Обновлённый или новый CX-5 (2017г.)

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1 2,0 TSI был, СХ-5 2,5 стал
Величайшее изобретение. На уровне чистых порогов )))

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Что то притихли все))
Гонщикам на 1,4 лучше не смотреть возможны нервные срывы))))
https://youtu.be/rYK6-3WbG68

Dronov

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
Кадьяк 1.4 150 л.с дсг

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Ну да, ну да, Японцы специально сами занизили паспортный разгон своей машине. Надо срочно сообщить им об ошибке, может тогда хоть как-то продажи пойдут :D

Добавлено через 6 минут
И кстати, в следующем тесте в очередной раз подтвердилось, что 1,4 едет на свои 9 +- сек. ;)

Последнее редактирование:

Dronov

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
Кадьяк 1.4 150 л.с дсг
Че за бред? 100 бенз и без запаски!! Какой метанол??

Я за этой маздой давно слежу в отличии от тебя . Она давно уже на этом канале . Кто- то мне в личку отисал что она сейчас 5.9 сек едет . Я свечку не держал , но не сомневаюсь что она может .
Гранта там тоже с метанолом .

Kazan

Участник
Благодарности
55
Автомобиль
Tiguan All Inclusive, Nishebrod Edition,Авг'19 г.в.,1.4/150,DSG, Передний недопривод, кредитомобиль
Братцы, мои пять копеек по поводу Мазды или Тиги, личное и неправильное мнение но с опытом личным.
Тиг у меня (вернее у жены) второй, что ранее в 2011м что сейчас в 2019м, перед Тигом смотрел и Мазды тоже.
Тогда в 2011 особенно по цене вообще разницы не было мне, время было такое. Мазды все типы CX не тянули до тига по безопасности/опциям. В этом году, кроме прочего увидел что Мазда дороже гораздо. Я так думаю - лучше взять Праду если машину японку и большую и вездеход надо. По ценам они не так далеко. Мазда она и ни туда и ни сюда - не такая большая и не вездеход. Просто 5 копеек из прошлого опыта, не ругайтесь особо

Papagot

Завсегдатай
Благодарности
317
Автомобиль
Тигуан II 2.0 TSI 180 л.с.
Я за этой маздой давно слежу в отличии от тебя . Она давно уже на этом канале . Кто- то мне в личку отисал что она сейчас 5.9 сек едет . Я свечку не держал , но не сомневаюсь что она может .

Очень неправильно со стороны автора ролика не упомянуть об этом.

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль

Я очень рад что ты за ней следишь! Как говорится продолжайте наблюдение))) держи нас в курсе

Добавлено через 5 минут
Братцы, мои пять копеек по поводу Мазды или Тиги, личное и неправильное мнение но с опытом личным.
Тиг у меня (вернее у жены) второй, что ранее в 2011м что сейчас в 2019м, перед Тигом смотрел и Мазды тоже.
Тогда в 2011 особенно по цене вообще разницы не было мне, время было такое. Мазды все типы CX не тянули до тига по безопасности/опциям. В этом году, кроме прочего увидел что Мазда дороже гораздо. Я так думаю - лучше взять Праду если машину японку и большую и вездеход надо. По ценам они не так далеко. Мазда она и ни туда и ни сюда - не такая большая и не вездеход. Просто 5 копеек из прошлого опыта, не ругайтесь особо

Мазда первого поколения на фоне первого тигуана так себе в целом. По моему даже дороже и тогда была. К чему о ней вспоминать - сейчас это совсем другой авто.

Добавлено через 6 минут

Не думаю что в конкретном ролике были такие серьёзные вмешательства о которых пишет человек. На этом же канале есть сравнения с первым Кузовом - там все на равне. В районе 8,4 секунды до сотни Какая нахер закись? Ради пол секунды от паспорта?? Тупо нет запаски да заднего сидения наверно пустой бак с сотым бензом плюс холодная погода да легкие диски

Dronov

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
Кадьяк 1.4 150 л.с дсг

Много гневных коментов было , но там все так ездиют . Это не Москва , сложно найти на заезд машину хоть какую нибудь .

