
Я - работающий пенсионер, мой стаж уже 45 лет! При этом, мне не индексируют пенсию, а в случае принятия решения о повышении пенсионного возраста МОЯ (работающих пенсионеров) пенсия также не будет увеличиваться (на 1000рую. в год)!
При этом, отчисления от моей зарплаты+подоходный налог составляют 43 000руб, а пенсия всего 18 000! То есть государство благодаря тому, что я работаю ежемесячно получает 25 000руб (в год - 300 000 руб!) чистой прибыли, не говоря о том, что я кормлю семью и еще приношу пользу своей работой! И за все ЭТО государство меня НАКАЗЫВАЕТ ( не индексирует пенсию, хотя это "копейки")! Получается, меня хотят вынудить бросить работу! При этом государство потеряет более 300 000руб в год!... Я не понимаю такой логики!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу