Обновлённый или новый CX-5 (2017г.)

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
ух епть:confused: что сейчас ждем? Карог?

Sanchez

Постоялец
Благодарности
279
Автомобиль
Tiguan 2
Думаю, фв рус спит и видит лидерство в сегменте кроссоверов, но пока это только мечты.
Ну вот как то так, тоже немного сомневался:
https://www.autostat.ru/infographics/30486/
Не лидерство, конечно, но в десятку прорывается, посмотрим что будет на конец года.
Старых Тигуанов на автомате в продаже уже в продаже не сыскать.

Последнее редактирование:

sorex

Участник
Благодарности
97
Автомобиль
тигуан
Ну вот как то так, тоже немного сомневался:
https://www.autostat.ru/infographics/30486/
Не лидерство, конечно, но в десятку прорывается, посмотрим что будет на конец года.
Старых Тигуанов на автомате в продаже уже в продаже не сыскать.

По сути из прямых конкурентов, лучше продается рав4 и спортаж. Креты - лады- дастеры другой сегмент, хоть и намешали все в одну кучу...

Wrecker

Постоялец
Благодарности
666
Автомобиль
был тигуан

а шуму то и соплей было выше крыши... умные люди по картинке сразу определили что г..но и не взлетит. Т.е. 100 страниц срача и холиваров не прошли даром?

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1 2,0 TSI был, СХ-5 2,5 стал
Я чет не понял конфигуратора на мазду сх 5 еще нет новую?

sorex

Участник
Благодарности
97
Автомобиль
тигуан

А что так?))

PS Сорри, не удержался. Когда зашел в салон мазды посмотреть цены и спецификации новой сх-5 :D

domofonsch_3390824_26755489.jpg

vicalex

Постоялец
Благодарности
307
Автомобиль
Tiguan 2.0AT CLUB
Iceman, http://www.mazda.ru/cars/newmazda-cx-5/crossover/configurator/
чёт комплектации как всегда по японски не предсказуемые
все электро-помощники в пакетах.
блокировка дверей при начале движения - в пакете :D
вот люди - умеют экономить на спичках

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Iceman, http://www.mazda.ru/cars/newmazda-cx-5/crossover/configurator/
чёт комплектации как всегда по японски не предсказуемые
все электро-помощники в пакетах.
блокировка дверей при начале движения - в пакете :D
вот люди - умеют экономить на спичках

Меня единственное напрягает что лед фары в пакете за сотку. остальное ничего не нужно. Поеду прокачусь на неделе. Вагу больше не верю.... почти) надоело с ним возиться
Вишневый цвет за 32.... однако. В любом случае 1,8 получается. Мне кажется это нормально. Посмотрим что на ходу покажет.

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
отпиши потом...катай 192 л.с.

vicalex

Постоялец
Благодарности
307
Автомобиль
Tiguan 2.0AT CLUB
Меня единственное напрягает что лед фары в пакете за сотку.
LED фары идут даже на Drive.
LED ДХО только в суприме.
но тут удивляться не приходится - мазда всегда ездит с постоянным ближним.

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
В общем, чуда не произошло. Мазда уже по традиции нагрела всех с цифрами разгона, что какую-то часть потенциальных покупателей отпугнет. Ну и удивило беспомощность при диагоналке. Понятно, что большинство из города не выезжает, но все же не айс.

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
отпиши потом...катай 192 л.с.

Обязательно, но мне интересней 2.0. Посмотреть смогу ли к этому привыкнуть.
192 лс на прошлом сх-5 мне показались как на 2,0 тигуане 170 лс. Не понравилось естественно смещенный вверх момент у мазды. Получается для интенсивного разгона надо в пол давить, где на тигуане достаточно на моменте ехать в пол педали.

