Сегодня наконец то добрался до салона мазды и покатал новый сх5 с мотором 2,5
Сначала похвалю - качество материалов отделки в сравнении с предыдущим поколением значительно выросло. Дизайн стал интереснее, опять же в сравнении с дорестайлом, предыдущий кузов давно безбожно устарел.
Очень крутая музыка бозе, вот очень не хватает на тигуане такой. Печалька..
Проекция на экран - прикольно, но перестал обращать внимание через 5 минут езды. Больше игрушка.
Навигация - бесполезна, карты как из 90-х.
Красный цвет мазды - шикарное решение для девочек
Шумка такая же как на тигуане
Удержание в полосе - отключил. Объясню - ехали по широкой, но двухполосной дороге, где все всегда жмутся к краям а центральная часть используется для обгонов в обе стороны. Так вот, меня ассисент постоянно тащил к центру дороги, что оказалось очень опасным.
Ну а насчет динамики - если в кратце, мазда не едет. Вообще. Давишь тапку в пол, мотор ревет как резанный поросенок, но отклика никакого, эффекта "вжимает в кресло" в принципе нет. Я в шоке, тигуан с 1,4 намного динамичнее. Боюсь представить как едет мазда с 2 литрами
Итог - сх5 вычеркнут из кандидатов. Смотрели мазду для жены (я настоял) она сказала что 2.0 тиг на это ни за что и никогда, и очень много нецензурных слов в сторону динамики мазды.
Добавлено через 4 минуты
когда он таким был?
что вчера, что сегодня, 2.5 едет до 100 за 9.4с.
.
9,4? есть замер рейслоджиком?
По ощущениям далеко за 10 сек разгон, а ревет мотор при этом так что уши закладывает (вот и хваленая шумка новой мазды) Тиг с 1,4 такой тихоня в сравнении))