Добавлено через 3 минуты
Я очень рад что ты за ней следишь! Как говорится продолжайте наблюдение))) держи нас в курсе и
Ничего не попутал ? Сам себя и держи в курсе . Зачем ты мне это пишешь ?

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Много гневных коментов было , но там все так ездиют . Это не Москва , сложно найти на заезд машину хоть какую нибудь .

Добавлено через 3 минуты

Ничего не попутал ? Сам себя и держи в курсе . Зачем ты мне это пишешь ?

Ну ты прочитай своё же сообщение, может поймёшь почему я так написал если логика у тебя присутствует.

Степан Аэропланов

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
Tiguan OFFROAD TDI
Страниц 300 тому назад предложение было (не помню уже чье) у сиденья обоих авто подушку измерить... Да что-то так никто и не отписался...

Wrecker

Постоялец
Благодарности
666
Автомобиль
был тигуан
Мазда первого поколения на фоне первого тигуана так себе в целом. По моему даже дороже и тогда была. К чему о ней вспоминать - сейчас это совсем другой авто.

разрыв увеличился в разы...

Wrecker

Постоялец
Благодарности
666
Автомобиль
был тигуан
прямо в десятки раз? ))
вы купили себе тигуан2 или новую сх5?

чтобы видеть очевидные вещи, не обязательно покупать:
1. У Тигуана2 электронных начинок, гаджетов, помошников и обогревов всего и вся стало, как ни у кого больше или наравне с топовыми брендами.
У конченой Мазды даже обогрев руля не полный :)

2. Про модель с 220 л.с. с разгоном до 100 за 5 сек после чиповки упоминать?

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
чтобы видеть очевидные вещи, не обязательно покупать:
1. У Тигуана2 электронных начинок, гаджетов, помошников и обогревов всего и вся стало, как ни у кого больше или наравне с топовыми брендами.
У конченой Мазды даже обогрев руля не полный :)

точными данными не обладаю по статистике продаж, НО
какое отношение модель с 220лс (5% продаж) имеет к Тигуану 1.4 со 150лс (наверно 60% продаж)?
PS даже свой 2.0 и 180лс, я считаю сильно другим авто, в сравнении с 220лс
Также и по начинке.
В итоге купят 1.4, передний привод, трендлайн, а потом начинают кидать фразы "сх5 говно, тигуан форевер"

неоднократно писал, что японцы с 2.5 и 4вд, для меня гораздо лучше ,чем тигуан 1.4 2вд (при любых плюшках в тигуане).
Поэтому не согласен с формулировкой Тигуан в разы лучше СХ5

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
У конченой Мазды даже обогрев руля не полный

1.Как мне говорили у мерседеса, тоже не полностью греется.
Это мешает вам кончить ?
2. У вас 220 л.с. с разгоном до 100 за 5 сек после чиповки ?

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
Wrecker, кстати Т2 сильно отличается от Т1 в плане динамики.
в Т1 ты нажал и поехал.
в Т2 настройки РКПП разные. В штатном режиме, это "обычный" вариант
Т2 (2.0, 180лс) нормально едет только в S режиме, но нет наката и тормозит двигателем. Накат есть в ЭКО, но нет динамики.
Обычный режим, "ни рыба ни мясо". Это очень неудобно
Ты не знаешь в какой момент тебе потребуется резко ускориться. Таких ситуаций возникает 1-2 раза в день. Никогда ты не сможешь (просто не успеешь)переключить в S режим или использовать мех переключение.
Переключение РКПП в обычном режиме заметно медленнее, чем в S
После того, как ты заглушил Т2, ркпп вернулась в обычный режим. Тоже не очень удобно
Вот и думай, лучше ли Т2 в разы, чем СХ5 )

Сверху Снизу