Добавлено через 9 минут
В общем, чуда не произошло. Мазда уже по традиции нагрела всех с цифрами разгона, что какую-то часть потенциальных покупателей отпугнет. Ну и удивило беспомощность при диагоналке. Понятно, что большинство из города не выезжает, но все же не айс.

Да фиг с ним с разгоном, и диагоналкой меня в данный момент удивляет беспомощность немцев сделать 2,0 двигатель который при регулярном предписанном обслуживании не будет испытывать к 100 тыс. масляного голодания из за хрен знает чего, забрасывать впуск своим же маслом вызывая пропуски зажигания, течь на 70 тыс. км из заднего сальника коленвала, вытягивать казалось вечную цепь до возможного перескока на 80 тыс. км. Это только по двигателю с чем мне пришлось столкнуться.
Да мне очень нравится тигуан, дарит приятные ощущения как никто за эти деньги, но честно устал уже любить и ненавидеть это ведро с гайками.

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
Да мне очень нравится тигуан, дарит приятные ощущения как никто за эти деньги, но честно устал уже любить и ненавидеть это ведро с гайками.

Ну, эта тема (такого рода негатив) сто раз обсуждалась - может, просто не повезло. Обратных примеров куча, где ездят и не парятся (ну если считать за норму долив масла 1-2 литра между ТО). У меня так товарищ проехал больше 100ки и проблем не знал, еще и чип у него был под конец эксплуатации.

Кстати, а маздовские моторы надежные? Я искренне спрашиваю, без подкола. Помню, задавались такие вопросы как появился "Скай актив". По идее, многие уже должны были проехать 100-200к километров.

п.с. И да, за все надо платить. В том числе и за динамику. Если повезет, то только расходом масла. Или взять дизель, сразу сделать чип до 170 и будет ехать в районе 9 сек, что будет равноценно 2,5 от Мазды, зато с намного меньшим расходом.

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Iceman, я катал 2.0 педаль надо жать:D

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
В 2013 году майбах закрылся. В 2015 появился мерседес майбах по цене в 2 раза дешевле, чем стоил майбах. Он уже не конкурент ролс ройсу.
Для каждого сегмента есть свое количество успешности. Солярисов надо продавать миллионами, Тигуанов сотнями тысяч, майбахов тысячами. Думаю, что не надо объяснять, из за чего это. Количество однозначно показатель успешности модели или бренда. В сравнении с равными.
Думаю, фв рус спит и видит лидерство в сегменте кроссоверов, но пока это только мечты.

Какая разница, с какой приставкой он теперь называется ? Суть осталась та же. Не пропал же совсем бесследно, как Сааб или Понтиак например.

Не знаю, что видит ВАГен, но в десятке лучших он по тем самым продажам остается неизменно http://www.1gai.ru/vnedorozhniki/51...ost-prodazh-krossoverov-i-vnedorozhnikov.html при том, что из всей десятки он пожалуй самый дорогой.

Ну вот, ты сам все правильно сказал - для каждого сегмента свой показатель успешности. Поэтому, если уровень продаж той же Креты намного выше Тигуана, это совсем не значит, что можно начинать сравнивать Тигуан с Кретой. :)))

Добавлено через 3 минуты
p.s. Пардон, ответил до того, как увидел, что цифры по продажам уже приведены.

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
OlegRechts, с тобой тяжело дискутировать.
я привел список одноклассников в виде конкурентов. ты начал сравнивать продажи с тазами, майбахами.
заканчивается тем, что ты мне предлагаешь не сравнивать тигуана с кретой (тазом, майбахом).

Toyota Rav4 - 3.732
Nissan X-Trail - 2.619
Kia Sportage - 2.106
Volkswagen Tiguan - 2.018

из твоей ссылки, только эти 4 позиции интересны в виде сравнения
таблица старая, и корректнее будет смотреть итоги года

Fish13

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
Tiguan 2 HL 180 HP
Да бросьте вы, давно известно что статистика это лженаука.

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
Fish13, 146%! ))

Сверху Снизу